探検
【夏厨】ゲー製作板◆厨房になりきるスレ【リア厨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
2006/07/26(水) 04:49:43ID:4ZQf5TvL 僕にはアイデアが沢山あります
534オガワン
2007/06/29(金) 22:55:34ID:9DFVUJIR 敵2種1機の弾の地面の当たり爆破まで実装した。
やることはほぼ敵1種と同じなんだけど、同じ爆破でも
絵は変えたいので、描かねばならぬのだ。
コードの短縮は最後と思ってたが、現状、あんまりにも
長くなってきたので、敵2種1機を実装したら、
変数を配列変数に変えて、短縮しよう。やぱ、
最初から、配列変数使うべきだたと思った。反省。
今後はそうする。配列変数だと、スペルミスもエラーになるし、
勉強になたよ。
そこまでやったら、体験版を更新しよう。敵が1機増えるだけだけど。
絵を描くのと、コードの短縮化もあるから、何気に時間がかかります。
もう、6月もおわりか。7月末完成もあやしいけど、まぁ、これからは、
日々、確実に作業に着手するので、夏中には発売してるはず。
売り上げの見込み(数本〜数十本)を考えると、ダウンロードサイトを
使って手数料を払うのもばからしいので、HPで通販する!
メールで10MBだかのファイルを直接送ろうとおもてただが、どうも
あんまりいくない方法らしいので、何かいい方法はないかと悶々と
してたんだけど、便利なサービスがあたよ。データ便てあるのよ。
100MBまで無料だし。うん。
夏、新規開店オガワン商店だお。よろちくね。
やることはほぼ敵1種と同じなんだけど、同じ爆破でも
絵は変えたいので、描かねばならぬのだ。
コードの短縮は最後と思ってたが、現状、あんまりにも
長くなってきたので、敵2種1機を実装したら、
変数を配列変数に変えて、短縮しよう。やぱ、
最初から、配列変数使うべきだたと思った。反省。
今後はそうする。配列変数だと、スペルミスもエラーになるし、
勉強になたよ。
そこまでやったら、体験版を更新しよう。敵が1機増えるだけだけど。
絵を描くのと、コードの短縮化もあるから、何気に時間がかかります。
もう、6月もおわりか。7月末完成もあやしいけど、まぁ、これからは、
日々、確実に作業に着手するので、夏中には発売してるはず。
売り上げの見込み(数本〜数十本)を考えると、ダウンロードサイトを
使って手数料を払うのもばからしいので、HPで通販する!
メールで10MBだかのファイルを直接送ろうとおもてただが、どうも
あんまりいくない方法らしいので、何かいい方法はないかと悶々と
してたんだけど、便利なサービスがあたよ。データ便てあるのよ。
100MBまで無料だし。うん。
夏、新規開店オガワン商店だお。よろちくね。
535karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/03(火) 15:22:54ID:p+2XxJLM )))
(・ω・)社長 バイオが不調でネット接続がピンチのままなのですが
作曲活動はしています。
ファイルうpやダウンなどが困難ですが 緊急の場合はオコズカイを使ってヌカフエで送信します。
)))
(・ω・)毎日毎日 オバチャンの相手でつかれはてたぽくも もうすぐ誕生日です
(・ω・)社長 バイオが不調でネット接続がピンチのままなのですが
作曲活動はしています。
ファイルうpやダウンなどが困難ですが 緊急の場合はオコズカイを使ってヌカフエで送信します。
)))
(・ω・)毎日毎日 オバチャンの相手でつかれはてたぽくも もうすぐ誕生日です
536オガワン
2007/07/03(火) 18:53:34ID:86nqPy52 そうか。ネット不調だたのか。データ便使って送ったんだが、もう、保存期限が
きれた。3日間なんだよね。まぁ、回線が回復したら、また、送ります。まぁ、
敵2種が1機出てくるだけのだから、まぁ、いいな。
あんまりテスト版を更新しちゃうと、製品版と違わなくなっていくので、次回で
テスト版は終了して、その後は、完成させて、その時間制限版を体験版にする
予定です。
まだまだ時間がかかりそうなので、まぁ、のんびりやてくらはい。
効果音作りなんですが、おいらもやってみようと思って、さっぱりわからんのだが、
録音機が欲しいと思ってるんだが、無論、録音してPCにコピーできるやつで、
何か、おすすめの録音機はないかい?
台所でトンテンカンと録音してれば、効果音くらい作れるだろうー。たぶん。あずきとザルとかは
そろってないけど、まぁ、てきとうに。
もうすぐ、おれら、15歳か、ふぃふゅてぃーん、だね。俺は、育ちが悪いから、誕生日オメデトーとか、
しらないので、人の誕生日も祝えません。「誕生日か、あぁ、そう。」
誕生日とは、生まれてしまった日だから、ぼくのばあい。
「とうさんとかあさんがぜんぶわるいんだからとうあんとかあさんがぜんぶわるいんだから
とうさんとかあさんがぜんぶわるいんだから、ぼくがこんななのは、でも、もう、うらんでないお」
まぁ、わざわい転じてふくとなすというか、僕のばあい、その育ちの悪さが、才能を生まれさせた面は
あるからね。うりぃりぃいいぃぃーうりぃぃりぃーザワールド、世界だ世界だザワールド、りりxりxりー、
僕の精神(すなわちスタンド)は、その育ちの悪さの中ではぐくまれた。今日、さっき、また、別の
スタンドに気付きました。スタンド名は「コロンブスノタマ−ゴ(アクセントはタマーゴに)」。
それで、まぁ、不正コピー対策なんだけど、スタンドが発動してて、名案を思いついちゃたよ。
サーバー認証ではあるんだけど、まぁ、べつに、それで特許とるつもりもないので秘密という
わけじゃないんだけど、まだ、実装はしてないので、まぁ、まだ、口外しないけど、まぁ、コピーしたの
を使えないようにするんじゃなくて、まぁ、まぁ、ごにょごにょ。タマーゴだな(アクセント忘れないで)。
きれた。3日間なんだよね。まぁ、回線が回復したら、また、送ります。まぁ、
敵2種が1機出てくるだけのだから、まぁ、いいな。
あんまりテスト版を更新しちゃうと、製品版と違わなくなっていくので、次回で
テスト版は終了して、その後は、完成させて、その時間制限版を体験版にする
予定です。
まだまだ時間がかかりそうなので、まぁ、のんびりやてくらはい。
効果音作りなんですが、おいらもやってみようと思って、さっぱりわからんのだが、
録音機が欲しいと思ってるんだが、無論、録音してPCにコピーできるやつで、
何か、おすすめの録音機はないかい?
台所でトンテンカンと録音してれば、効果音くらい作れるだろうー。たぶん。あずきとザルとかは
そろってないけど、まぁ、てきとうに。
もうすぐ、おれら、15歳か、ふぃふゅてぃーん、だね。俺は、育ちが悪いから、誕生日オメデトーとか、
しらないので、人の誕生日も祝えません。「誕生日か、あぁ、そう。」
誕生日とは、生まれてしまった日だから、ぼくのばあい。
「とうさんとかあさんがぜんぶわるいんだからとうあんとかあさんがぜんぶわるいんだから
とうさんとかあさんがぜんぶわるいんだから、ぼくがこんななのは、でも、もう、うらんでないお」
まぁ、わざわい転じてふくとなすというか、僕のばあい、その育ちの悪さが、才能を生まれさせた面は
あるからね。うりぃりぃいいぃぃーうりぃぃりぃーザワールド、世界だ世界だザワールド、りりxりxりー、
僕の精神(すなわちスタンド)は、その育ちの悪さの中ではぐくまれた。今日、さっき、また、別の
スタンドに気付きました。スタンド名は「コロンブスノタマ−ゴ(アクセントはタマーゴに)」。
それで、まぁ、不正コピー対策なんだけど、スタンドが発動してて、名案を思いついちゃたよ。
サーバー認証ではあるんだけど、まぁ、べつに、それで特許とるつもりもないので秘密という
わけじゃないんだけど、まだ、実装はしてないので、まぁ、まだ、口外しないけど、まぁ、コピーしたの
を使えないようにするんじゃなくて、まぁ、まぁ、ごにょごにょ。タマーゴだな(アクセント忘れないで)。
537karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/03(火) 20:11:33ID:p+2XxJLM )))
(・ω・)社長 旋律が見えません ぽくもうダメになったのかもです
でもまだがんばってみます
(・ω・)社長 旋律が見えません ぽくもうダメになったのかもです
でもまだがんばってみます
538オガワン
2007/07/03(火) 21:13:56ID:86nqPy52 俺は、そもそも、なんで、ドレミというように音の高さが決められているのか
ということも知らないので、なんもわかりません。いい曲って何なんだろうね。
俺は、今後、絵を描きたいと思ってるので、練習用に美少女フィギアをそのうち
手に入れようと思っているが、絵の場合、まず、バランスだね。とにかく、バランスが
取れてれば、見れる絵になると思うんだけど、曲の場合、まず何なのか?それが
問題だ!絵の場合、バランスの問題つまりは幾何の問題、つまり、物理的に
整合性が取れるかどうかというのが、要点になると思うんだけど、曲の場合、
何なんだろうね、音の高低と、音の長さの何かなんだな。
例えば、ねこふんじゃったねこふんじゃった、って、いい旋律だよね。
どうやって作ったんだろうね。5音だもんな。ね、こ、ふん、じゃっ、た。
それで、面白い旋律になるんだから、不思議だね。1音で面白いってのは
ないから、まず、面白い2音を作る。次に3音、、、。何音でいくか、
そして、全体としての、その、何音ずつかという構成はあらかじめ決めておくとか。
素敵な2音作りからだな。俺が、もし、作るとしたら、そんな感じかな。
まぁ、俺にはむりむりむりむりむりむりだけど。
ということも知らないので、なんもわかりません。いい曲って何なんだろうね。
俺は、今後、絵を描きたいと思ってるので、練習用に美少女フィギアをそのうち
手に入れようと思っているが、絵の場合、まず、バランスだね。とにかく、バランスが
取れてれば、見れる絵になると思うんだけど、曲の場合、まず何なのか?それが
問題だ!絵の場合、バランスの問題つまりは幾何の問題、つまり、物理的に
整合性が取れるかどうかというのが、要点になると思うんだけど、曲の場合、
何なんだろうね、音の高低と、音の長さの何かなんだな。
例えば、ねこふんじゃったねこふんじゃった、って、いい旋律だよね。
どうやって作ったんだろうね。5音だもんな。ね、こ、ふん、じゃっ、た。
それで、面白い旋律になるんだから、不思議だね。1音で面白いってのは
ないから、まず、面白い2音を作る。次に3音、、、。何音でいくか、
そして、全体としての、その、何音ずつかという構成はあらかじめ決めておくとか。
素敵な2音作りからだな。俺が、もし、作るとしたら、そんな感じかな。
まぁ、俺にはむりむりむりむりむりむりだけど。
539karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/04(水) 18:42:31ID:7RSEbO2G またしても
ウンチな音となりました。
もどかしいです
)))
(・ω・)脳みそ変えたいくらいです
ウンチな音となりました。
もどかしいです
)))
(・ω・)脳みそ変えたいくらいです
540オガワン
2007/07/04(水) 22:50:06ID:To3M5OOn つくしょー。雨振ると、スーパーに半額弁当買いにいけないから、
リズムが狂うぜ。これから、近くのコンビ二に晩御飯買いにいくお。
もう、こんな時間じょねーか。帰宅してから、眠くてねちゃって、
今日は、なにひとつ作業をしてません。ごめんちゃい。
いやぁ、フリーとか体験版とかのゲームのBGMを注意して
聞いてみると、あれだね、カラスたその曲てクオリチー高めなんだなぁと
気付かされました。もう少しで、メジャーな曲と並べるんじゃないかなぁ。
アニメでガン・ソードとかのオープニングの曲とか聞いてても、比較的、
たいしたことないなぁとか思うし。あれって、マクロスな気がするんだけど、
同じ人なのかな?ということで、えー、あ、ご飯たべて、寝なきゃ。じゃ。
脳というハードウェアを変えても、やっぱり、生まれてこのかた培われたソフトは
唯一無二なので、で、脳というハードであり、また、ソフトであるという、一体型なので、
交換はできません。なんか違うか。一体型という意味では、身体として一体型なので、
いや、違う。神経回路だけ、コピーする、、、。外部に機器として、脳ハードを作って、
そこに、神経伝達の、何か、回路ってか、をコピーして、いや、切り離された瞬簡に
別物になるから、、、。あーわかんね。やぱり、有機物と無機物の違いてあるよな。
流動的であるか否かだな。流動性に対して、交換というのは、矛盾するというか、
例えば、流れている大河を交換しようかというようなもので、やはり、脳の換装は
無理なようです。
リズムが狂うぜ。これから、近くのコンビ二に晩御飯買いにいくお。
もう、こんな時間じょねーか。帰宅してから、眠くてねちゃって、
今日は、なにひとつ作業をしてません。ごめんちゃい。
いやぁ、フリーとか体験版とかのゲームのBGMを注意して
聞いてみると、あれだね、カラスたその曲てクオリチー高めなんだなぁと
気付かされました。もう少しで、メジャーな曲と並べるんじゃないかなぁ。
アニメでガン・ソードとかのオープニングの曲とか聞いてても、比較的、
たいしたことないなぁとか思うし。あれって、マクロスな気がするんだけど、
同じ人なのかな?ということで、えー、あ、ご飯たべて、寝なきゃ。じゃ。
脳というハードウェアを変えても、やっぱり、生まれてこのかた培われたソフトは
唯一無二なので、で、脳というハードであり、また、ソフトであるという、一体型なので、
交換はできません。なんか違うか。一体型という意味では、身体として一体型なので、
いや、違う。神経回路だけ、コピーする、、、。外部に機器として、脳ハードを作って、
そこに、神経伝達の、何か、回路ってか、をコピーして、いや、切り離された瞬簡に
別物になるから、、、。あーわかんね。やぱり、有機物と無機物の違いてあるよな。
流動的であるか否かだな。流動性に対して、交換というのは、矛盾するというか、
例えば、流れている大河を交換しようかというようなもので、やはり、脳の換装は
無理なようです。
541karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/06(金) 00:11:03ID:kOoNAlgm )))
(・ω・)すいません社長また今日もダメかも知れません
とりあえず朝まで作業を継続します。
鍵盤を押しても押してもウンチが出ます。
)))
(・ω・)いろいろやりましたが音楽はスペランカーよりむずいです
(・ω・)すいません社長また今日もダメかも知れません
とりあえず朝まで作業を継続します。
鍵盤を押しても押してもウンチが出ます。
)))
(・ω・)いろいろやりましたが音楽はスペランカーよりむずいです
542オガワン
2007/07/06(金) 01:02:28ID:m8INdDMb いやいや、俺なんか帰宅してからだらだらしてて今日は、3つしか描いてない。
10コマ5列で50こ描かなきゃ(ほぼフィルタ)ならんのだが。
夜更かししてるし。
土日がんばるぞー。
ギャオで鴉(からす)ってアニメやってた。内容は把握できなかたけど、
まぁ、なんか、キャシャーンがかなりまともになってアニメになりましたみたいな。
まぁ、まぁまぁだた。
オーケストラってやっぱいいなぁ。
何にせよ、創るって、疲れるなぁ。でも、おれらクリエーターにとっては、創ることは
生きることだからなぁ。仕方ないな。まぁ、出来上がったあとの喜びは格別だけどね。
よーし、がんばるぞー。怠惰な俺を動かしてくれる魔法の言葉なんてないんだから、
淡々と黙々と取り組むしか、ない、なぁ。
10コマ5列で50こ描かなきゃ(ほぼフィルタ)ならんのだが。
夜更かししてるし。
土日がんばるぞー。
ギャオで鴉(からす)ってアニメやってた。内容は把握できなかたけど、
まぁ、なんか、キャシャーンがかなりまともになってアニメになりましたみたいな。
まぁ、まぁまぁだた。
オーケストラってやっぱいいなぁ。
何にせよ、創るって、疲れるなぁ。でも、おれらクリエーターにとっては、創ることは
生きることだからなぁ。仕方ないな。まぁ、出来上がったあとの喜びは格別だけどね。
よーし、がんばるぞー。怠惰な俺を動かしてくれる魔法の言葉なんてないんだから、
淡々と黙々と取り組むしか、ない、なぁ。
543オガワン
2007/07/07(土) 15:45:33ID:OsA0jYnH 熊本の大雨はだいじょうぶだたか?
あめ、さんさんと、このみにおつて〜♪
てレベルじゃねーぞ、こらぁだたみたいだな。
あめ、さんさんと、このみにおつて〜♪
てレベルじゃねーぞ、こらぁだたみたいだな。
544karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/08(日) 14:17:08ID:bmKQ9+Rh )))
(・ω・)音楽理論の本を立ち読みしたら一段とわからなくなりました。
ふと降り頻る雨の中、ある言葉を思い出しました。
困難は分割せよ
メロディやその他云々を作れるだけ作り、あとから組み合わせることにします。
数で挑む作戦に変えます。
残された最後の作戦です。
(・ω・)音楽理論の本を立ち読みしたら一段とわからなくなりました。
ふと降り頻る雨の中、ある言葉を思い出しました。
困難は分割せよ
メロディやその他云々を作れるだけ作り、あとから組み合わせることにします。
数で挑む作戦に変えます。
残された最後の作戦です。
545オガワン
2007/07/08(日) 22:32:45ID:fGpNQidX 今日、おもちゃの鍵盤さわったけど(子供用)、軽く絶望しました。
今日も、ほんのちょとだけ進んだ。やる気がでないときは
体操することにした。うつらうつらネット見たり寝ちゃうの
防止策。この策で今後は、だいぶ、はかどる気がしてきた。
今日も、ほんのちょとだけ進んだ。やる気がでないときは
体操することにした。うつらうつらネット見たり寝ちゃうの
防止策。この策で今後は、だいぶ、はかどる気がしてきた。
546karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/10(火) 13:56:23ID:HpDYPgO4 )))
(・ω・)毎日 絶望してます
でも今日も精進します。
(・ω・)毎日 絶望してます
でも今日も精進します。
547オガワン
2007/07/10(火) 21:10:32ID:vCybG7Rm 今日は、HPの格言をいくつかアップしたお。
まぁ、なんだか、よくわからんコンテンツだが、まぁ、いいや。
今日はね、FLAG3,4話見るから、また、明日だな。ゲーム制作は。
2種用の絵はあと、黒抜きすればすべてそろうので、今週中には、たぶん、わかんね、
けど、2種1機がプラスされて、敵4機版ができるかなぁ。まぁ、製品版は、敵が3種類で、
100機倒したらクリアで、それだけの予定なので、内容的にしょぼいんだけど、それで、
値段をいくらにするか悩み中、面白さを売るわけだから、ボリュームだとかは関係ないんだけど、
まぁ、しょぼいっちゃしょぼいので、まぁ、2000円くらいにしようかなと。最近までは、3000円に
するつもりだたけど、やぱり、しょぼいっちゃしょぼいので、プライスダウンでしゅ。はぁ、売れんのかなぁwww、、、。
からすたんには、売り上げの20パーセント支払うので楽しみにしといてくれ。まぁ、発売半年で、
10本くらい売れるかなぁ。とすると、4000円が、からすたんのものだ!!!うん。
うん。
うん。
まぁ、なんだか、よくわからんコンテンツだが、まぁ、いいや。
今日はね、FLAG3,4話見るから、また、明日だな。ゲーム制作は。
2種用の絵はあと、黒抜きすればすべてそろうので、今週中には、たぶん、わかんね、
けど、2種1機がプラスされて、敵4機版ができるかなぁ。まぁ、製品版は、敵が3種類で、
100機倒したらクリアで、それだけの予定なので、内容的にしょぼいんだけど、それで、
値段をいくらにするか悩み中、面白さを売るわけだから、ボリュームだとかは関係ないんだけど、
まぁ、しょぼいっちゃしょぼいので、まぁ、2000円くらいにしようかなと。最近までは、3000円に
するつもりだたけど、やぱり、しょぼいっちゃしょぼいので、プライスダウンでしゅ。はぁ、売れんのかなぁwww、、、。
からすたんには、売り上げの20パーセント支払うので楽しみにしといてくれ。まぁ、発売半年で、
10本くらい売れるかなぁ。とすると、4000円が、からすたんのものだ!!!うん。
うん。
うん。
548karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/12(木) 13:22:37ID:fET6OPVz )))
(・ω・)。0(ラストぽすはどんな奴なんだろー?
20%のために今日もがんばってみます)
)))
(・ω・)。0(次のゲームはサウンドノベルみたいなのがいいなあ〜
脳内を探検して深層心理のなかでアマテラス状態の被験者をたすけるはなちで
んでもってそいつの意識は写真で表現すればかなり楽ちんぷいなんだお
しかも不思議系の音なら得意分野でありんす♪)
(・ω・)。0(ラストぽすはどんな奴なんだろー?
20%のために今日もがんばってみます)
)))
(・ω・)。0(次のゲームはサウンドノベルみたいなのがいいなあ〜
脳内を探検して深層心理のなかでアマテラス状態の被験者をたすけるはなちで
んでもってそいつの意識は写真で表現すればかなり楽ちんぷいなんだお
しかも不思議系の音なら得意分野でありんす♪)
549オガワン
2007/07/12(木) 18:51:33ID:8+kmRzZR えー、、、ぼすは、、、いないです、、、。
その、、、あの、、、ワンシーンだから、いわゆる、ワンシーン。敵3種類が襲来
してきました。迎撃します。というワンシーンなのです!
インタラクティブアニメーションとしてのクオリティを上げていくためには、
労力的にいって、ワンシーンにならざるを得ないんだね。現在、緩やかな
アタリショックというのが、数年来、もうじき、10年なるかな、続いてると思うんだけど、
なんで、昔、ファミコンに熱中していた、今、大人の人たちが、ゲーム離れしてるかって
と、やぱり、内容の進歩がしてないんだよね。ファミコンと今現在が。旧態依然のゲーム制作の
文法に、みんな、縛られてる。こらからの、新しい、文法を作ってるのが、オガワンなんだよね。
確かに、ボリュームは少なくなるけど、面白ければ、すべてよし。それがエンターテインメント
なんだから、何ら、問題ない。むしろ、そうしなければいけないんだね。面白くしなければいけない。
当たり前のことですが。ということで、ぼすは、、、いないよー。
次は、予定では、2Dアクションゲームなんだけど、まぁ、プランからだし、現状、白紙だし、
まぁ、次は、何でもいいや。そのサウンドノベルみたいなのをプランとして、まとめてください!
スタッフは他に、募らないといけないかな。どうなんだろ。じゃぁ、からすたんプロデゥースで
どうでしょう!?まぁ、、、、あたまが、混乱してきたので、先々、考えよう。でも、俺が監督で、
CRIAゲームズで出すとすると、何か、既存のものを越えてるところがないと、だめだね。
その、、、あの、、、ワンシーンだから、いわゆる、ワンシーン。敵3種類が襲来
してきました。迎撃します。というワンシーンなのです!
インタラクティブアニメーションとしてのクオリティを上げていくためには、
労力的にいって、ワンシーンにならざるを得ないんだね。現在、緩やかな
アタリショックというのが、数年来、もうじき、10年なるかな、続いてると思うんだけど、
なんで、昔、ファミコンに熱中していた、今、大人の人たちが、ゲーム離れしてるかって
と、やぱり、内容の進歩がしてないんだよね。ファミコンと今現在が。旧態依然のゲーム制作の
文法に、みんな、縛られてる。こらからの、新しい、文法を作ってるのが、オガワンなんだよね。
確かに、ボリュームは少なくなるけど、面白ければ、すべてよし。それがエンターテインメント
なんだから、何ら、問題ない。むしろ、そうしなければいけないんだね。面白くしなければいけない。
当たり前のことですが。ということで、ぼすは、、、いないよー。
次は、予定では、2Dアクションゲームなんだけど、まぁ、プランからだし、現状、白紙だし、
まぁ、次は、何でもいいや。そのサウンドノベルみたいなのをプランとして、まとめてください!
スタッフは他に、募らないといけないかな。どうなんだろ。じゃぁ、からすたんプロデゥースで
どうでしょう!?まぁ、、、、あたまが、混乱してきたので、先々、考えよう。でも、俺が監督で、
CRIAゲームズで出すとすると、何か、既存のものを越えてるところがないと、だめだね。
550オガワン
2007/07/15(日) 23:16:34ID:NTkktpM4 発売予定日を再設定しました。8月31日です。価格は2800円にします。
再々延期をしないように、がんばりましゅ。しゅ。
再々延期をしないように、がんばりましゅ。しゅ。
551名前は開発中のものです。
2007/07/18(水) 06:04:03ID:3TXZqFb5 これって2Dシューティングなの?
擬似3Dっぽいけど、あれは何の為?
それと玉は1発しか撃てないん?
CGはあのままでいくの?
擬似3Dっぽいけど、あれは何の為?
それと玉は1発しか撃てないん?
CGはあのままでいくの?
552名前は開発中のものです。
2007/07/18(水) 06:06:50ID:3TXZqFb5 >>549
>文法に、みんな、縛られてる。こらからの、新しい、文法を作ってるのが、オガワンなんだよね。
文法って何?開発言語のこと?それとも開発環境?
今はUMLが基本で、開発は実行環境とは比較にならないほど高性能のワークステーションを使う。
>文法に、みんな、縛られてる。こらからの、新しい、文法を作ってるのが、オガワンなんだよね。
文法って何?開発言語のこと?それとも開発環境?
今はUMLが基本で、開発は実行環境とは比較にならないほど高性能のワークステーションを使う。
553名前は開発中のものです。
2007/07/18(水) 06:51:18ID:XaLc0Ux7 おはー
どうみても2Dだお
何おためって、うーん、リアリチーだお
1発だお。
絵はあのままだお。
文法ってのはセロリーだお。いわゆるひとつの比喩だお。
どうみても2Dだお
何おためって、うーん、リアリチーだお
1発だお。
絵はあのままだお。
文法ってのはセロリーだお。いわゆるひとつの比喩だお。
554名前は開発中のものです。
2007/07/18(水) 20:07:33ID:3TXZqFb5 なるほど。自己満足スレということですか。
555名前は開発中のものです。
2007/07/18(水) 20:09:18ID:6tYGaxQh もうすぐ一周年ですね!
556名前は開発中のものです。
2007/07/18(水) 21:51:28ID:XaLc0Ux7 むふー。監督ですよ、ぼかぁ、自己満足しないでどうするの!(きんちゃんきんちゃんきんちゃん)
監督が自己満足しない作品じゃ、監督する意味ないじゃん。
平社員に監督やらせて、とくにクレジットも出さないのが、今の、コンシュウマの現状だからなぁ。
笑っちゃうね!うへーうへうへー!
1周年か、、、15歳になっちまうのか、永遠の14歳でいたいのに!
監督が自己満足しない作品じゃ、監督する意味ないじゃん。
平社員に監督やらせて、とくにクレジットも出さないのが、今の、コンシュウマの現状だからなぁ。
笑っちゃうね!うへーうへうへー!
1周年か、、、15歳になっちまうのか、永遠の14歳でいたいのに!
557名前は開発中のものです。
2007/07/22(日) 03:07:34ID:ilulAfaq だよなー、汚い大人なんかになりたくないよなー
だいたい大人はおれの芸術(とかいてセンスと呼ぶ!)を理解しなさすぎ!
おれのアイデアどうりのゲーム作ってくれたらゲーム界制覇も夢じゃないのに
つくれってゆったら「厨房カエレ!」とか名誉毀損(犯罪だ!)してくる!!
あーあだれかアイデアうちこんだらゲームにしてくれるソフトつくってくれないかなー
ツクールとかむずかしすぎるから、もっと簡単でかっこいいボイスとか絵の入ってるやつ!!!
どのツールもむずかしすぎるし素材しょぼすぎて(ボイスとか動画入れろよー)ばりむかつく!!!!
だいたい大人はおれの芸術(とかいてセンスと呼ぶ!)を理解しなさすぎ!
おれのアイデアどうりのゲーム作ってくれたらゲーム界制覇も夢じゃないのに
つくれってゆったら「厨房カエレ!」とか名誉毀損(犯罪だ!)してくる!!
あーあだれかアイデアうちこんだらゲームにしてくれるソフトつくってくれないかなー
ツクールとかむずかしすぎるから、もっと簡単でかっこいいボイスとか絵の入ってるやつ!!!
どのツールもむずかしすぎるし素材しょぼすぎて(ボイスとか動画入れろよー)ばりむかつく!!!!
558名前は開発中のものです。
2007/07/23(月) 02:49:44ID:YEobAoWR559名前は開発中のものです。
2007/07/23(月) 03:32:56ID:YEobAoWR560karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/24(火) 05:52:13ID:hR1yfjaT )))
(・ω・)oO(ちょっと投遣りなの作ってみよう
きっとミラクルでオガワンさんもokくれるかも...)
(・ω・)oO(ちょっと投遣りなの作ってみよう
きっとミラクルでオガワンさんもokくれるかも...)
561karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/24(火) 07:19:45ID:hR1yfjaT )))
(・ω・)oO(うっひょー☆
ズザッヒーンて感じのキレのある音ができてもうた!?
でも短調にならないようにさらにメロディあすとなると困難だなあ
でもせっかくのビッグリチャンスなんだからどうにかしなきゃ
キショウテンケツのキとショウがつながらないなあ〜
でも今度の音は前回の3割増のサイバーな音色
きっとオガワンさんも音色にだまされるお
クククッ)
(・ω・)oO(うっひょー☆
ズザッヒーンて感じのキレのある音ができてもうた!?
でも短調にならないようにさらにメロディあすとなると困難だなあ
でもせっかくのビッグリチャンスなんだからどうにかしなきゃ
キショウテンケツのキとショウがつながらないなあ〜
でも今度の音は前回の3割増のサイバーな音色
きっとオガワンさんも音色にだまされるお
クククッ)
562オガワン
2007/07/24(火) 19:09:50ID:bSjkTyyx うむ。はかどってるようだな。うむ。楽しみだ。
こちらは、コードの短縮化をぽちぽち進めてます、最初から、配列変数に
しとけばよかったよと、反省しつつ。
まーだ、時間かかる。それが終われば、敵1種と2種と合わせて、敵6機
版をテスト版ver3にしてウプする予定。それで、テスト版は終了だな。
3種9機版をウプしたら、それはほぼ製品版じゃねぇかよということなので。
今月中にそこまでいかにと、また、延期しそう。次、延期しるようなら、予定日は
かかないどこ。時間てたつのはええなぁ。待ってくれ待ってくれ、追いかけて、時間。
まぁ、健康第一だから、無理なくやりましょう。72時間不眠不休だぜっって、
ぽっくり逝っちゃぁ仕方がないし、、、。やっぱ、不摂生してると早死にするんだなぁ。
気をつけよう。まぁ、あの人は、度が過ぎてるようだったので、あれだけど。
くれぐれも、健康には気をつけて、職務を遂行してくれたまえ。うむ。
こちらは、コードの短縮化をぽちぽち進めてます、最初から、配列変数に
しとけばよかったよと、反省しつつ。
まーだ、時間かかる。それが終われば、敵1種と2種と合わせて、敵6機
版をテスト版ver3にしてウプする予定。それで、テスト版は終了だな。
3種9機版をウプしたら、それはほぼ製品版じゃねぇかよということなので。
今月中にそこまでいかにと、また、延期しそう。次、延期しるようなら、予定日は
かかないどこ。時間てたつのはええなぁ。待ってくれ待ってくれ、追いかけて、時間。
まぁ、健康第一だから、無理なくやりましょう。72時間不眠不休だぜっって、
ぽっくり逝っちゃぁ仕方がないし、、、。やっぱ、不摂生してると早死にするんだなぁ。
気をつけよう。まぁ、あの人は、度が過ぎてるようだったので、あれだけど。
くれぐれも、健康には気をつけて、職務を遂行してくれたまえ。うむ。
563karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/26(木) 04:16:49ID:rJKxZgvq 社長。今日、海を見ていたら少し変わったシューティングゲムを考えつきました
恥ずかしいのでいまからメールします
恥ずかしいのでいまからメールします
564名前は開発中のものです。
2007/07/26(木) 08:55:04ID:U3T9tbKP 返信しました。
変身といえば、ギャバンだよな。宇宙刑事(ウチュウデカ)ギャバン。
蒸着!
キカイダーは知らない。
ギャバンが原点ですから。
ギャバン
ギャバン
ギャバン
ギャバン
ギャバン
蒸着(じょうちゃく)!
原点は大事だね。エヴァの原点はガンダムだからね。
ガンダムの原点は、、、、知らない。
じょうちゃく!
変身といえば、ギャバンだよな。宇宙刑事(ウチュウデカ)ギャバン。
蒸着!
キカイダーは知らない。
ギャバンが原点ですから。
ギャバン
ギャバン
ギャバン
ギャバン
ギャバン
蒸着(じょうちゃく)!
原点は大事だね。エヴァの原点はガンダムだからね。
ガンダムの原点は、、、、知らない。
じょうちゃく!
565karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/26(木) 21:05:36ID:rJKxZgvq )))
(・ω・)ある程度の資料できましたがついでにある程度の音も作成中です
(・ω・)ある程度の資料できましたがついでにある程度の音も作成中です
566karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/27(金) 06:28:42ID:exWNlcwQ 亥プロジエクトのために適当にノイジイなのをつくろうとしたら
短調でもわりとイイカンジの落ち着いたテクノになりました。
冴えてるのでこのまま完成へともっていきたいっす。
電脳空間らしい音色となりましたが ユアパイの疾走感と蒼さがなく
ユアパイには不適切であるのが残念です。
しかし私本来の味がでたのでにんまり君です
)))
(・ω・)イエーイ
亥←ガイ
短調でもわりとイイカンジの落ち着いたテクノになりました。
冴えてるのでこのまま完成へともっていきたいっす。
電脳空間らしい音色となりましたが ユアパイの疾走感と蒼さがなく
ユアパイには不適切であるのが残念です。
しかし私本来の味がでたのでにんまり君です
)))
(・ω・)イエーイ
亥←ガイ
567名前は開発中のものです。
2007/07/27(金) 21:47:48ID:kUSQTCxk 本来の味か、うん、俺は、もう、こしょうかけて、マヨネーズかけて、
ケチャップかけてこその味かと、海原雄山(こんあ字?)に怒られても
致し方ないが、俺が料理長ですから、雄山に怒られようとも、俺は、
からすたんに、こしょうかけてマヨネーズかかえてケチャップかけて、ンマンマ
するの!
亥(ガイ)というふに、常に、ルビはつけとくか、うーん。
ケチャップかけてこその味かと、海原雄山(こんあ字?)に怒られても
致し方ないが、俺が料理長ですから、雄山に怒られようとも、俺は、
からすたんに、こしょうかけてマヨネーズかかえてケチャップかけて、ンマンマ
するの!
亥(ガイ)というふに、常に、ルビはつけとくか、うーん。
568karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/28(土) 19:17:00ID:pFgR0LcG )))
(・ω・)いまから作曲でしゅ!!
(・ω・)いまから作曲でしゅ!!
569名前は開発中のものです。
2007/07/29(日) 00:39:38ID:g+GRaEoi 今から、寝ましゅ。でも、暑いでゆ。31.2ドシーあります。
エアコン、人類の至宝(by葛城ミサト)が我が部屋には
ありません。発明品でひともうけできたら、その至宝を
調達したく思います。節煙補助具ということで特許出願しました。
方式審査は問題ないと思うんで、今後は、企画書を書いて
売り込みです。商品化のめどが立たなければ、審査請求は
しません。普通です。商品化になったとしても、ぎりぎりまで、
審査請求期限ぎりぎりまでひぱっりたいです。特許されるか
どうかはまったく分かりませんから。
さて、コーディングの方ですが、まぁ、ちまちま進んでいます。
まだ、短縮作業の10%程度の進行ですが、92%のコード量になったので、
最終的には、500KB程度にはなるかなと。いま、1.5MBで
コンパイル時間がかかって仕方がないのだ。
不正コピー防止システムの絡みで、言わば、ソフトの製造をしなくては
いけないので、コンパイル時間の短縮は重要課題になってしもた。
しゃべっちゃおうかな、3行で説明できるからなぁ。それでいて、強力という、
俺って天才だなって再認識させられるけど、まぁ、いいや。発売を待たれよ。
システム名は、()の中は、暗黙的不正コピー防止システム、なんだな。
表向きは、別の名前なんだけど、()の名前でそうなんだな。表向きは、
別の目的なんだけど、裏向きに、()がついて来ちゃうという、素晴らしい
アイデァなのだよ。うん。
そんなことよりも、内容を完成させねばーらんどすとーりー。
明日は、がんばろうー。
エアコン、人類の至宝(by葛城ミサト)が我が部屋には
ありません。発明品でひともうけできたら、その至宝を
調達したく思います。節煙補助具ということで特許出願しました。
方式審査は問題ないと思うんで、今後は、企画書を書いて
売り込みです。商品化のめどが立たなければ、審査請求は
しません。普通です。商品化になったとしても、ぎりぎりまで、
審査請求期限ぎりぎりまでひぱっりたいです。特許されるか
どうかはまったく分かりませんから。
さて、コーディングの方ですが、まぁ、ちまちま進んでいます。
まだ、短縮作業の10%程度の進行ですが、92%のコード量になったので、
最終的には、500KB程度にはなるかなと。いま、1.5MBで
コンパイル時間がかかって仕方がないのだ。
不正コピー防止システムの絡みで、言わば、ソフトの製造をしなくては
いけないので、コンパイル時間の短縮は重要課題になってしもた。
しゃべっちゃおうかな、3行で説明できるからなぁ。それでいて、強力という、
俺って天才だなって再認識させられるけど、まぁ、いいや。発売を待たれよ。
システム名は、()の中は、暗黙的不正コピー防止システム、なんだな。
表向きは、別の名前なんだけど、()の名前でそうなんだな。表向きは、
別の目的なんだけど、裏向きに、()がついて来ちゃうという、素晴らしい
アイデァなのだよ。うん。
そんなことよりも、内容を完成させねばーらんどすとーりー。
明日は、がんばろうー。
570karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/29(日) 05:59:57ID:3tD6fI38 )))
(・ω・)むしゃくしゃしたので曲かちわったら中からビーダマみたいなのが出てきてぽくにいうんです。
カー君きみはやれる子なんだよ
音楽は自由なんだよ
と。
)))
(・ω・)自分つくりなおしたらさらに良いやつできてきました
しかしこれユアパイに会うようなあわないような
悲しい感じですが低音にはデイストーションかましてみました。
どことなく神聖なかんじもしるっす
あ!ギンタマみなきゃ!
)))
ヽ(・ω・)ノちなみに室温は23℃っす
(・ω・)むしゃくしゃしたので曲かちわったら中からビーダマみたいなのが出てきてぽくにいうんです。
カー君きみはやれる子なんだよ
音楽は自由なんだよ
と。
)))
(・ω・)自分つくりなおしたらさらに良いやつできてきました
しかしこれユアパイに会うようなあわないような
悲しい感じですが低音にはデイストーションかましてみました。
どことなく神聖なかんじもしるっす
あ!ギンタマみなきゃ!
)))
ヽ(・ω・)ノちなみに室温は23℃っす
571karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/29(日) 19:22:34ID:3tD6fI38 )))
(・ω・)あとすこしでオシリに詰まってしまいました
(・ω・)あとすこしでオシリに詰まってしまいました
572名前は開発中のものです。
2007/07/29(日) 22:12:25ID:xjhsRatc きょうも、あんまり進まなかったな。もうちょいやるけど。
世界は、僕を中心に回っているようで、ただし、僕が徳の道を
踏み外さないでいることが条件のようだが、世界は、僕を中心に
回っているようで、進行がはかどらないのも、あとあとになると意味が
あることらしい。それがあらかじめ分かれば、予知ができるんだが、
無理。興味ないし。まぁ、大きな力、宇宙の大きな力が、僕を動かしている。
僕は、その力に身を任せていれば、幸運になれるようなので、のんきなものだ。
ただし、徳の道を踏み外さないことが条件なのだが、、、。誘惑に負けない精神(スタンド)が
人を幸せにするのだ。幸せは心でなされる。徳の道、徳の道。
道徳、人徳、劉備玄徳(これがいいたかった!)
世界は、僕を中心に回っているようで、ただし、僕が徳の道を
踏み外さないでいることが条件のようだが、世界は、僕を中心に
回っているようで、進行がはかどらないのも、あとあとになると意味が
あることらしい。それがあらかじめ分かれば、予知ができるんだが、
無理。興味ないし。まぁ、大きな力、宇宙の大きな力が、僕を動かしている。
僕は、その力に身を任せていれば、幸運になれるようなので、のんきなものだ。
ただし、徳の道を踏み外さないことが条件なのだが、、、。誘惑に負けない精神(スタンド)が
人を幸せにするのだ。幸せは心でなされる。徳の道、徳の道。
道徳、人徳、劉備玄徳(これがいいたかった!)
573karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/30(月) 02:02:06ID:whWVf72D )))
(・ω・)脱毛しまちた
今日わたくしの亥プロジエクトばかにされました
悔しいからハイパーバズーカ並でさらにハイメガの貫通力をもった拡散レベル3を超える
鳳凰の力でスゲープロジエクトにします
音楽微妙にすすんでます
(・ω・)脱毛しまちた
今日わたくしの亥プロジエクトばかにされました
悔しいからハイパーバズーカ並でさらにハイメガの貫通力をもった拡散レベル3を超える
鳳凰の力でスゲープロジエクトにします
音楽微妙にすすんでます
574名前は開発中のものです。
2007/07/30(月) 11:13:07ID:FYYQ1QPr もう夏だ。
1年前もこのスレに書き込んだけど、1年って早いなぁ。
1年前もこのスレに書き込んだけど、1年って早いなぁ。
575karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/30(月) 23:15:17ID:whWVf72D 完成率85%
ハイスピードなのでかなり高音部がヒーンいいますね
さらにシャリシャリノイズがでまくりです
こりゃ間違いなく今までで最強!!
可変モビルスーツにフアンネルつけてしかも特攻機ですよ
しかもスピードはフルスロットルとなってます。
短調ですが、じぶん自信ありまっくす
こないだの曲がハナクソにみえてきましたお!!
)))
(・ω・)かー君2007年幕開けでしゅ
いやーやっと今年になったきがします
毎日おなじ日の繰り返しだったような死んでいましたよ自分。
しかし昇天して翼をゲットしたのでありまっくり
)))
(・ω・)時間たつのはやいっす
ハイスピードなのでかなり高音部がヒーンいいますね
さらにシャリシャリノイズがでまくりです
こりゃ間違いなく今までで最強!!
可変モビルスーツにフアンネルつけてしかも特攻機ですよ
しかもスピードはフルスロットルとなってます。
短調ですが、じぶん自信ありまっくす
こないだの曲がハナクソにみえてきましたお!!
)))
(・ω・)かー君2007年幕開けでしゅ
いやーやっと今年になったきがします
毎日おなじ日の繰り返しだったような死んでいましたよ自分。
しかし昇天して翼をゲットしたのでありまっくり
)))
(・ω・)時間たつのはやいっす
576オガワン
2007/07/30(月) 23:54:51ID:vPIG2932 今日はワンルーチンしかフォー文化できなかった。でも、それで、67KB減ったから、
まぁ、いいや。あーああー、8月末もだめそう。まぁ、秋だな秋。うん。
秋。
みっみみらくる、カー君とオガ君の出会いはみっみみらくる、ここは、盛旺町(字がちがう?)か
ともに、吉良吉影(こんな字?)を倒すんだ。発明品が売れて、隠居生活ができたら、まずは、
ジョジョを読みに、漫喫へ行かなきゃ!企画書の始動は盆明けだな。まずは、発明学会の法人会員の
中で、合いそうなところを教えてもらって、だな。まぁ、ガイドブックに載ってて分かってるけど、どうせ、
企画書は見せに行こうかなと思うし、第三者に目を通してもらうことの意義は出願書類のときで痛感したから。
でも、原付で1時間40分かけて、新宿まで行くのがかったるいってのもあるし、考え中。まぁ、行くかな。受付の
おねえさん、カワイイし。
そうね、いつか、ガンプラを両手にもって、ガシャンガシャンやってた感覚とか想像とかを、画面とコントローラーで
実現したいね。3Dアクションシューティングゲームかな。アーマー度コアとかを超えます!
既存を超えないと意味ない。それがCRIAゲームズのミニスカポリシーです。監督オガワンのマイクロミニスカポリシーです!
夢を語ってみました。
夢を語るのは あの雲の向こうのお空の夢の畑に ひとつ種を植えるようなものさ
千にひとつ さくか さかぬか そんな はかない 夢の種だけど 私は 植えるの
いつか その種が 芽吹いて そして 花を咲かせてくれるのを夢見て
まぁ、いいや。あーああー、8月末もだめそう。まぁ、秋だな秋。うん。
秋。
みっみみらくる、カー君とオガ君の出会いはみっみみらくる、ここは、盛旺町(字がちがう?)か
ともに、吉良吉影(こんな字?)を倒すんだ。発明品が売れて、隠居生活ができたら、まずは、
ジョジョを読みに、漫喫へ行かなきゃ!企画書の始動は盆明けだな。まずは、発明学会の法人会員の
中で、合いそうなところを教えてもらって、だな。まぁ、ガイドブックに載ってて分かってるけど、どうせ、
企画書は見せに行こうかなと思うし、第三者に目を通してもらうことの意義は出願書類のときで痛感したから。
でも、原付で1時間40分かけて、新宿まで行くのがかったるいってのもあるし、考え中。まぁ、行くかな。受付の
おねえさん、カワイイし。
そうね、いつか、ガンプラを両手にもって、ガシャンガシャンやってた感覚とか想像とかを、画面とコントローラーで
実現したいね。3Dアクションシューティングゲームかな。アーマー度コアとかを超えます!
既存を超えないと意味ない。それがCRIAゲームズのミニスカポリシーです。監督オガワンのマイクロミニスカポリシーです!
夢を語ってみました。
夢を語るのは あの雲の向こうのお空の夢の畑に ひとつ種を植えるようなものさ
千にひとつ さくか さかぬか そんな はかない 夢の種だけど 私は 植えるの
いつか その種が 芽吹いて そして 花を咲かせてくれるのを夢見て
577karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/07/31(火) 16:45:22ID:28jIGhh5 )))
(・ω・)惚れたわよ
(・ω・)惚れたわよ
578オガワン
2007/08/01(水) 00:00:21ID:s6kOv3nu うふふふふ。
今日は、フラッグ見てたから、進んでないす。ちびーっとしか。
夏休みもあと一ヶ月か。あこがれのいっこ上のおとなのミニスカの色付リップの
先輩から、何の連絡もないお。ちきしょー、やってんのかなやってんのかな
やっぱ、せんぱい同士でやってんのかな、ちきしょー、やってんのかな、
やってんのかな、やってんのかな、黒ひげ危機一髪をやってんのかな?
最高だよな。黒ひげ危機一髪、最高のスリルだよな。ロシアンルーレットの
スリルっちゃそうだな。神に運命を問う!みたいな。黒ひげ危機一髪は
神への問いかけか、挑戦か、神秘のゲームだな。そう、あの剣はスタンド発動の
矢のようだな。心の中に黒ひげ危機一髪がいて、そこへ、あの矢が
剣の代わりに刺されて、この場合、逆に、黒ひげが飛び出せば、スタンド開花だな。
子供達の心には黒ひげ危機一髪がすべからく潜んでいます。大人たち、教育は、
彼らの黒ひげ危機一髪に矢を射ることさえできていない。私が総理大臣になった
あかつきには、創造教育をします。創作教育をします。教育基本法を抜本的に改修して、
作って造って創って遊ぶ!小中高とそんな教育にします。スポーツも創造だよな。
まぁ、それも含めて、5千から1万種類くらいの科目を設定して、各自、選択して、創作に励んで
もらうと。ビーズ作りとか、紙飛行機作りとか、まぁ、いくらでもあると思うけど、それで、
小中高とおおいに創作に励んでもらって、大人になって、食べるための仕事をしなくちゃいけない
わけだけど、趣味として、生涯創作に臨んでくれるようになると思うんだよね。そういう教育をしていけば。
いい社会になると確信があります。あくまでも原案なので、有識者会議で煮詰めていければいいかなと。
もちろん首相であるわたしも有識者会議に欠かさず出席します。
へへへ(よだれがとまんねぇなぁおい)。
今日は、フラッグ見てたから、進んでないす。ちびーっとしか。
夏休みもあと一ヶ月か。あこがれのいっこ上のおとなのミニスカの色付リップの
先輩から、何の連絡もないお。ちきしょー、やってんのかなやってんのかな
やっぱ、せんぱい同士でやってんのかな、ちきしょー、やってんのかな、
やってんのかな、やってんのかな、黒ひげ危機一髪をやってんのかな?
最高だよな。黒ひげ危機一髪、最高のスリルだよな。ロシアンルーレットの
スリルっちゃそうだな。神に運命を問う!みたいな。黒ひげ危機一髪は
神への問いかけか、挑戦か、神秘のゲームだな。そう、あの剣はスタンド発動の
矢のようだな。心の中に黒ひげ危機一髪がいて、そこへ、あの矢が
剣の代わりに刺されて、この場合、逆に、黒ひげが飛び出せば、スタンド開花だな。
子供達の心には黒ひげ危機一髪がすべからく潜んでいます。大人たち、教育は、
彼らの黒ひげ危機一髪に矢を射ることさえできていない。私が総理大臣になった
あかつきには、創造教育をします。創作教育をします。教育基本法を抜本的に改修して、
作って造って創って遊ぶ!小中高とそんな教育にします。スポーツも創造だよな。
まぁ、それも含めて、5千から1万種類くらいの科目を設定して、各自、選択して、創作に励んで
もらうと。ビーズ作りとか、紙飛行機作りとか、まぁ、いくらでもあると思うけど、それで、
小中高とおおいに創作に励んでもらって、大人になって、食べるための仕事をしなくちゃいけない
わけだけど、趣味として、生涯創作に臨んでくれるようになると思うんだよね。そういう教育をしていけば。
いい社会になると確信があります。あくまでも原案なので、有識者会議で煮詰めていければいいかなと。
もちろん首相であるわたしも有識者会議に欠かさず出席します。
へへへ(よだれがとまんねぇなぁおい)。
579karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/01(水) 08:46:27ID:7+f9+OWZ )))
(・ω・)あのーかなりできて来ちゃったんですけど〜
でもCuteな曲じゃなくてセッパ詰まったかんじです
)))
(・ω・)でも過去最強でし まあ過去も大したことはごじゃいませんが
あーこれがダミだとしるともしかちたら
ぼくかなりピンチかも知れませんよ!?
オガワンしゃん鼓膜がいたいっすー
(・ω・)あのーかなりできて来ちゃったんですけど〜
でもCuteな曲じゃなくてセッパ詰まったかんじです
)))
(・ω・)でも過去最強でし まあ過去も大したことはごじゃいませんが
あーこれがダミだとしるともしかちたら
ぼくかなりピンチかも知れませんよ!?
オガワンしゃん鼓膜がいたいっすー
580名前は開発中のものです。
2007/08/01(水) 08:50:57ID:VytyMMHr 厨スレなのに夏厨がぜんぜん来てないじゃん。
常駐厨はいるけど
常駐厨はいるけど
581オガワン
2007/08/01(水) 22:55:27ID:s6kOv3nu よくがんばった。うん。オーケーを出そう。
しばし休んでくれたまえ。
しばし休んでくれたまえ。
582karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/02(木) 02:15:03ID:y3iwovTq )))
(・ω・)ミミカキしたらよくなりまちた
でもきをつけながらドドメさしてみます。
なんかこうもうすこしたりないようでもあり
適度にトガッテるようでもあり
)))
(・ω・)今度の曲に全てをぶちまけるつもりなのでもすこしいじりましゅ
どうせ外は台風なのでPC三昧れす
これができても まだまだ効果音が
グフフ
(・ω・)ミミカキしたらよくなりまちた
でもきをつけながらドドメさしてみます。
なんかこうもうすこしたりないようでもあり
適度にトガッテるようでもあり
)))
(・ω・)今度の曲に全てをぶちまけるつもりなのでもすこしいじりましゅ
どうせ外は台風なのでPC三昧れす
これができても まだまだ効果音が
グフフ
583karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/02(木) 21:49:57ID:y3iwovTq )))
(・ω・)爽快感を実装しまちた
もう完成でもイイカンジですがもすこし
装甲を厚くしまし
(・ω・)爽快感を実装しまちた
もう完成でもイイカンジですがもすこし
装甲を厚くしまし
584karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/03(金) 16:46:36ID:ptGY+oaU 完成率99%
585名前は開発中のものです。
2007/08/03(金) 18:58:54ID:confdOKK おぉお。楽しみ。聴きたい聴きたい。
渾身作なので製品版までとっておこう。
渾身作なので製品版までとっておこう。
586オガワン
2007/08/03(金) 19:40:21ID:confdOKK わくわく。
587karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/04(土) 16:28:03ID:9YYbb1G8 )))
(・ω・)ちょっと低音をいじりまくりっす
なんか高音との相性わるくて困るっす
あと0.5%くらいっす
(・ω・)ちょっと低音をいじりまくりっす
なんか高音との相性わるくて困るっす
あと0.5%くらいっす
588オガワン
2007/08/04(土) 21:03:12ID:u5YjW5hX そうか。0.5%か。うん。もうすぐだな。
暑い暑い。こちらはぽちぽち進めています。俺の妄想世界では節煙補助具の実施契約の
契約金100万円がふところに入るのは、10月なんだよね。夏が終わってるじゃないか!
エアコン入れようかなぁ。ただちに。でもなぁ、ぶつぶつぶつぶつ、、、。
この時間で、33.8℃ある。網戸だけど。今日は風がない。風がないと婆様を思い出す。
コード短縮、時間かかるなぁ、つくしょー。進行12%、1500KB→1250KB。
暑い暑い。こちらはぽちぽち進めています。俺の妄想世界では節煙補助具の実施契約の
契約金100万円がふところに入るのは、10月なんだよね。夏が終わってるじゃないか!
エアコン入れようかなぁ。ただちに。でもなぁ、ぶつぶつぶつぶつ、、、。
この時間で、33.8℃ある。網戸だけど。今日は風がない。風がないと婆様を思い出す。
コード短縮、時間かかるなぁ、つくしょー。進行12%、1500KB→1250KB。
589karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/06(月) 05:12:31ID:3VBQfsnL すいませんリアルにピンチでリアルの処理してました。
)))
(・ω・)あと少しなのに〜
でもこの空白期間で客観的にとらえることができるかもしれません。
)))
(・ω・)あと少しなのに〜
でもこの空白期間で客観的にとらえることができるかもしれません。
590オガワン
2007/08/06(月) 20:30:36ID:zXUvNu5R うむ。最後のワンピースは情熱じゃなくて、昨日の自分が子供にみえる
ような、そんな自信と自戒と、だからこその確信とともに、はめ込まれるもの
かもね、かもね、そうかもね。そうしてできあがったものは、いいものに
なってると思う。
ギャオでやってるリアルガーデンが面白くて、見続けてます。うひうひうひー。
俺は、やっぱりケイトしゃんが好みだなぁ。15か16話まで見た。
うん、ユアパイの方は、まぁ、ちびちびだな。うん。
パンツいcっちょうなら、33どしも平気なことに昨日、エアコンを注文してから
気付いた。ぼくの部屋に来週には至宝がきます。人s類の至宝、エアコーン。
まぁ、秋くらいには発明の契約金が入るだろうから(やべ、ほんとかな)、
まぁ、多少のぜいたくも平気なはず。ほんとかな。でも、最悪、でも、っていう
安心はしたくないな。まぁ、能天気にかまえてるわけじゃなくて、でも、でも、
うぁぁーーーー、ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん、まぁ、そのトキは、また、
次の夢を考えるさ。なんて、でも、まぁ、普通だな、おれ。うん。まだ、いまは、
まだ、いまの夢をみています。
ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん、ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん。
ぴちっぴっちちゃっぷちゃpっぷらんらんらん。
ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん、へい、よ(ひっぷほっぷ風?レゲエ風?)
ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらららんらん、ぴちぴちちゃぷちゃぷらんららんらん(へい、YO−!)
ような、そんな自信と自戒と、だからこその確信とともに、はめ込まれるもの
かもね、かもね、そうかもね。そうしてできあがったものは、いいものに
なってると思う。
ギャオでやってるリアルガーデンが面白くて、見続けてます。うひうひうひー。
俺は、やっぱりケイトしゃんが好みだなぁ。15か16話まで見た。
うん、ユアパイの方は、まぁ、ちびちびだな。うん。
パンツいcっちょうなら、33どしも平気なことに昨日、エアコンを注文してから
気付いた。ぼくの部屋に来週には至宝がきます。人s類の至宝、エアコーン。
まぁ、秋くらいには発明の契約金が入るだろうから(やべ、ほんとかな)、
まぁ、多少のぜいたくも平気なはず。ほんとかな。でも、最悪、でも、っていう
安心はしたくないな。まぁ、能天気にかまえてるわけじゃなくて、でも、でも、
うぁぁーーーー、ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん、まぁ、そのトキは、また、
次の夢を考えるさ。なんて、でも、まぁ、普通だな、おれ。うん。まだ、いまは、
まだ、いまの夢をみています。
ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん、ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん。
ぴちっぴっちちゃっぷちゃpっぷらんらんらん。
ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらんらん、へい、よ(ひっぷほっぷ風?レゲエ風?)
ぴちぴちちゃぷちゃぷらんらららんらん、ぴちぴちちゃぷちゃぷらんららんらん(へい、YO−!)
591karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/10(金) 19:39:11ID:2g1QqLN3 まもなく メールしまっす
)))
(・ω・)音楽とかモロモロっす
こわいっすー
)))
(・ω・)音楽とかモロモロっす
こわいっすー
592オガワン
2007/08/10(金) 19:42:12ID:y7CFC9hw あちたからぼくのなつやすみだから、がんばるぞ。
593オガワン
2007/08/10(金) 19:43:01ID:y7CFC9hw あら、書いてるあいだに、。奇遇だね。
楽しみ。うふ。
楽しみ。うふ。
594karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/10(金) 19:58:59ID:2g1QqLN3 CDドライブに異常
データが作業PCから転送ようのにうつせましえん
復旧作業にうつりまっす
データが作業PCから転送ようのにうつせましえん
復旧作業にうつりまっす
595karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/11(土) 03:45:47ID:Lz0nfOxA )))
(・ω・)cd rがこわれてました 明日買ってきます
(・ω・)cd rがこわれてました 明日買ってきます
596karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/12(日) 06:11:54ID:S1ax67W6 )))
(・ω・)すいませんヤモリ捕まえてましたょ
いまから転送テスト
(・ω・)すいませんヤモリ捕まえてましたょ
いまから転送テスト
597オガワン
2007/08/12(日) 08:35:10ID:AKmgG525 お。
大きいサイズならデータ便がお勧め。
いいね。自然は。おおさんんしょううおをちかまえて焼いて食べたあの日か。
ブラックホールなんてないなんて普通そう思うよな。穴が開いてるわけ
ないじゃん。普通に、ブラックスターなわけで、中心で核融合を起こしていて、
バランスが上回れば、超新星爆発なわけで、だから、、、、永久機関があったよ、
ぼくたち、ぼくたちを構成している、素粒子が永久機関なんだな。
「ぼくは永久機関です。」
やー、だから、まぁ、やっぱ、おおさんしょううおとともに、な。
大きいサイズならデータ便がお勧め。
いいね。自然は。おおさんんしょううおをちかまえて焼いて食べたあの日か。
ブラックホールなんてないなんて普通そう思うよな。穴が開いてるわけ
ないじゃん。普通に、ブラックスターなわけで、中心で核融合を起こしていて、
バランスが上回れば、超新星爆発なわけで、だから、、、、永久機関があったよ、
ぼくたち、ぼくたちを構成している、素粒子が永久機関なんだな。
「ぼくは永久機関です。」
やー、だから、まぁ、やっぱ、おおさんしょううおとともに、な。
598オガワン
2007/08/12(日) 22:19:25ID:AKmgG525 まーだかな。
今日も、ちびっとだけ。ユアパイコード修正ちびっと。プログラム入門ちびっと。
今日も、ちびっとだけ。ユアパイコード修正ちびっと。プログラム入門ちびっと。
599karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/13(月) 07:39:06ID:GHZjviLI )))
(・ω・)ついに焼けました
どうやらPCを酷使したのが原因のようでした
おくる段階になりこれじゃだめかもなあ
とおもいまた創作意欲にわくぼくです
そしてそのぽくがこの瞬間にはっしゃー
(・ω・)ついに焼けました
どうやらPCを酷使したのが原因のようでした
おくる段階になりこれじゃだめかもなあ
とおもいまた創作意欲にわくぼくです
そしてそのぽくがこの瞬間にはっしゃー
600karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/13(月) 07:51:36ID:GHZjviLI )))
(・ω・)不安です しかし いまからオンラインげーむしるのです
集中力がたりませんですので
外人をアサルトであばばして集中力を高めるっす
(・ω・)不安です しかし いまからオンラインげーむしるのです
集中力がたりませんですので
外人をアサルトであばばして集中力を高めるっす
601karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/13(月) 19:35:07ID:GHZjviLI )))
(・ω・)あれ届いてないのかしら
(・ω・)あれ届いてないのかしら
602オガワン
2007/08/13(月) 19:36:56ID:6yKvqwlV 聴きました。オケオケ。
亥の方も、まぁ、いいんじゃない。自機は動かしたいのと、固定画面タイプは
旧態依然なので、バンゲリングベイの背景の方を動かすタイプがいいな。
見かけ、自機は固定だけど、背景が、回転、スクロールするの。これで、
完成できるなら、プラン、サウンドはカラスたんで、監督、グラフィック、プログラムは
おれ(おにアクセント)で、発売できますね。とうぶん、着手はできないけど、ユアパイと
入門講座を並行してやってるので、ユアパイ終わってから、手をつけようと思いますが。
うん。どーよ。
亥の方も、まぁ、いいんじゃない。自機は動かしたいのと、固定画面タイプは
旧態依然なので、バンゲリングベイの背景の方を動かすタイプがいいな。
見かけ、自機は固定だけど、背景が、回転、スクロールするの。これで、
完成できるなら、プラン、サウンドはカラスたんで、監督、グラフィック、プログラムは
おれ(おにアクセント)で、発売できますね。とうぶん、着手はできないけど、ユアパイと
入門講座を並行してやってるので、ユアパイ終わってから、手をつけようと思いますが。
うん。どーよ。
603オガワン
2007/08/13(月) 19:37:50ID:6yKvqwlV あ、また、書いてる間に、書いた、な。
奇遇だね。うひひ。
奇遇だね。うひひ。
604karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/13(月) 21:54:11ID:GHZjviLI )))
(・ω・)わーい ぽく色々音つくるっす
背景動くって素敵っす映像作品みたいなのにしたいっす
)))
(・ω・)オガワンしゃんユアパイ入門とはなんでありましょう?
(・ω・)わーい ぽく色々音つくるっす
背景動くって素敵っす映像作品みたいなのにしたいっす
)))
(・ω・)オガワンしゃんユアパイ入門とはなんでありましょう?
605オガワン
2007/08/14(火) 01:52:56ID:eSivmU+4606karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/20(月) 02:08:05ID:3shG6apt )))
(・ω・)! まさにぼくが欲しかった物ですよ
携帯行方不明でした...
(・ω・)! まさにぼくが欲しかった物ですよ
携帯行方不明でした...
607オガワン
2007/08/21(火) 19:12:59ID:GaktrtJ+ 近況、は、以前と同じ。
ちびちび、。
ビデオカメラがあれば、HPで<アート>というカテゴリで、エアタクトを披露
したいんだけど、ないので、保留。べトベンの運命にしよう。エアギターは好かん。
電脳コイルを見たいんだけど、回線が込んでてだめ。
仕事、ひまだな。うちの会社、元請に干されてるの?っていうくらいひま。
特許願いは受理されたので、企画書をとある会社に郵送するところだ。
素晴らしい発明だから、すぐに応答があって、条件の交渉をして、契約書を
作って、発明学会が立会い人で契約完了、契約金うまー、生産、販売開始、
ヒット商品、実施料うまー、だといいなぁ。そうすれば、ゲーム開発に専念できる
のにのに。神よ、この先俺をどうするきだ?才能ある、天才のこの俺に、
そろそろおいしい思いをさせてくれてもいいんじゃね?よろしくね。お願いします。
神さまー、今はサマー、俺さまーを、さまーよわせーて、えんえん泣かせないーで、
円円とふりそそぐゲンナマーをめのまえーに、きまえよーく、とどけてーよ。
いつもお世話になっております。神様、運命のお金、忘れないでね!
きんきょう、でした。
ちびちび、。
ビデオカメラがあれば、HPで<アート>というカテゴリで、エアタクトを披露
したいんだけど、ないので、保留。べトベンの運命にしよう。エアギターは好かん。
電脳コイルを見たいんだけど、回線が込んでてだめ。
仕事、ひまだな。うちの会社、元請に干されてるの?っていうくらいひま。
特許願いは受理されたので、企画書をとある会社に郵送するところだ。
素晴らしい発明だから、すぐに応答があって、条件の交渉をして、契約書を
作って、発明学会が立会い人で契約完了、契約金うまー、生産、販売開始、
ヒット商品、実施料うまー、だといいなぁ。そうすれば、ゲーム開発に専念できる
のにのに。神よ、この先俺をどうするきだ?才能ある、天才のこの俺に、
そろそろおいしい思いをさせてくれてもいいんじゃね?よろしくね。お願いします。
神さまー、今はサマー、俺さまーを、さまーよわせーて、えんえん泣かせないーで、
円円とふりそそぐゲンナマーをめのまえーに、きまえよーく、とどけてーよ。
いつもお世話になっております。神様、運命のお金、忘れないでね!
きんきょう、でした。
608オガワン
2007/08/27(月) 01:08:46ID:e/5doLqn 気分転換に、ユアパイのプレイ動画をHPに貼り付けたお。
15フレーム秒のキャプチャでした。ビデオカードがついてないからかな。
http://members2.tsukaeru.net/ogawa/yaap.html
15フレーム秒のキャプチャでした。ビデオカードがついてないからかな。
http://members2.tsukaeru.net/ogawa/yaap.html
609karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/30(木) 19:25:10ID:6+MxBjdi 自分も変なとこに頑張ってみました...
レビューたのみます...グバァボッ
レビューたのみます...グバァボッ
610オガワン
2007/08/30(木) 22:59:27ID:U9gY2bdQ お。レビュー。
おっお。
たのまれた。お。
おっお。
たのまれた。お。
611karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/08/31(金) 08:05:50ID:+nB3dhD/ このさいヤラセでもいいので最高評価をお願いいたします。
612名前は開発中のものです。
2007/08/31(金) 21:50:09ID:aJpG9tRk で、ぶつはどこだい?
レビューするぶつはどこだい?
レビューするぶつはどこだい?
613karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/02(日) 09:37:07ID:9TBz4IEe )))
(・ω・)すいませんうっかりハチベイでした
http://pksp.jp/sangyouhaiki/?o=0&ss=5ka80b6sMO4pUB53
http://pksp.jp/soranonamida/?o=0&ss=r2ch8jIfCu1xp4n6
(・ω・)すいませんうっかりハチベイでした
http://pksp.jp/sangyouhaiki/?o=0&ss=5ka80b6sMO4pUB53
http://pksp.jp/soranonamida/?o=0&ss=r2ch8jIfCu1xp4n6
614オガワン
2007/09/02(日) 18:52:05ID:tLPRZ5jx レビュー書いたお。
こちとらのコード修正はやっと半分終わるくらい。
効果音てどうなってたっけ?リストを送ったようなないような。
まぁ、まだ、進み具合があれだから、あれだけど、頃合を見て、
どのみち改めて必要効果音リストを送ります。まーだ先だけど。
こちとらのコード修正はやっと半分終わるくらい。
効果音てどうなってたっけ?リストを送ったようなないような。
まぁ、まだ、進み具合があれだから、あれだけど、頃合を見て、
どのみち改めて必要効果音リストを送ります。まーだ先だけど。
615karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/03(月) 10:18:33ID:cDP003Bo レビューありがとうございました。
効果音地味にいくつかできそうなのを寝かせてました。
でもキャタピラが難しいっす。
効果音地味にいくつかできそうなのを寝かせてました。
でもキャタピラが難しいっす。
616オガワン
2007/09/05(水) 23:51:07ID:1xdGiVMq 新しい格言を思いついたよ。
やるときは隙なくやる。隙をつくっちゃだめなんだ。怠惰への隙を
作らない。これで、かなりはかどるぞ。
「やるときは 隙なく やる」
やるときは隙なくやる。隙をつくっちゃだめなんだ。怠惰への隙を
作らない。これで、かなりはかどるぞ。
「やるときは 隙なく やる」
617karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/06(木) 22:53:09ID:YpxbG8aR Great!です。
座右の銘に致します。
座右の銘に致します。
618karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/10(月) 22:38:19ID:y1Vh+Ccx インベーダゲームみたいな音がいくつか完成しました
キャタピラがムスカシイデス
キャタピラがムスカシイデス
619オガワン
2007/09/10(月) 22:57:04ID:f0k0bdyv おつです。
こちらは、ぼちぼちです。まだ、コード短縮やってます。半分くらいおわって、800kbなった。
まだ、減るお。
キャタピラってか、地面をずってる音かな。
こちらは、ぼちぼちです。まだ、コード短縮やってます。半分くらいおわって、800kbなった。
まだ、減るお。
キャタピラってか、地面をずってる音かな。
620karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/11(火) 10:56:24ID:tIdCd4xd 弾の音はまんまインベーダができちまいまちた
とりあえず加工して ある程度マトメテ送信します
ホバーの音もできたようなきがします
とりあえず加工して ある程度マトメテ送信します
ホバーの音もできたようなきがします
621オガワン
2007/09/15(土) 23:21:48ID:RU7RKUl3 おつです。
こちらはぼちぼち進めてます。
壁はない ただ まっすぐな 道のり
BBQ解除!
こちらはぼちぼち進めてます。
壁はない ただ まっすぐな 道のり
BBQ解除!
622karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/23(日) 18:42:53ID:tTkNPCRb すいませんサボってました...
623オガワン
2007/09/25(火) 01:20:03ID:bzy+kVn1 うん。よし、俺も、あしたから、気合いれてやるぞ。
624karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/09/28(金) 04:56:39ID:FnYxzLK2 どうしてもインベイダーであります...
625オガワン
2007/09/29(土) 13:15:05ID:BIcqfKhG そうか。インベーダーか。
ドーンていう低い音とキーンていう低い音を合成するといいな。たぶん。
和音じゃなくて、波形として合成するってできるのかな?
ドーンていう低い音とキーンていう低い音を合成するといいな。たぶん。
和音じゃなくて、波形として合成するってできるのかな?
626karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/10/07(日) 15:02:21ID:jgjjJH1o 社長 資金獲得のためにdvdを作成しています
627オガワン
2007/10/07(日) 19:45:07ID:voDeD1+F そうか。うん。儲かるといいな。おいらも、資金獲得のため、新展開だ。
ゲームとは関係ないけど、特許出願中の節煙補助具の発売・販売を今月末に
始めるぞ。実施契約はなかなか現実的でないので(50社とかに企画書送るとかやだ)、
自分ですることにした。インターネット時代ですから、はい。
ゲームとは関係ないけど、特許出願中の節煙補助具の発売・販売を今月末に
始めるぞ。実施契約はなかなか現実的でないので(50社とかに企画書送るとかやだ)、
自分ですることにした。インターネット時代ですから、はい。
628karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/10/11(木) 22:15:49ID:a7Dzjda1 ω 現在のゲーム進行は%?ですか
629オガワン
2007/10/11(木) 22:32:46ID:Mp0fI+0l 65パーセントです。
コード短縮作業中です。
短縮作業はメインルーチン終わって、描画と効果音のところだから、
それでも、行数からいうと半分なんだけど、まぁ、そんな感じ。
完成予定は年末だから、、、。
ごめんちゃい。
コード短縮作業中です。
短縮作業はメインルーチン終わって、描画と効果音のところだから、
それでも、行数からいうと半分なんだけど、まぁ、そんな感じ。
完成予定は年末だから、、、。
ごめんちゃい。
630オガワン
2007/10/21(日) 23:38:21ID:j1Ne4doi あいかわらず、はかどってません。
いやぁ、まぁ、のんびりいこうぜ!
いやぁ、まぁ、のんびりいこうぜ!
631karasu// ◆eJlUd9keO2
2007/10/23(火) 23:00:55ID:g8xLxA35 ω わくわく
632オガワン
2007/10/29(月) 00:25:01ID:hS9yazk0633名前は開発中のものです。
2007/10/29(月) 03:26:42ID:eNiBD9IS つーか、良いアイデアだとは思うけどこの商品を見て普通は
「コレ良いね、買おう」
じゃなくて
「コレ良いね、自分で作ろう」
になると思うんだけど・・・
「コレ良いね、買おう」
じゃなくて
「コレ良いね、自分で作ろう」
になると思うんだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 性売買「買う側」処罰化と同時に「売る側は処罰せず、支援の対象に」Colabo主催の集会にて [パンナ・コッタ★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★7 [BFU★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」 [muffin★]
- NHKの災害情報、閲覧に「ユーザー登録必要」で批判の声多数 [少考さん★]
- 〈NHK督促10倍に強化〉「カーナビも受信料いただきます」方針に自治体が悲鳴…“督促の基準”を大赤字のNHKにきいた [パンナ・コッタ★]
- ひき逃げ死傷事故めぐり、生番組で男性アイドルのコメント波紋「予測不可能な事件でどうやって…」「的外れ」疑問の声も [muffin★]
- 高市早苗さん、トランプにガチで怒られた模様🥺 [931948549]
- たとい高市総理に期待したくても自民党を崩壊させないと日本に未来はない。やっぱり時代はスーフィズム。 [134367759]
- 小林源文(74)「実際に日中戦争になったら先の大戦の沖縄、硫黄島での戦闘のように日本人の恐ろしさを教えてあげるよw」 [237216734]
- 「高市の発言は問題ない⇒50%」「国のために戦う?⇒13%」すまん、こいつら何考えてるんだ? [884040186]
- 【朗報】高市早苗、10代〜50代まで支持率80%超えwwww [279254606]
- 【急募】ガチで萎える女の趣味wwwwwwwwwwwwwWWWwwwwwwww [842189818]