作るメリットもなければ作る環境もないわけだ。
いざ製作を始めたところで1みたいな性格の奴が
いる環境だと製作は十中八九失敗する。
決して叩き煽りの類いで言ってんじゃないぞ。事実。
2chにうまく溶け込めない奴の性格ってのはだいたい純粋すぎるか
プライドが高すぎるかだ。
純粋すぎる奴ってのは2chの暗黒面が受け入れられないだけだが
プライド高い奴ってのは他人にナメられたくなくて1みたいな言動を繰りかえす。
その上攻撃されると冷静さを失い反撃せずにはいられない。他人の話もあまりきかない。
あれだけ指摘されてもまだ煽りに嫌味で返しているのがその例。
このタイプははっきり言って実社会の適応力も低いし、ネット上の製作の責任者なんて難易度の高い仕事はまずむかない。
にわかには認めたくないだろうが、企画責任者やるならこれはしっきり受け止めて性格かえてくしかない。

今のお前に調整役は務まるのか?プログラム知識がないから主任務はチーム内の人間関係の調整になるが
他人の人間関係調整できるほどの人格と経験をもっているか?
1の名言集をもう一度みてみろ。煽りに怒りを覚える内は人格者にはほど遠い。
名言集を見て己の戒めとすることができるようになった時、はじめて成功する企画のリーダーとなる。
特にネット製作において成功する要因は個々の能力ではなく調整役の人格だ。