>>302
やっぱなんか元になる思想を用意したほうがいいっすかね?
↓とりあえずこのスレに一切人が来ないで俺一人で来年大晦日を迎えた場合のつくりです
>>296のスケジュール見積もりはそのつもりで考えました
全体としてドラクエのようなオーソドックスなRPG
世界を旅する
プラットフォームはWindowsのアプリケーション
(後にこのプロジェクト終了後俺単体でAndroid端末への移植を想定)
C++とOpenGL,GLUT仕様
入力はスマホ移植を見越して
基本はマウスで画面内のアイコン(ボタンや十時キー)をクリックする
各アイコンはキーボードでの代替もあり
キャラクター画像は立ち絵とフィールド・ダンジョン用の2頭身を用意
背景は2頭身と同サイズのマップチップ
フィールドと町は上空視点
ダンジョンは真横視点
あまり高度な操作は要求されないゆっくり移動
敵のシンボルに触れたら戦闘開始
戦闘はポケモン方式の1:1プラス後衛もなにかできれば、
ターンはFF方式のATB自動進行のもっとざっくりしたやつ2秒1ターンぐらい、早送り可。
コマンドはカエルのために鐘は鳴る方式の基本ガンガンいこうぜで
何も押さなければ永遠に殴り合い。
任意のタイミングで割り込み入力で特殊行動選択可。
会話パートはサモンナイト方式の立ち絵が左右にいて下にメッセージ欄
この画面構成を戦闘にそのまま使用、背景は敵接触時の画面を止めて若干暗くして使用
ストーリーはあんま考えてないんですが
フォーゼの「宇宙」ぐらいのざっくりとしたテーマで
「未来の日本」「各地の名産品」「環境汚染」「妖怪」です。
探検
みんなでオリジナルRPGを作ろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
304296 ◆2KY5U/Ki9DvV
2012/07/08(日) 00:41:27.05ID:Kl7hz8NI■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 高市首相の「存立危機事態」答弁、従来の政府見解を「完全に維持している」と閣議決定 [Hitzeschleier★]
- 「ごまかして逃れようとしている」中国外務省報道官 [どどん★]
- 【ラブホテル面会問題】前橋市長の小川晶氏が議長に退職願提出 [シャチ★]
- とろサーモン・久保田「後輩や演者からも評判が悪すぎる」大物MCに意見 「世間が思ってる人間とは真逆」と思い爆発 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【高市悲報】台湾「日本が何言ってるか意味わからん😅」 [834922174]
- 今は亡きコウゾー🚗👴💨を追悼するお🏡
- おさかなさんあつまれえ
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】
- 【速報】たぬかな、結婚してた