X



ロックマン2008製作現場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/08(日) 05:47:02ID:yVdpYgA5
基本概要
 ・ファミコンのデフォルメを基本とする(基本ロックマン4の動き)
 ・世の中の出来事を反映すること
 ・8体の敵キャラ、 中ボス1体 大ボス1体 って構成で逝きます

開発期間
 ・2008年10月までに完成することが必須

敵キャラ用テンプレ
名前:
武器:
絵:
攻撃方法:
弱点:
0002名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/08(日) 05:48:35ID:yVdpYgA5
敵キャラ用テンプレ

名前:産む機械
武器:赤ん坊
攻撃方法:腹を膨らまして、ロケットの様に赤ん坊を発射
弱点:動かない 怠けてる
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/16(月) 00:04:43ID:q8fBoCHJ
きっと>>1には余命半年の
ロックマンが大好きだった妹がいるんだ
それで死ぬ前に>>1が作った妹のためだけのロックマンを
プレーさせてあげたくて10月という期限があるんだよ(´;ω;`)
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/16(月) 09:02:16ID:CcSzcjVG
>>9
そういう事情があったのですか
おじさん感動しました。協力します
だけどロックマンってプレイしたことないんです
でも頑張ります

敵キャラ用テンプレ
名前:オールドエアーマン
武器:胸の扇風機
絵:かなり汚れてる風貌
攻撃方法:胸の扇風機から風が出るとロックマンが吹き飛ばされる
弱点:一定時間立つと発火して自爆する。自爆時の破片弾幕と爆炎風にダメージアタリあり。
備考:発火・自爆して居なくなったと思ったら後になってもちょこちょこ湧いてくる
0012名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/16(月) 17:00:31ID:HsmMc5AI
名前:稲船
武器:ロックマン
攻撃方法:国外ターゲット(最近のおぼえた業)
弱点:赤字、無能製作
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/17(火) 16:02:36ID:NTuqUZ56
名前:FF式石油温風機
武器:CO(一酸化炭素)
攻撃方法:時間が経つと不完全燃焼を起こす
弱点:石油高騰、CM
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/18(水) 13:56:31ID:Yr24a7UN
>>12
武器:ロックマン
てのが気になる…

大量の量産型ロックマンを手下としてひきつれて現れるのか
それともその場に居る量産型ロックマンをむやみやたらに無意味に投げて攻撃してくるのか
彼が登場するだけでロックマンが処理落ちしたりバグったりするのか…
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/18(水) 20:50:03ID:dmlwr70q
名前:ブレードウーマン
武器:両手のシザーブレード
絵:銀色のロングヘアー 左右のもみ上げが三つ編み
攻撃方法:両手のブレードを回転させて斜めジグザグに飛ばしてくる
弱点:ロールバスター 自分の武器2発
備考:元は美容院の美容師用ロボットだったがワイリーが戦闘用に改造
0017名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/18(水) 23:37:14ID:Q1s+fteM
名前: 如月 刹那 (きさらぎ せつな)
武器: 妖刀菊落流(ようとう きくおちてながるる)
絵: イケメン、モテ、カワ、スリム、ダーク系
攻撃方法: 世界の真理を知った瞬間、相手は死ぬ
弱点: 穴のあいた靴下
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/19(木) 17:59:47ID:x0i+0vci
名前:トードマン
武器:レインフラッシュ
絵:小太り
攻撃方法:腰振り
弱点:スネークマン
0019名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/19(木) 18:50:21ID:+5ziRGY7
名前:リフレクト ミラージ(女)
武器:ミラーバリアー
絵:は水色のショートヘアー、肩と腰に鏡でできた羽根が4枚付いている
攻撃方法:バスター等のエネルギー波をバリアーで吸収し逆に反射させる
弱点:強力な実体弾系特殊武器ならバリアー無視してダメージを与える事ができる
備考:性格は残忍で自身過剰。「私の防御は誰にも破られない」と豪語する。

名前:ウィザードマン
武器:ホログラフマジック
絵:エアーマン型で頭部は魔法使いの帽子 全体はローブを着ているような格好
攻撃方法:右手の杖状の手から自分のホログラフを召還する。最大4体まで出す事が可能。
     本体もホログラフもショット弾を撃ってくる。
弱点:高熱系、火系の特殊武器
0021名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/20(金) 18:35:32ID:8zj/UD8u
チラ裏

ロックマンのマップを作れるアプリを作ったら受けるのかなと思ったが
当たり前のようにそういうタイトルが出てたのね
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0509/09/news112.html
全然知らなかったヨ

2Dアクションゲームを作る時は、コンストラクションモードを標準でつけるべき、な時代なのかなあ
まあ、ロードランナーの時代からやってることではあるけれど…

2Dアクションゲームにコンストラクションモードをつけるのが当たり前、ならば
シューティングゲームやギャルゲーやエロゲーもコンストラクションモードをつけることで付加価値が出ないだろうか
0023名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/20(金) 21:27:18ID:bpEHqlKy
名前:アーチウーマン
武器:サーチアロー
絵:アイリスと似た様な外見 リスの耳と尾が付いてる
攻撃方法:壁に垂直駆け上がりをする。更に壁キックも可能
弱点:シザーブレード
0024名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/20(金) 21:52:20ID:IZPAggym
名前:ロックマンワールド3
武器:ダストマンステージ
攻撃方法:即死トラップを作る
弱点:ラッシュジェット
0025名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/21(土) 19:06:10ID:JqBaIdvI
名前:アイアンマン
武器:アイアンクロー
絵:三日月状の頭部で一つ目 分銅の様な体型 鉄球状の手で三本爪
攻撃方法:収縮自在のアイアンクローで攻撃 大ジャンプで地響きを起こし、標的の動きを止める
弱点:水系の特殊武器

名前:メテオウーマン
武器:メテオクラッシュ
絵:赤のロングヘアー 背中に核マークのタンクが2本 左手のバスターは異様に大きい
攻撃方法:球状のメテオクラッシュを発射、途中で爆発してその爆風が標的めがけて襲ってくる
弱点:氷、水系の特殊武器
0026名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/22(日) 22:43:52ID:rbdl7H0G
名前:ユニコマン
武器:サンダースラッシュ
絵:一角の角に左右長三角のツバが付いたメット イケメン
攻撃方法:両手から地面を伝うように電撃を放つ 一角をミサイルとして発射可能
弱点:アイアンクロー
備考:アローウーマンとは相思相愛の仲である ワイリーラボでは通信員も勤めている
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/23(月) 21:32:25ID:IhC5C5D7
名前:R00(女)
武器:Rバスター 右手にRブレード 敵の特殊武器のコピー能力 圧倒的な素早さ
絵:ポニテをしていないロールちゃんと同じ顔立ちだが眼は紅く狂気に満ちている
真紅のマントを着ているようなアーマーで身を包んでいる。
攻撃方法:Rブレードで大人数をメッタ切り Rバスターで半径10bを灰燼にする。
弱点:基本的になし
0028名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/06/24(火) 20:43:46ID:zCawHud5
名前:ジェリーウーマン
武器:バウンドジェリー
絵:頭にクラゲの笠を被り髪は水色のロング フリルが付いたレオタードみたいなアーマー
攻撃方法:頭の笠を回転させながら突進してくる 止まっているときはバウンドジェリーを3、4発発射してくる
弱点:サンダースラッシュ

名前:スコーピオンマン
武器:スコーピオンミサイル
絵:蠍の鋏状のメットにマスク顔 後頭部と背中に蠍の尾 両手が鋏状のバスター
攻撃方法:地底へ潜って背中の尾を標的の背後に向かって突き刺す 地上戦はジャンプしながらミサイルを放つ
弱点:サーチアロー
0030名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/07/02(水) 16:19:40ID:v/09HGNY
ロックマン2008製作現場
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1212871622/1

1 名前:名前は開発中のものです。[sage] 投稿日:2008/06/08(日) 05:47:02 ID:yVdpYgA5
基本概要
 ・ファミコンのデフォルメを基本とする(基本ロックマン4の動き)
 ・世の中の出来事を反映すること
 ・8体の敵キャラ、 中ボス1体 大ボス1体 って構成で逝きます

開発期間
 ・2008年10月までに完成することが必須

中略

29 名前:名前は開発中のものです。[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 16:10:35 ID:v/09HGNY
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader688627.jpg
このスレ     終            了

これはひどいw

0032名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/07/02(水) 17:03:47ID:GCLwBbnh
予言スレ?
0033名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/07/02(水) 20:26:30ID:7QXOJhmp

    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況