まず、問題点は山ほどある。知っていることから知らないことまで千差万別です。
おそらく実現は不可能でしょう。なので妄想するスレとタイトルを付けました。
そして書きかけの物です。
書いていないだけでアイデアと問題回避の方法もまだまだあります・
というわけでくだらない妄想にお付き合い下さる方は下へどうぞ
探検
日本一のMMOを妄想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
2010/10/02(土) 10:07:48ID:eDiXmax32010/10/02(土) 10:10:29ID:eDiXmax3
未だかつて無いMMORPG…
その人生は一度きり。
たった一回の死は そのすべてを奪う。
そうたった一つを残して…
一生に一度、を何度でも体験するMMO
あなたはこの世界に魂のみで訪れることになります。
まず手に入れるべきは、世界を旅する為の肉体…
あなたは不思議な声を聞き、その声にいくつかの問いをなげかけられました。
あなたはその問いに応えていき、最後の答えを呟いた…
そして、あなたはこの世界に降り立つことになります。
その人生は一度きり。
たった一回の死は そのすべてを奪う。
そうたった一つを残して…
一生に一度、を何度でも体験するMMO
あなたはこの世界に魂のみで訪れることになります。
まず手に入れるべきは、世界を旅する為の肉体…
あなたは不思議な声を聞き、その声にいくつかの問いをなげかけられました。
あなたはその問いに応えていき、最後の答えを呟いた…
そして、あなたはこの世界に降り立つことになります。
2010/10/02(土) 10:14:45ID:eDiXmax3
【まさかのキャラクターランダム生成!
あなたが決められるのは名前のみ
髪型は固定され、顔や体形といった容姿は質問の
答えとあなたが接続しているIPアドレスからランダムで自動生成されます。
※髪型は後にゲーム内通貨を使用し変更可能。
※作り直し不可! 別途アカウントを登録し再度作り直そうとしても
同一のIPアドレスからのキャラクター作成時には同じキャラクターが生成されます。
【キャラクターの種類は千差万別
人間、エルフ、ヴァンパイア、ドラゴン、犬、ゴブリンといった獣や魔物までが存在します。
そして種族によっては、互いの言葉が通じず、チャットを行うことすら出来ません。
(種族毎にある一定のアルゴリズムに従い文字が置き換えられます。
ひらがな、カタカナ、又はAlphabetのみの会話ならば解読も可能かもしれません。)
また犬やゴブリンといった、知能の低いキャラクターは一度に発言できる文字数が限られています。
(知能系熟練値の上昇により増加可能)
【超どスキル制、成長システム
この世界には、レベルという概念がありません。
キャラクターの成長は使えば使うほど成長する完全熟練度制
そして技を磨くには日々の鍛錬が必要不可欠!
使用しないスキルは徐々に衰退していきます。
熟練度の上昇と限界値は種族により異なり、
また、まったくといっていいほど成長できないような種族も存在しています。
あなたが決められるのは名前のみ
髪型は固定され、顔や体形といった容姿は質問の
答えとあなたが接続しているIPアドレスからランダムで自動生成されます。
※髪型は後にゲーム内通貨を使用し変更可能。
※作り直し不可! 別途アカウントを登録し再度作り直そうとしても
同一のIPアドレスからのキャラクター作成時には同じキャラクターが生成されます。
【キャラクターの種類は千差万別
人間、エルフ、ヴァンパイア、ドラゴン、犬、ゴブリンといった獣や魔物までが存在します。
そして種族によっては、互いの言葉が通じず、チャットを行うことすら出来ません。
(種族毎にある一定のアルゴリズムに従い文字が置き換えられます。
ひらがな、カタカナ、又はAlphabetのみの会話ならば解読も可能かもしれません。)
また犬やゴブリンといった、知能の低いキャラクターは一度に発言できる文字数が限られています。
(知能系熟練値の上昇により増加可能)
【超どスキル制、成長システム
この世界には、レベルという概念がありません。
キャラクターの成長は使えば使うほど成長する完全熟練度制
そして技を磨くには日々の鍛錬が必要不可欠!
使用しないスキルは徐々に衰退していきます。
熟練度の上昇と限界値は種族により異なり、
また、まったくといっていいほど成長できないような種族も存在しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★4 [BFU★]
- 【野球】大谷翔平、WBC出場を正式表明! 「日本を代表して再びプレー嬉しく思う」 侍ジャパンで世界一連覇狙う★2 [冬月記者★]
- 日米首脳、電話で緊密な連携確認 台湾答弁協議の有無明言せず… [BFU★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★5 [BFU★]
- 「ホストに貢ぎたい」と海外で売春する日本人女性 2カ月で2千万円稼ぐケースも [1ゲットロボ★]
- 【速報】外務次官が中国大使と面会 [蚤の市★]
- 高市早苗、トランプに電話会談でガチギレされた模様wwwwwwwwwwwww会見で半泣きだったという情報も [271912485]
- 【♩悲報】NHK立花たかし、実刑へ。数年間ブタ箱。自殺した兵庫県議へ中傷で [732289945]
- 【高市悲報】政府「無駄だと思う公金チューチューをSNSを使って国民から意見を募ります」🥸 [359965264]
- 【悲報】明石家サンタ、スポンサーが集まらず放送見送り [883032851]
- 【悲報】拉致被害者を救う会「国民世論は高市早苗を後押ししろ」 [616817505]
- 高市、国連の全ての加盟国に「私悪くないもん」という趣旨の迷惑メールを送付 [931948549]