X



新しいカードゲームのルール考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
2014/01/25(土) 17:23:29.43ID:BmkcnlBK
カードの属性は「グー」と「チョキ」と「パー」の3種類。力関係はジャンケンと一緒。

デッキ枚数は対戦時にプレイヤー同士で相談して決めていい。1枚でも100億枚でも。

デッキから好きなカードを1枚ずつ出して勝負。全てのカードを使いきった時点で勝利数の多い方の勝ち。
0002名前は開発中のものです。
2014/01/25(土) 17:29:01.63ID:BmkcnlBK
このシステムの利点1・プレイヤーの趣味だけでデッキを構築できる事。

利点2・1枚しか持っていなくても遊べる事。

利点3・勝負のつけ方が誰にでも分かり易い事。
0003名前は開発中のものです。
2014/01/25(土) 17:32:24.18ID:BmkcnlBK
このシステムの欠点・ジャンケンなので戦略もクソも無い事。
0004名前は開発中のものです。
2014/01/25(土) 17:37:33.12ID:BmkcnlBK
後はカードに描かれてる絵を豊富にすれば完了。

というわけで誰か作ってね。
0008 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 01:40:01.45ID:l84sMoFv
>>1-7(下記の第7項に抵触するから判定の覆しは1度までに制限するようにな^^)
パクリの兆候を感じた段階で、裏取りせずメーカーや出版社へ下記の警告文が届けられ、そのデザイナーは業界から信用を失う。

潟uシロードへの警告(内容証明) http://megalodon.jp/2013-1210-0351-44/plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20131126/

01.連番召喚。場札を出す処理に連番の条件を要す処理。

02.山札が尽きたら、コストを払わずプレイできる処理。

03.場に置ける限界数(キャパシティ)からコストを引算する方法で、場札を出す処理。

04.数字1つで2つの反比例した表現(戦闘力と、速度または類似の序列 など)。

05.自由に選んだ最初の手札で、ゲームを開始するシステム。

06.山札から手札へ移動させず、原則として手札を場(場札)から追加するシステム。

07.三竦み「判定の更新」を2度(判定を通算3回)以上、連続させる処理。いわゆる後出しジャンケンを2度以上、重ねる処理。

08.優先権を標的の指定ができない限定的な行使の権利(行使権)と標的を指定する権利(標的指定権)などに細分化したシステム。

09.他者側に干渉する選択の直後に、強制的に自分の優先権が被干渉側に移動する処理。

10.速度や類似の序列で、優先権や手番(ターン)を獲得する処理。

11.速度や類似の序列で、反撃や応戦(自分側の順序だけ決める場合とは別の処理)や効果の可否または命中率を判定する処理。

12.格上の相手に1対1の戦闘で勝利する条件と、進化や成長などの強化処理とを結び付けたシステム。

他にも有るかも知れんが、主に上記12項目がヒヨコ戰艦の作ったカードゲーム固有システムだ。(速度の導入が新基軸!)
ヒヨコ戰艦から許諾を得ず上記各項目を真似た者は処刑(http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1369909044/119)する。
パクリの兆候を感じた段階で、裏取りせずメーカーや出版社へ上記の警告文が届けられ、そのデザイナーは業界から信用を失う。
0009名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 02:37:48.98ID:Kpnea6qV
VIPで死ね
0010 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 02:47:28.00ID:l84sMoFv
負ヶ犬の遠吠ぇ乙ww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ザマぁw(ザマぁw(ザ〜マぁw
0012 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 04:06:06.64ID:l84sMoFv
>>11
ルール本やWEBサイトの内容など全てが著作権法の対象だぞ低学歴ww┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ
0013名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 08:52:07.83ID:TcTRiZ9D
裁判が楽しみだなw
これで裁判勝てたら画期的だし、勝てなければ業界に相手されないだけだろうw
0014名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 08:57:59.29ID:fwBrJUrq
>>12
自分で分かってるじゃん
>>8で指摘してるのはルールそのものであってルール本の表現ではない
これでは著作権侵害にはならないよ
0015名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 09:41:16.86ID:qPryZ//h
低学歴って自分のことだろ
悔しかったらルールの著作権侵害で有罪になった判例を出してみろよ
残念ながらどこ探してもないぞ
0016 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 10:16:59.44ID:l84sMoFv
>>13-15
取り敢えず言えることは、>>8に逆らえば殺しに行くってことだけだからww
>>1は、覚悟が在るか?(・∀・)ニヤニヤ < 手前ェらの言い分などどーでもいいんだよww

段階1. 処刑対象の家族は、俺やホームレスどもがレイプし捲くる

段階2. 性器や尻穴に焼けた鉄の棒を突っ込む

段階3. 指を工具で千切り取る ( 刃物は与える痛みが小さいので使わない )

段階4. 処刑対象の口に、千切り取った家族の指を捻じ込んで食わせる

段階5. 胸肉を工具で千切り剥がし、料理して俺が食べる

段階6. バットのフルスイングでww処刑対象の家族の手足をグニャグニャに砕く

段階7. 足にガソリンを掛けて火を点け、芋虫みたいに転げまわる姿を爆笑しながら鑑賞ww

段階8. 目隠ししたホームレスどもに、西瓜割り宜しくバットで叩かせる

段階9. 解剖台を搬入し、処刑対象の目の前で、その家族をノコギリ使って解体する ( もちろん麻酔しないww )

段階10. 解体した各部を瓶詰め加工や冷凍保存して、処刑対象の目の前に48時間ほど展示する

段階11. 処刑対象を 肉 __Σ⌒~Э。Д。)Э__ だるま加工http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1369909044/119

段階12. 肉 __Σ⌒~Э。Д。)Э__ だるま 化した処刑対象の隔離部屋に、家族が処刑されてる音声付き動画を流す

段階13. 処刑対象に食事( 野良犬の糞、小便、家族の解凍肉 )を与える
0018 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 10:20:38.40ID:l84sMoFv
>>13-15
西鉄バスジャック殺人事件の元凶どもである便所ちゃんねるチンカスダンゴ便所虫(お前ら)に人権など必要ねえし、
オマエ等が息をしてる事そのものが、そもそもの間違いなんだよゴキブリども( ゚д゚)、ペッ
ってか、>>8に逆らうなら、いきなり背中から腹に刃物が貫通してのた打ち回る未来とか覚悟して挑めな?ww
0019 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 10:21:34.77ID:l84sMoFv
>>17を一族根絶やし肉だるま処刑>>8リストに加えたww

他にも処刑されたい奴はガンガンおいでww
0020名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 10:21:35.76ID:qPryZ//h
>>18
なにいってんの?自分で勝手に絡んでおいてソースなしってww
雑魚すぎでしょあんた
0021 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 10:23:14.42ID:l84sMoFv
>>20
お前、身内の女ってどんなのが居るの?(・∀・)ニヤニヤ

妹とか居る??可愛がり甲斐のあるのはww
0023 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 10:24:42.58ID:l84sMoFv
>>20
こっちは話し合いをする為に>>8を書いたわけぢゃねえからww

お前ら便所ちゃんねるチンカスダンゴ便所虫(お前ら)は、黙って従ってりゃいいんだよww

生きて居たいならばなww
0025名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 10:46:28.36ID:TcTRiZ9D
なんだ・・・ただのきちがいかw
UOにもこういう人がいっぱいいてなぁ・・・懐かしいなぁw
0026 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 17:00:36.09ID:l84sMoFv
>>22=>>24ID:qPryZ//h

こっちのスタンスは伝えたからww

お前が、死ぬ覚悟が在るなら別になあww(・∀・)ニヤニヤ

こっちが冗談で言ってるかどうか良く過去ログを調べた方がいいぜww

とくに「殺し合い」2度に関してのww( ^ω^)おもすれーwww

逆らう奴を炙り出して殺す為に書いてんだよwww


>>25ID:TcTRiZ9Dを一族根絶やし肉だるま処刑>>16リストに加えたww
0027名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 18:12:49.81ID:TcTRiZ9D
www
ネトウヨも災難だなw
こんなのがいるから「ネトウヨは基地外」とかいわれちゃうんだろうなw
こんな本物のキチガイは2chでも初めて見た! いるんだなぁ。
0028名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 18:21:42.43ID:qPryZ//h
>>26
ばーか 殺し合いは違法だから
お前捕まってないんだろ?何もしてないってことじゃねえか
0029 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 18:27:05.14ID:l84sMoFv
お前とその家族の処刑が愉しみww(・∀・)v イェ〜ィ!!
0031 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 19:14:07.83ID:l84sMoFv
直接、教えてあげるから1時間以内にメールでお前の住所と名前を下記アドに送信してご覧ww怯えてないならばww(・∀・)ニヤニヤ

chinkasudangomushihunter@gmail.com
0034 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 21:18:25.01ID:l84sMoFv
>>16されながらその言葉を言う破目になるからww(・∀・)ニヤニヤ
0039 ◆UxQ8uxJMok
2014/01/26(日) 22:16:06.90ID:l84sMoFv
よく読めww
こっちは一度も逃げてないからww
出てきたら即殺してるんで、お前も居場所を突き止め次第(ー人ー)ご愁傷さまww
0041名前は開発中のものです。
2014/01/26(日) 22:23:05.26ID:TcTRiZ9D
ヒヨコ戦艦とは?[アンサイお塩パクリ風仕立て]
予言者(自称)、自信家、虚言家、火病持ち、畳の上で死ねない格闘家(妄想)
世界最大級の掲示板2ちゃんねるが誇る、痛過ぎる中二病患者の一人である。
「極左的政治活動家」を自称するも、現実は右思考の「変質的無能な中年」でありDQNチンピラ。

なるほどなぁ。
いい勉強になった。
有名人だったんだな。知らなかったよw
下には下がいるもんだなぁ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況