みんなのゲーム製作でのあるあるをあげていきましょう!
意外に行き詰っていた問題解決のきっかけになったり、
モチベーション維持に役立ったりして?
みんなのゲーム製作あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
2014/06/14(土) 16:30:53.00ID:Ke+kBeAE2名前は開発中のものです。
2014/06/14(土) 16:31:47.22ID:Ke+kBeAE ・企画の妄想だけは捗る
・寝る前に企画を考えていたのに起きたら何も覚えていない
・サイトや本に書いてある通りなのにビルドが通らない
・VisualStudio以外のIDEに慣れない
・休憩がてらネットをしていたら1時間経過していた
・進捗スレに書き込んでみたものの反応がない
・作ったゲームの人気が出る妄想が捗る
・プログラムより絵を描いている時間のほうが長い
・でも絵が描けなさ過ぎてゲーム製作自体を諦める
・作ってくださいスレの乱立にイラっとする
・ソースをコピペしすぎて、なぜ動いているかわからない部分がある
・ビルドエラーが出てエラー内容でぐぐってみたものの英語サイトばかりでてくる
・友達にちょっとだけ自慢しようと思ってexeを送ってみたら動かない
・参考にしようとゲームをプレイしだしてハマる
・ややこしすぎるサンプルコードにイラッとする
・シンプルにしようシンプルに・・とサンプルを触りだしたら動かなくなる
・寝る前に企画を考えていたのに起きたら何も覚えていない
・サイトや本に書いてある通りなのにビルドが通らない
・VisualStudio以外のIDEに慣れない
・休憩がてらネットをしていたら1時間経過していた
・進捗スレに書き込んでみたものの反応がない
・作ったゲームの人気が出る妄想が捗る
・プログラムより絵を描いている時間のほうが長い
・でも絵が描けなさ過ぎてゲーム製作自体を諦める
・作ってくださいスレの乱立にイラっとする
・ソースをコピペしすぎて、なぜ動いているかわからない部分がある
・ビルドエラーが出てエラー内容でぐぐってみたものの英語サイトばかりでてくる
・友達にちょっとだけ自慢しようと思ってexeを送ってみたら動かない
・参考にしようとゲームをプレイしだしてハマる
・ややこしすぎるサンプルコードにイラッとする
・シンプルにしようシンプルに・・とサンプルを触りだしたら動かなくなる
3名前は開発中のものです。
2014/06/14(土) 17:22:18.26ID:veiLxr9b ゲームを作らない
2014/06/14(土) 17:45:11.87ID:JhCEm5RH
昨日もエラー探しのテストプレイ
今日もエラー探しのテストプレイ
テストプレイの時間の方がプログラムを組む時間より
長くなってきた…
今日もエラー探しのテストプレイ
テストプレイの時間の方がプログラムを組む時間より
長くなってきた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 性売買「買う側」処罰化と同時に「売る側は処罰せず、支援の対象に」Colabo主催の集会にて★2 [パンナ・コッタ★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【高市関税キター!!】個人輸入・少額輸入品への税優遇見直しへ…1万円以下の輸入品にも消費税を課す方針★2 [1ゲットロボ★]
- 立憲・塩村あやか氏 12歳タイ人少女の事件を受け、人身売買を厳罰化する法案を提出へ 「日本人が買って…恥ずかしかったですね」 [少考さん★]
- 【インバウンド】中国政府、日本行き航空便の減便指示、来年3月末まで「当面の措置」外交情勢によって見直しも★2 [1ゲットロボ★]
- 【芸能】サンド伊達、信号めぐり苦言「おっさんおばさんが無視して…」 怒りあらわ「格好悪い、大人が守んねーんだ」 [冬月記者★]
- 高市早苗、ネトウヨを裏切るwwwwwww「すまん、外国人の不動産規制やっぱ無理だわ」 [246620176]
- 【文春砲】国分太一降板の原因は女性スタッフへのわいせつ [579392623]
- 近過ぎてしまって見えなくなった考え過ぎて分からなくなった
- 夜の闇にまぎれ僕等低空で飛び続けた
- こういうギャグみたいなおっぱいで抜けるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- どんなこともできそうな気がしていたあどけない僕と君未来に期待していた