この人、今日で一気に株を下げたよ
もう底辺だよ

経緯
・広告記事のタイトルに「PR」と書くか書かないか、という割りとどうでも良い問題がネット上で話題になっていた
・その話題に横から口を挟んで「ヨッピー」と呼ばれているブロガー(PCデポ事件の記事で一時有名)に狙いを定めて噛み付いた
 (しかしヨッピーの記事をほとんど読んだことがないので憶測や事実誤認ばかり)
 ※1

・ヨッピーから反論が来たので記事を修正(反論に対する返答)
清水氏がtogetterの社長をやっていた頃、会社がヨッピーに金を払って記事を書いてもらっていたことを論拠に批判
 「やれやれ。わかんない人だな。」
「要するにヨッピーという人は、かつて間接的に一緒に仕事をしていた人間だろうと、自分の気に入らないことがあれば口汚く罵るし、ライターなのに書かれた文章をちゃんと読めないということですね。」
とマウント(この件でヨッピーは反論はしているが、口汚く罵ってはいない)
※2

・はてな住人や周囲の人間に盛大に突っ込まれて徐々に自分の勘違いに気づいていく
 (この間、清水氏のTwitterやマストドンでは「ヨッピー」に対して煽りや恫喝的な発言を行う)
「あとおれクライアントだったし」
※3

・最終的に自分が事実誤認をしていたことに気づき、記事を修正、新しい記事を書き「多少の誤解」について謝罪
 (しかし、挑発的な言動や「クライアントだった」ことで圧力をかけたことには触れない)
※4