>>17
開発担当者の一人(だけ)が「ゲームをする上で操作上ストレスを感じないように改善を頑張った」としても
問題が発生する原因が別の所からワラワラ発生しているので
一人の努力では問題が解決することはないということです
では本当の問題点とは何か
Aさん「開発を途中ストップして費用の回収する会社の体質が問題だ」
Bさん「仕様変更が続くとチームコンセプトがブレる開発陣のコミュ障体質が問題だ」
Cさん「開発個人レベルで強行採用してしまう自由すぎる体質が問題だ」
Dさん「チーフが無能すぎて、ユーザービリティーを考えない人なので説得する必要がある」
Eさん「俺は個人ゲーム製作者だが、俺の経験が不足しておりユーザービリティーが疎かになるのが問題だ」
スレ民にはA〜Eのような様々な立場の人が集まってる
>>1は、Dのケースように「操作上ストレスを感じない」上司に対し、「操作上ストレスを感じる問題があること」を説明したいケースか
Eのケースのようなユーザービリティーが疎かな新米個人製作のケースに役立って欲しいと思いスレを立てたが
一方のA〜Cさんは問題点のとらえ方が違うのでお互いが同じ議論を「していない」ことに気づかず
バックグラウンドを確認してから初めて遠回りで無駄な時間を浪費していたことに気が付く
>>1にはこの『議論の差し戻し』を回避してもらいたい
なので問題点はWhatではなくWhereで提示するのがマナーなのです
探検
ゲームとして有りか?無しか? [転載禁止]©2ch.net
2015/11/22(日) 20:23:41.48ID:Lyzq2v6e
レスを投稿する
ニュース
- 中国国防省が再反論 SNSで公開した音声とは“別の通報”で日本に訓練の時間や海域を通報したと主張★3 [夜のけいちゃん★]
- 男女2人死亡の赤坂・個室サウナ火災、非常ボタン押された形跡…従業員は煙感知の報知機で気づく [蚤の市★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★7 [nita★]
- BreakingDown選手がくも膜下出血、瓜田純士、平手打ちを行った江口響は「もう格闘技も辞めます。責任取りたいです』とまで言ってきてる」 [muffin★]
- 無免許でひき逃げ疑い トルコ国籍の19歳の男を逮捕/埼玉県 [七波羅探題★]
- 資さんうどんが「PayPay」の取り扱いを停止 他のキャッシュレス決済は引き続き利用可能 [少考さん★]
- 【答えはパンダ】240分並んで1分間見られるのはなーんだ? [354616885]
- サウナ火災焼死事件、死亡した夫婦は非常ボタンを押すも扉は開かず蒸し焼きに [963243619]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ5🧪
- 【高市悲報】中国の新型無人機「九天」が初飛行 100機のAI制御による神風ドローンを搭載可能 [115996789]
- ネトウヨに読ませたい「銀河英雄伝説」の名言 [339035499]
- 茶ぁしばこうや··· ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ7