高校出て、4年間ほどプランナーに成りたくて頑張ったが、
企業からメールが来たことは一度も無い。
無職の4年間、俺は何をしていたのか……。
企画募集と書いて有るから、企画送ったが、返信は無い。
私が立てた企画は今、何処に有るのだろうか?
迷惑メールとして、処分されたのだろうか?
アイデアが浮かばなくて、絶望や怒りに身を寄せていた4年間
数々のキーボードが損傷し破損した。
そして先日、作業用の古いPCが轟音を立てながら他界した
HDDは完全に損傷し、修理にだしても治せなかった。
もぅ一度、言おう……。
私の4年間は何だったのか?
私は未だ、プランナーの夢を諦めてはいない。
しかし、周囲の目が痛く、親友に真剣な目で「夢を諦めて就職した方が良い」と
私に告げたのだ。
君は大学や専門学校を出ている上にコネを持っている。
仕事が有るなら紹介してくれと頼んだが、それ以来、君とは連絡が付かない。
もしかしたら、君も現実と夢の間に挟まれ、挫折してしまったのではないだろうか?
友情など存在しない、この世界、私はどうすれば良いのだろうか?
毎日、駆られるように考える
「どうして失敗したのだろう。なぜあの人に負けたのだろう」と……。
プランナーの道は険しい。
探検
私は自称「ゲームプランナー」 [無断転載禁止]©2ch.net
1名前は開発中のものです。
2016/05/16(月) 20:36:03.31ID:2U7Bxg4M29名前は開発中のものです。
2016/05/17(火) 20:22:38.27ID:E06kvu12 あの会社のゲーム、一度もやった事無いから、感想とか書けない。
それに、作品提出とか作って無いし……。
あの会社のHPちょと見たけど、まるでツール使ってHP作成した感じが凄い
でも、最低限のアクセス処理とサーバーを一括してる所はちゃんとしてる
サーバー 一括=同じPC
とにかくシンプルだな。下に画像引いて誤魔化してるけど、
複雑な処理はして無かった。
ってか、会社が著作権フリーのスクリプト使うなよ……。
一部抜粋
BSDライセンス下でオープンソース
Copyright 2008 George McGinley Smith
All rights reserved
ジョージ・マッギンレー・スミス
全著作権所有
一様、セキュリティソフト入れてる、っぽいけど、クラッキングしながらだったら、
たぶん、余裕で入れるぞ。
法律上アウトだから、お勧めはしないが……。
それに、作品提出とか作って無いし……。
あの会社のHPちょと見たけど、まるでツール使ってHP作成した感じが凄い
でも、最低限のアクセス処理とサーバーを一括してる所はちゃんとしてる
サーバー 一括=同じPC
とにかくシンプルだな。下に画像引いて誤魔化してるけど、
複雑な処理はして無かった。
ってか、会社が著作権フリーのスクリプト使うなよ……。
一部抜粋
BSDライセンス下でオープンソース
Copyright 2008 George McGinley Smith
All rights reserved
ジョージ・マッギンレー・スミス
全著作権所有
一様、セキュリティソフト入れてる、っぽいけど、クラッキングしながらだったら、
たぶん、余裕で入れるぞ。
法律上アウトだから、お勧めはしないが……。
30名前は開発中のものです。
2016/05/17(火) 20:32:56.47ID:E06kvu12 あそこは、デザイナー雇う前に、他の人材を雇った方が良いな。
話は変わるが、「コンピュータシステムの基礎」に
スティーブ・ジョブズとスティーブ・ウォズニアックがちゃんと記載されてるんだぞwww
ウォズのファンだから、めっちゃ興奮するwww
話は変わるが、「コンピュータシステムの基礎」に
スティーブ・ジョブズとスティーブ・ウォズニアックがちゃんと記載されてるんだぞwww
ウォズのファンだから、めっちゃ興奮するwww
31名前は開発中のものです。
2016/05/17(火) 20:48:13.56ID:E06kvu12 小ネタだけど……ちゃんと設定して無かったら、こうなる
リリカルなのは Innocent
http://nanohain.com/characters.html
キャラクターページに飛ぶからURLから.htmlを外して見ると良いよ……。
まぁ〜、ここのサイトはセキュリティを盛り込む程のHPじゃないけどね
それでも、企業ならちゃんとして置いた方が幾らかはマシの筈なんだけど……。
リリカルなのは Innocent
http://nanohain.com/characters.html
キャラクターページに飛ぶからURLから.htmlを外して見ると良いよ……。
まぁ〜、ここのサイトはセキュリティを盛り込む程のHPじゃないけどね
それでも、企業ならちゃんとして置いた方が幾らかはマシの筈なんだけど……。
レスを投稿する
ニュース
- 中国国営メディア「沖縄は日本ではない」… ★6 [BFU★]
- 高市政権にパイプ役不在…日中高まる緊張 公明党の連立離脱影響、自民内にも懸念「自分でまいた種は自分で刈り取ってもらわないと」★2 [ぐれ★]
- 【速報】 日経平均の下落率3%超す、財政懸念で長期金利上昇 [お断り★]
- ナイツ塙が指摘のローソンコーヒーカップ、ロゴ「L」で誤解生みデザイン変更へ 在庫使い切る3か月後にリニューアル [muffin★]
- 【速報】 高市政権、「日本版DOGE」を立ち上げ 米国で歳出削減をした「政府効率化省(DOGE)」になぞらえたもの [お断り★]
- 政府、株式の配当など金融所得を高齢者の医療保険料や窓口負担に反映する方針を固めた [バイト歴50年★]
- 高市早苗「……なんて言ってみたw」中国「なんだ、言ってみただけかw」👈これで全部元通りになるという事実 [782460143]
- 【悲報】早速高市首相のせいで全国の民泊でキャンセルラッシュwwwwwwwwwwww 経営者も嘆き「こんな事は初めてだ…」😲 [871926377]
- 映画「ゼルダの伝説」、リンクとゼルダ姫が白人になってしまう。日本のものは日本人だろうが!! [592058334]
- 中国「高市が謝罪撤回しないとこれ全部なくなるけどどうする?」 [931948549]
- んなっしょい🍬禁止🈲のお🏡
- 高市早苗「株やってる奴ザマァwww格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよwww」(´・ω・`)確かに。 [252835186]