X



【ストア】ステマ業者の銭のタネ“登録料ビジネス”って?・技術板【stema】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001技術板の1 ◆3jcMrfdKJPq2
垢版 |
2016/09/02(金) 19:08:12.67ID:5GsvWIXk
――技術板でやたらと特定のフレームワークのスレばかり目につくのはなぜ?

――技術板なのにどうして「マネタイズ」とか「売れる、売れない」とかの
スレが立っているんだろう?


「どうせ無料なんだし、ステマでもいいんじゃない」と思ったら大間違い
フレームワークでゲームを作ったら、ついつい
「これを公開したら売れるかも…」と欲に目がくらんでしまう

しかしアプリのストアもstemaも、個人で登録して売れることはまずない
商用の基本無料ゲームで市場は飽和、登録料の回収すら困難
そもそも誰かに遊んでもらうことさえできない……これが現実

たまたま売れても、国内同士でゲームの売買してるだけで
外資に手数料を吸い上げられてしまう点は同じ

分厚い同人・フリー制作層を目先のカネや功名心、利便性で釣って
上前をハネる“登録料ビジネス”


その手助けをして稼ぐのがステマ業者

※ワッチョイ導入議論もステマのしわざです!
0467名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/29(火) 18:34:51.76ID:FAS3IjIC
至急、暴露人の住所暴露してくれや
0470名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/30(水) 00:34:49.87ID:UVJ5dyw5
意味不明なこと書いて話を混乱させようとしてるのがいるみたいだけど、
要するに個人でアプリ作っても登録料さえ回収できないんだろ?
0473名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/02(金) 13:21:01.80ID:aiBaU3DR
登録前
「売れないって言ってるのは才能のないカスどもよ
 俺が作るんだから売れないはずがない!」

登録後
「そりゃそうだ、売れるはずないわな…いや、分かってたけどさ…
 しかしまあ、これほど売れないなんてな…ハハハ……」
0475名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/05(月) 17:31:42.76ID:io0SpzAx
つかもうステマってバレバレじゃん
0476名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/05(月) 19:59:12.11ID:y9FI+tWC
開発中の時点で興味を引けないなら製品になっても相手にされんよ
ゴートシュミレーターもYoutubeうp後、売って欲しいと15ドル送られてきたそうだ

値段や何時発売するのかも聞かれもしないし、絶対買うから頑張ってくださいと
言われた事が無いんじゃ、爆死すんの当り前
0479名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/09(金) 15:13:21.79ID:UwOZ34Gs
>>339
考えてみれば、360のあれはまだインディーズが大手と別枠になってるだけマシだった
PC用ゲームのDLサイトとかアプリとか、大手のと零細が同じ市場で売られてる

内容もボリュームもブランド力も媒体露出度も桁違いに上かつ基本無料のものと
同じような条件で個人作の小さいゲームが有料で並んでる
0480名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/10(土) 10:08:04.50ID:PA4o6J2v
そして誰もゲームをやらなくなった・・・
ネット業者のサクラの工作がわかったら、一般ユーザーが次にどう動くかわかるだろうに
0482名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/10(土) 12:26:14.24ID:RiaOYHzs
コンテスト入賞したけど入賞すらしてないゲームに話題持って行かれてるコンプレックス君乙でありますw
0484名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/10(土) 13:12:12.90ID:wzbs7/xu
ねぇねぇ、誰がコンテスト入賞したの?
どこで話題沸騰なの?
何でそれで売れないの?

イミフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0486名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/10(土) 13:17:48.54ID:wzbs7/xu
捏造してでも馬鹿にしたいという常軌を逸した熱意だけは伝わって来たわ
キンモーw
0487名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/11(日) 07:55:28.41ID:9Vc2LKyZ
暴露人はネット上で良くも悪くも注目を集め続け、
「売り上げ的に敗北が約束されたタイトル」といった認識が広まっていきました。

その後暴露人は、不良在庫を格安で販売する「ワゴンセール」の象徴的存在となり、
やがて「暴露人を買う権利をやろう」というフレーズも、相手が欲しがっていないものを
強引に押し付ける体の冗談としてすっかり定着してしまったのでした。
0488名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/11(日) 18:54:59.44ID:+h84q8RG
こんなやり方でコメント数稼ぎしてもしょうがないだろ
ふつうに暴露させろ
0490名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/11(日) 21:29:57.84ID:+ef2nUdY
本人は何が良かったのか何が悪かったか客観視出来んのやろ?
第三者の意見を聞けばいい
0491名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:10:01.69ID:FkTwJ5lH
暴露人も荒らしも2ちゃんの監視なんだから、いがみ合ってもしょうがないだろ
どうせプロレスをやるんなら、暴露→糖質のレッテル貼り、または証拠だせ、じゃなくて
荒らしの方が面白い作り話を考えてくればいいんだよな、
「登録してくれないか」「アッーー」みたいな
0492名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 12:34:26.86ID:WdH3W2os
糖質というか完全に倒錯してなくね?

「ガンダムはモビルスーツであるが、しかし、
トランプはチャイナと言う。」

これ位脈絡が無い話が繋げて書いてある
どう見ても精神異常者だろ マトモじゃない
0493名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 22:10:43.49ID:8LoChpHX
そんなにひどくないだろw
登録料ビジネスがあるから詐欺られるなよ、という趣旨は伝わってくる
詳細については一般人には意味不でも構わないし
0494名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 22:36:04.82ID:keTso8lY
それほど酷いんだよ
糖質と言われる理由はそこにある

普通はX=3の時、X+Y=5であるならば、Yは2であると言う話し方をする
これはXとYの関連性がハッキリしていて、前提と条件から解が求められる
ところがX=3であるならば、トランプは大統領であるだと、Xとトランプの
因果関係が不明瞭で、何故そうなるのか言った本人以外誰にも理解出来ない

少なくとも後者の説明の仕方をする奴は、1人だけだから
簡単に見分けが付いてしまうという事さね
0495名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 22:56:10.51ID:keTso8lY
まぁ「X=3であるならば、トランプは大統領である」は
因果関係が証明出来ない限り、本来答えが出せない

因果関係の証明がなされないまま、何故そこに行きついたのかが問題なんだが
大抵の人間は、それを結びつけたのは、対象の妄想か思い込みだと思うだろう

普段から常に妄想していて、現実と妄想の区別がつかない人間が
居たとしたら、それはもう精神病か何か可笑しな病気だとしか思えないよね
0499名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:04:27.62ID:653C3HuG
子供のころ〜
「僕の大好きな○○のゲームだからおもしろいに決まってる!」
→騙されてハズレゲー掴まされて涙

今〜
「みんなアプリやってるからアプリ作ったら売れるに決まってる!」
→騙されて登録料ボられて涙
0502名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:09:57.16ID:HxNIW10+
アスペすぎw
0512名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/13(火) 01:12:00.15ID:J0ZE1znK
一般人:
ふむふむ登録料ビジネスというのがあるのか、なるほどなるほど
本当ですかー?と突っ込むのはやめておこう

キチガイ、または業者:
ソースだせ、証拠を見せろ!
0519名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/14(水) 19:51:54.74ID:outtd3xg
別に言わせっ放しでいいけどな
わざわざ暴露人に絡んでるやつがおかしい
同じ2ちゃんの監視で仲間だろ?
0520名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:56:51.52ID:09Luk2c3
天才だ何だって調子ぶっこきまくってた糞性格悪いクズの
コンソールが爆死した途端に掌返してんのがね

痛快に決まってんだろw
0521名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 04:29:25.58ID:n13OXClz
日本で同人ゲーム作ってるとこ多いから、それを取り込みたいんだろうな
しかしアプリと同人即売会じゃユーザ層が全く違うからな

アプリのゲームで遊んでるのは基本、ライト層
“あっちから目に飛び込んで来るもの”にしか興味がない人達
わざわざ個人やサークルが作ってるものを探して手に取ってくれる趣味人を狙わないと

広告費出せば…とかバカなこと考えてる暇があったら
まずどういう場に出すべきなのか分析するべき
0522名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 12:28:07.64ID:v7jdTsEN
そもそも市場など無かったのだ
ネット業者のサクラ配信者やコメント書きの監視が、なおざりで買っているだけ
大きく広告費を巻き上げて、売上げで小さく還元する詐欺商法
いくらサクラが宣伝しても、ゲームとか一般人がついてこない
0524名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 12:59:51.16ID:v7jdTsEN
俺たち業者が口コミ、レビューを書いて宣伝しますから、バッチリです!
なんだったらサクラを使って素人ゲーム実況配信もしますよ

そして赤字・・・
ありがたいサクラのお言葉「お前の作ったもんが需要無いだけ」
0525名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 13:07:32.76ID:rNB1AUcV
何言ってんだコイツ?
DL販売やった事あるけど普通にそこそこ売れるだろ
単に実力の問題
0526名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 13:49:10.36ID:v7jdTsEN
サクラ配信者たちがオフ会をやって、談合で取り決めをしている
今度新作漫画をうpするから、みんなDLよろしく!持ちつ持たれつだからな

↑これの応用
サクラのステマに消費者が食いつかなければ、
売上げが出資した金額より大きくなることはない
そしてサクラに仕事のやる気も責任感もなし
0531名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 14:59:55.13ID:rNB1AUcV
まぁでも不思議な奴だよなw 自分が本や雑誌やゲームを買う時、
どれかを選び、どれかを選ばないって必ずやってる筈なんだが

自分より優れた人がいればそれが選ばれるし、自分の代わりに
選ばれる物はアイテムに限った訳じゃないから
ラーメンかも知れないし、レンタルDVDかも知れない

そうやっていつも比較されててそういう物より魅力が無かったら
選ばれないって分からない物なんかねぇ?
0532名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/15(木) 22:48:48.36ID:v7jdTsEN
消費者は自分で選んでるんじゃない、誘導されて選ばされてるんだよ
そのためにステマがあり、サクラがいて、ネット監視サービスが存在している

消費者「どうせステマだろうけど、釣られてみるか…
    買って応援するけど、あとで人格攻撃とか余計な工作はするなよな」
0534名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 00:18:39.37ID:tOv8Y7CM
>>532は需要ゼロで市場から存在そのものを全否定された事が
そんなにショックだったのかな?
何はともあれ引退おめでとう
0535名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 07:27:54.44ID:MJbkpkdL
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
ようこそ「男の世界」へ。『ダンジョン オブ マンダム』試されるカードゲーム
http://www.moguragames.com/entry/dungeon_of_mandum/
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
0537名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:29:04.21ID:0SCS3JZ+
サクラからすれば、いかにステマで消費者を騙して購買意欲を高めるか、というゲームなんだが、
もともと自分の人格破壊のインチキ商売なので、そこまでやる気がない
0538名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:42:09.54ID:n596cf4C
そういやこのスレってなにを話し合いたくてたったの?
具体的な話ゼロだから存在価値不明なんだけど
0540名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:53:51.77ID:A1pqR5bd
爆死の言い訳を必死に考えて、雑魚じゃないポーズしたいんだよ
でも収入ゼロなんだよねw 糞ザマァw
0541名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 13:16:57.30ID:n596cf4C
Aさんという人がそういう業者だったとして、Bさんの以来で2chに宣伝している
そのやり方が汚いので暴露する
っていうポーズなのはわかる
そういう書き方してるし

でも、実際にどういうケースがあったのかみたいな話も無ければどういう関わり方をしていたからこういう暴露が出来るって話すらない
ホントなん?って聞いても、それを狙ったかのように
「業者だからそうやって批判するんだ!これが証拠だ!」
って言われてどうすれば信頼されると思えるの?
糖質って言われて当然じゃない?

>>1もそれを補うような文章を暴露という形で示すばかりか、糖質扱いされてるやつの肩ばかり持つ
これで>>1とその糖質クンが同一人物でないと思えってのが厳しい

さらにゲーム製作に関するこういうサービスが汚いって話ですらなく、一般論として語ろうとしてる
ゲ製作に関する話なんて最初のほうだけで、板違いに気付いたのか>>1も放置気味
代わりに>>1のなりすましみたいのやつがずっとステマステマ言ってる 

じゃあゲームサロンの関連スレでそういう話してるかといえばしてないし、ゲームの話じゃないからこっちでも板違い

雑談に寛容な人のいる板(vipやらニュー速やらなんjやら)でやるか、ネットサービスの話だろうからネットサービス板って専用の板ですれば?
今後どんな言い訳されようとこのスレ自体板違いの荒らしなんだしどんだけ荒らされても文句言えないってわかるよね?
0542名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 13:20:26.23ID:n596cf4C
トンチンカンなことばかり言うから、こういうこと書いても
「人のいるスレだと荒らされる」
とか本末転倒なこと言いそう
なんのために「暴露」するんだよ、まず出来てないけどもさ
0545名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 16:46:57.35ID:MJbkpkdL
アプリ開発で起業しよう!参考にしたい成功事例8選
http://blog.codecamp.jp/successful_business_for_application/
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
次のアプリが成功しなければ「引退します!」〜個人開発者の覚悟にみるアプリ収益の現実〜
http://app-review.jp/news/166093
【起業】アプリ開発で年収1000万超えたIT企業の社長だけど質問ある?
http://tihoukoumuin.blog.jp/archives/46383789.html
二人で起業したベンチャーが4カ月で社員70名に!ソーシャルアプリ市場で急成長を続ける「トライフォート」
http://www.dreamgate.gr.jp/news/786
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
個人開発のAndroidアプリで月収116万円に
http://www.atmarkit.co.jp/news/201003/02/android.html
大学生で、アプリ作って月3万円儲けてるけど質問ある?
http://www.newsch.info/archives/7616515.html
個人デベロッパー(アプリ開発者)製作限定!面白いスマホゲームランキング!
http://muryougamesmph.com/?p=30853
0546名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/16(金) 17:16:48.74ID:lJtBTaOh
暴露人さんは、おれが2ちゃんの監視だ、と言ってるんだよな
体を張って同業者の監視を釣って、糖質呼ばわりされることを厭わず
コメント数を稼ぎ出している
これからはこういうやり方ができるんじゃないか、という試作段階だから
試行錯誤もあって、それが傍目に面白い
0549名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/17(土) 01:28:30.32ID:NW8C7V/q
もう容量オーバー狙って長文コピペするしか能がないんだな
流石コンソール爆死雑魚乙
0550名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/17(土) 02:04:35.16ID:mmvNQ7xB
キチガイのフリをした暴露人 → キチガイ
普通の人のフリをした暴露人 → キチガイ

つまり全く何の偽装にもなってないと言う事
0554名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/17(土) 13:40:56.38ID:Hh+lj+ep
暴露人さんと一緒に新しいビジネスを考えるか・・・
登録料詐欺だけでなく、いかにゲームメーカーをペテンにかけて金をむしり取るか、
監視のみんなも一緒に一緒に考えてくれ!
0556名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:30:28.44ID:FI2hIkRo
売れない三流漫画家に金を掴むチャンスなんてある訳ねーだろ
雑魚ンソールがwww
0558名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:58:37.80ID:Hh+lj+ep
在宅ワークでライツベ実況配信(内容は漫画制作)をやればいいよ
2ちゃんの監視よりよっぽど金になる(らしい)
0559名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/17(土) 20:03:25.54ID:BWHbJ34N
迷惑キチガイコンソール爆死とか、おでんツンツン男逮捕並にオメデタス
ザマァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0562名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:20:47.55ID:o3cNNBan
このスレもゲサロの関連スレと同じ様相か

ゲサロ以上に過疎ってる板なのに、ここだけこんなに別IDいるとかありえんだろ
0564名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:43:04.34ID:MRsR2tyc
草生やしてる奴以外はコロコロID変えてないと思うんですけど?
荒らされてるから事実だ!はさすがに暴論だとは思わないの
0566名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:49:10.26ID:MRsR2tyc
というかゲームサロンやアニメサロンでここのこと宣伝してたんだから色んな人来て当然じゃね
コンソールコンソール言ってる奴は同じやつな気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況