X



ゲーム製作メンバー募集スレ 17人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/09(金) 22:59:03.73ID:SrHVyo8F
ゲーム製作メンバーを募集したい人のスレです。

以下のテンプレ+いろいろ書くと応募者が増えるかもしれません。
・ゲームのジャンル(ただRPGを作るとかでなく具体的に)
・募集人数・担当(現在の人数と担当も)
・仕事内容(どんなスキル必要かまで具体的に)
・製作期間・完成予定日
・連絡用アドレス・HP
・コメント・意気込み
・現在の製作状況、進展度

なにかしらひとつ形になっているものや実勢を提出すると
参加率は飛躍的にあがります。しかし、シナリオやキャラクターだけでは
誰も寄って来ませんので何かしら形になる物を提出してください

【前スレ】 ゲーム製作メンバー募集スレ 16人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1453644759/

追加:募集に関しては叩いたり、ケチ付けないでください

【NG人物】
・ポナルポ
数十年前から2chから卒業できないニート
こいつの特徴は長文で、書き込みするたびIDがコロコロ変わります
また名前もコロコロ変わるため見分けるにはまず
RPG制作で「デザイナーやってる」とか
「起業してWEBデザイン事務所開いた」など色々な嘘を付いております
もし彼を見つけてもスルー推進でお願いします
0002名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/10(土) 06:10:08.89ID:76469S1n
テンプレ書くには文章力が足りてないな キャラやシナリオだけでは誰も来ないというのも決めつけすぎだし
ポナルポ排除は賛成だ
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/10(土) 07:29:43.88ID:e28+YWV7
>>2
あまりこうゆうのはあまり慣れていないんだ
言い訳かもしれないが、最初はポナルボの存在とか知らなかったから
シナリオやキャラクターだけでの公開だけでは叩かれると思ってしまった
今度から気を付けるよ
0005名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/15(日) 08:59:14.28ID:0hw10JqF
またこっちのスレの需要ができてしまったね…

基本的に本スレ?のテンプレのままでいいと思う
ポナルポはNGして触らないようにみたいな注意書き入れた方がいいかも
0007名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:15:26.55ID:Vnj6C5By
ナオキストRPG企画
タイトル「色欲持たないRPGツクールと、彼と巡礼の旅」

ある日ニートのナオキは母親に愛想を尽かされ家を追い出された
困ったナオキは取り合えず生活保護を受給する事を考えた
生活保護を受ければ国家公認ニートになれるからだ
名案と思い浮かぶも受給するにはどうしたらいいのか途方に暮れる
取り合えず面倒な事は明日に考えれば良いかと、今晩はネットカフェに泊まることにした
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:15:56.92ID:Vnj6C5By
翌日、妙な違和感から目が覚めるとあるものが無いことに気付いた
チンコだ

ナオキは就寝中何者かにチンコを盗まれてしまう
ニューハーフとなったナオキはチンコを取り戻す旅へ出ることになる

[クエスト]
盗まれたチンコを取り戻せ
生活保護受給申請をする
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:19:05.34ID:Vnj6C5By
ヒロミチ
ナオキのちんこを盗んだ犯人
実はナオキのドッペルゲンガー
ネタバレになるが動機はちんこが無くなれば色欲から解き放たれ真人間になると考えたから
しかしヒロミチのそんな思いとは裏腹にちんこは7つに分裂し各地で暴れるモンスターに変化してしまう
ちんこを封印し元の姿に戻すには僧侶による浄化が必要になる
浄化の仕方はモンスター化したちんこの前で本体であるナオキをボコる事

ボス戦はまさかの仲間による主人公へのリンチ

暴れるチンコを封印するには、伝説のオナホール、クラマ・テンガが必要。

[クエスト]
暴れるチンコを封印しナオキの元に戻す
伝説のオナホール、クラマ・テンガが入手せよ
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:20:06.87ID:Vnj6C5By
エンディングでは

ナオキ「"俺達"には伝説のオナホール、クラマ・テンガがあるから・・・・もう大丈夫だね」
ヒロミチ「"俺達"じゃないよ、"俺"な」
と言ってナオキとドッペルゲンガーのヒロミチが融合し元の姿
松浦博史に戻る感動の大団円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況