wikiは別に登録しなくても誰でも更新できたような

避難所にspelude氏の書き込みがありましたので、
誠に勝手ながら以下に転載させていただきます

本来はスレに書き込むべき事なのですが、また規制されていたのでこちらから失礼します
今回の件で、私はプレイヤーだけでなく、製作者にも迷惑をかけ、2っきそのものに悪影響を与えてしまっているという事を今更気付きました。本当に遅すぎました
更に、私を気にかけて何度も良い方へとしようと努めていた方でさえ、私自身の怠惰によって、結果的に傷つけてしまう事となりました
このような事もあり、自分自身がどれほど甘えていたか、怠けていたか。周りを見ようとしなかったかを思い知りました。そんな私が、これからも製作を続けてもいいのか?誰かの易しさを踏みにじってまで、我を通していいのか?
私の中で出た結論は、否。自分自身の未熟さや愚かさから逃げてしまう今の自分では、また同じ事を繰り返すだけだと思っています
なので、誠に申し訳ありませんが、現在の走者宣言を取り消し、本格的に引退という形をとりたいと思っています。
マップもグラフィックもBGMも文章も、私にとっては拙くも自分のゆめにっきらしさを十二分に表現できました。本当に感謝しています。グラフィックに関してはまだまだ未熟ですが、趣味の中で少しずつ、ゆっくりと学んでいけたらなと思います。
最後に、こんな私を気遣ってくださった方、そして、私のマップを好きだと言ってくださった方、本当にありがとうございました。そして、それなのに何も答えようとせず、ごめんなさい。