異論を唱える人がいると思うがあえて言わせてもらうと、

俺も>>24が言うように出来れば工事中のマップから接続してほしい。
正直言って、いつまで工事中なんだよと思ってしまう。

確かに710氏やわたる氏・百八十五号氏などは、俺も当の本人が繋げた方がいいと思うが
(実際の話、過去に本人以外が繋げて大騒ぎになった例もあるし)、
水没のマップの作者さん(◆wXeoWvpbbM氏)は果たして戻ってくるんだろうか?
勝手な解釈で申し訳ないが、もう戻ってきそうになさそうだし、ある意味引退宣言してるようなもんだ。
このことならいっそのこと繋げるのもありだと思うし、
その上で制作者やプレイヤーがやっぱり雰囲気が合わないと感じたら、また接続先を解除すればいいだけの話だ。

もちろん>>26のように、工事中のままであってほしいという気持ちも尊重したい。
あくまで本音で語っているだけで、実際俺の言った通りになるとは思ってないからだ。

ちなみに、「じゃあお前が作れよ/繋げろよ」という意見も出ると思うが、
俺には作れる技術やセンスもないし、作る気もない。
これからも2っきを楽しんでプレイする側の一人でいる。
だから各製作者がマップを作ろうが繋げようが批判はしない(無責任な言い方かもしれないが)。

以上長文だがコメントさせてもらった。
もちろん異論はご自由にどうぞ。