うーん・・・俺からも長文だけど、spelude氏に言いたい。

あなたが作ったマップ全部を嫌っている訳ではないし、むしろ好きだという人が大半なはずだ。
星座・絵本・ハザマ等は俺は結構好きだし、蛍や空中のBGMは時々聞きたくなるほどお気に入りだったりする。
それに更新頻度が多いのは別に悪いことじゃないし、また2っきをやる機会が増えてむしろありがたい。
少なくとも普通にプレイしてる人からすれば、spelude氏のマップについてマイナスイメージを持っている人はそこまでいないと思うぞ?

今spelude氏がやっていることは、余計混乱させようとしているように見えるぞ?
また繋げては接続先を切り、復活させては消す・・・どうかな?
プレイする側からすれば、「またかよ」「面倒くさいことさせやがって」と思わないか?
また同じような繰り返しでは今度こそ信用を失われてしまうぞ(そういうこともあってかパッチ1は入れなかった)。
そしてspelude氏のマップだけではなく夢幻図書館や夢書庫・時の間に書かれてある詩まで悪口言われてしまうかもしれない。
こうなってしまったら、今まで擁護していた人たちもさすがに見限って、挙句の果てには相手にもされなくなる。
その時のあなたの心情は正直言って分からないが、それはあまりにも「悲しい」じゃないか。
自分が作った作品が否定されるのは心が痛い気持ちは分かるが、その人に便乗されて消してしまうのはそれこそ相手の思う壺だ。
余計悪口度が増す、と俺は思うぞ。

[これを読んでそれでも気持ちが変わらないのであれば、辛口になるが俺も一つ言わせてもらう。
はっきり言って「夢書庫」は要らない(夢幻図書館や時の間については置いといて問題はないが)。
接続先を切るんであれば、「夢書庫」も合わせて消してほしい。そして、もう復活させないでほしい。]

あくまでも↑の[]内の言葉は俺の意見であって別に強制ではないからな、spelude氏が結局決めることだ。

さて、好意的な人たちに耳を傾けるか、否定的人たちに耳を傾けるか。
決めるのはあなた自身だが、以上のことを踏まえて改めてよく考えてほしい。