マップは広いのに、行ける先の少ない場所にリンクを作ってほしいです。

例えばn3氏「苔石」は、何かありそうなのに「細道」へのリンクしか無いので寂しかったり…
手前の同氏「若葉」のリンク先が非常に多いだけに、差異を感じてしまう場所です。
それが製作者の意図なら恐縮ですが、前例として「若葉」と「釘」を繋ぐだけだった「施設」に
イェリス氏「電子の海」が繋がれたのも、掲示板でのアドバイスによるものだったと思います。

ちなみに「電子の海」では「施設」で入手できる”ポリゴン”を活用できる表現がありました。
「細道」の先には”てるてるぼうず”がありますので、助言が許されるなら、エフェクト関連ギミックはいかがでしょう。
例えばそれを入手した後「苔石」で雨を降らせるとリンクが現れるなどの演出があると、もともとのn3氏によるルート
「苔石」→「細道」→「石壁」を必ず経てから行くことになりますので、製作者の構想を邪魔しないと思ったりしています。
とは言え、ここまで書くと私の妄想が過ぎますので、無視して頂いて構いません。まだお勉強中でもあるようですし…

もう少し浅い層なら、710氏「紫地世界」それ自体から簡易的に、あるいはぴぬ氏「赤い世界」下層周辺などは
エフェクト密度が高いわりに今の全体の巨大さからするとバランス的に寂しい気がしていますので、そのどこか。

また、アジアっぽい関係でいくと、行き止まりのtKp9vEGEfhCD氏「オリエンタル」から先もアリかもです、が…

他にも浮かびましたが、今のところ動きのなさそうなマップだけ抽出してみました。
チラ裏なことを色々出しゃばってすみませんが、最近、更新の話が少ないので、動きがあって嬉しいです。
黒九さん、楽しみにしています!