X



UnityC#勉強してMMO作たいけどどうする!?5(^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/23(土) 11:39:32.10ID:XaFzG9zF
ボッキングが増えるのはいいことでふ(^^
>>160
なるほどなるほど…(^^
0163ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/23(土) 12:17:03.36ID:XaFzG9zF
次はパンツと靴でふね(^^
これが終わったら僕、結婚するんでふよ(^^
【チラ裏】
ジョジョ五部のアニメ化の話をどっかで見まひたが本当でふか?(^^
0165ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/23(土) 17:28:46.16ID:XaFzG9zF
ナブメッシュのAuto Repathって外したほうが軽くなりまふか?(^^
0166ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:28.58ID:XaFzG9zF
原因不明のヌルに悩んでまひたが(^^
なななんと!エクセルのアイテム名の最後に空白が入ってるのが原因でひた(^^
何で空白入ってるんでふか入れた覚えないのに(^^
0169ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:23.32ID:XaFzG9zF
そうでふよ(^^
サッカーシリーズはたくさん作りまひたので次はサンタシリーズ作りまふか(^^
0171ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:50.13ID:XaFzG9zF
僕もon化楽しみでふ(^^
期待して待っててくらふぁい(^^
0173ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:59.49ID:BExfDZqD
楽しみに待っててくらふぁい(^^

みてみてモナーフェイス(^^
https://i.imgur.com/7GUhgIJ.png
0174ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:16.54ID:BExfDZqD
そういえばぼっこの大師匠はまだこのスレ見てるんでひょうか?(^^
ここまでこれたのはぼっこの大師匠のおかげでふ(^^
感謝感謝のボッキング!(^^
0175ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/24(日) 18:48:48.99ID:BExfDZqD
ワンコの大師匠、弟子殿、その他名無しの方々にも感謝しかできまふぇん(^^
〜〜〜〜〜〜
装備モデリングするの大変でふ(^^
でも楽しいでふ(^^
0176ボッキングの弟子 ◆rZPPjYuxmQ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:37.44ID:jJ6M8/KE
師匠!こちらこそ感謝です!
師匠が続いているからこそ自分もがんばれてます!

これからもよろしくぽっきんgoogle
0178ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:07.63ID:PLsdJ208
まだ諦めまふぇんよ(^^
0179ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:11.96ID:PLsdJ208
せっかく個人製作のMMOなんだし企業MMOに出来ないことやりたいでふね(^^
アングラさを出すためにモナーみたいなAA文化や
キムチじゃないでふがテコンダー朴みたいな日韓ネタを出すのもありかも(^^
韓国産MMOのパクリで作ってまふし(^^
オ〇ムやらの新興宗教ネタもありかもしれまふぇんが流石に不謹慎な気がしまんこ(^^

〜〜〜チラ裏〜〜〜
そういえばPantsって複数形でふね(^^
Pantって英単語もあるのでひょうか?(^^
0180ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:14.73ID:PLsdJ208
解脱シリーズ+ギコフェイス(^^
https://i.imgur.com/1eskwwx.png
手抜きってレベルじゃないでふね(^^
0182ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:47.01ID:PLsdJ208
今日の進歩(^^
・バッグぱんぱんの時にアイテムが拾えないように(^^
・装備ちょっと追加(^^
これくらいでふ(^^
0183ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:27.22ID:PLsdJ208
そういえばニフティはMMOに向いてないんでひたっけ?(^^
MMOに向いてるレンタル鯖教えてけちんぼしないで(^^
0185ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:40.10ID:5TGxT2RR
あれ?僕は何しようとしてるんでふか?(^^
0187ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 11:06:12.83ID:5TGxT2RR
思い出しまひた(^^
装備を右クリックしたときに消失するバグを修正したいんでひた(^^
どうする!?(^^
0188名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:50:42.19ID:E9CSRssC
とりあえず>>184のエラーは型が違うってさ
やるなら itemDataPをList<ItemData.Param>型で宣言するか
itemDataP = itemData.Param[1]か

[1]は適当
0189ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:13.94ID:5TGxT2RR
う〜ん分岐がうまくいってないのか(^^
>itemDataPをList<ItemData.Param>型で宣言するか
これだと”種類”とかが表示されまふぇん(^^
>itemDataP = itemData.Param[1]
これで試しに分岐させてみたら(^^
なんと条件に当てはまってないのに消費できちゃいまんこ!?(^^
もうちょっと脳をフル回転してみまふ(^^
0190ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:55.63ID:5TGxT2RR
条件分岐はこれで合ってまふよね?(^^
if (itemData.param[id].種類== "Consumable")
{
funcs[id](itemData.param[id], bokking);
}
これが原因じゃないとすると別の場所が原因でふね(^^
また頭フル回転させないといけまふぇん(^^
0191ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:42.41ID:5TGxT2RR
原因はここじゃないみたいでふ(^^
また探さないと・・・・(^^
0192ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:56.19ID:5TGxT2RR
ぼっこの大先生によって書かれてる古文書が僕には難しくてどこでアイテム消費の処理やってるかわかりまふぇん(^^
今回ばかりは積みそうでふ(^^装備右クリックで消えるMMOがあってもいいんじゃないでふか?(^^
0193ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:02.36ID:5TGxT2RR
ぼっこの大先生が描いたところじゃなくて僕が描いたところでひた(^^
しかも原因は全く別のスクリプト(^^
0195ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 13:46:14.46ID:5TGxT2RR
お気になさらずに(^^

そして普通のpublic void内で右が押されたか左が押されたかを判別するにはどうする!?(^^
右押したときは説明が出るように(^^
左押したときは持つ(^^
こんな簡単なことがなぜできないんでふか?(^^
0196ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:39.52ID:5TGxT2RR
https://i.imgur.com/fBuUtr2.png
これで左クリックしたときにだけ呼び出せるはずなんでふけど(^^
なぜかif内が実行されまふぇんね(^^
0197ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 15:21:22.80ID:5TGxT2RR
怒り(^^
数時間考えても解決しないときは寝るに限りまんこ(^^
憤怒のボッキング!(^^
0198ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 15:48:34.44ID:5TGxT2RR
心を勃起チンコのように穏やかにしてみてみたら突破出来まひた(^^
そもそもスクリプトがバラバラなのが良く無かったでふ(^^
統一したら無事出来るようになりまひた(^^
ボッキング!(^^
0199ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:57.20ID:5TGxT2RR
流石に一日中プログラミングやってると思考が固まってきまんこ(^^
{
LevelDown文字列 = transform.Find("ItemOP/必要レベル低下").gameObject;
LevelDown文字列.GetComponent<Text>().color = new Color(255, 0, 0, 1);
string 文字列 = LevelDown文字列.GetComponent<Text>().text + LevelDown;
LevelDown文字列.GetComponent<Text>().text = 文字列;
}
今こんな感じなのでふが(^^
文字列が開くたびに連結するので(^^
アイテム1010101010みたいになりまんこ(^^
どうすればいいんでひたっけこれ(^^
脳みそパッパラパーなのでもう限界、一回休みまひょう(^^
0200ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 16:39:47.03ID:5TGxT2RR
出来まひた(^^
教えて頂き感謝感謝のボッキング!(^^
0201ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:26.66ID:5TGxT2RR
凄い疲れまひた(^^
今日はここまで(^^
ワンコの大師匠はもう寝まひたか?(^^
0203ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:43.19ID:3qYGeU/q
寝るのは大事でふよ(^^
ボッキング!(^^
0204ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/27(水) 17:19:04.37ID:3qYGeU/q
所で次は何をすればいいんでふか?(^^
クエスト?お店?(^^
0207ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:35.91ID:3qYGeU/q
武器でふか・・・(^^
作ってみまんこ(^^
animatorに武器の種類の変数で分岐させればできまふか?(^^

最近弟子殿がこっちのスレにきまふぇんね(^^
見放されまひたか?(^^
0209ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/27(水) 19:40:54.58ID:3qYGeU/q
そりゃあよかったでふ(^^
スレの勢い出てほしいのでもっと気楽に書き込んでくらふぁい(^^
ちなみにアニメーションはうまくいきまひたが武器持たせるので苦闘中でふ(^^
0210ボッキングの弟子 ◆rZPPjYuxmQ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:56.95ID:rsgWo6Ac
師匠!宣伝してキムチとか総合のへんなのとかここに誘導しますか?
そしたら勢いアップ間違いなし!
0211ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:27.97ID:3qYGeU/q
流石にそれはまずいでふ(^^
0212暗黒皇子
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:39.15ID:XqYmSu6H
暗黒皇子「しかしお前らはモルゲッソヨで盛り上がっていた引き篭もり過去があるからな」
暗黒皇子「こちとら(ビッグコンテンツと肩を並べて)、全宇宙規模で共感を巻き起こすコンテンツで勝負する派」
暗黒皇子「極小の時空間の統合失調政治ネタで寄らば過疎大樹に迎合するほど、人間すたれてはいねえんだよ」
暗黒皇子「・・・つまり俺Unityがルールだ!俺Unityはケチな統合失調野郎のパシリじゃねえんだよ」
0213名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:15.65ID:1m0SWVDP
確かにこのスレだけで終わらせるのは勿体ない
かと言いスレを選ばないと、出来の良し悪し関わらず叩かれまくるからなあ
0214ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:54.30ID:jWFZDHrI
実は他所でも装備のデザイン案とか募集してたりするので意外と知ってる人は居るかもしれまふぇん(^^
完成したらしたらば各地の僕の住処で宣伝しまんこ(^^
ボッキング!(^^
0215ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/28(木) 07:40:31.04ID:jWFZDHrI
股間から剣が生えてきたりケツから剣が付き出たり(^^
ほんとつまんねーな位置調節(^^
あーやる気失せまんこ(^^
0216ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/28(木) 07:57:16.88ID:jWFZDHrI
ワンコの大師匠(^^
アイテムのジャガイモはなんでふか?(^^
0217名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:55:21.53ID:K46AO26G
投擲アイテムだ
ジャガイモでも全力で投げれば痛いんじゃないかな


いやジャガイモじゃねーし
0218ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/28(木) 10:39:35.62ID:jWFZDHrI
モンハンのティガレックスが飛ばすジャガイモにしか見えまふぇん(^^
僕のMMOにもジャガイモ登場させまんこ(^^
回復アイテムでふ(^^
ボッキング!(^^
0219ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/28(木) 13:37:35.62ID:jWFZDHrI
このスレまとめるまとめブログなんてあるんでふね…(^^
0222ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:53.46ID:jWFZDHrI
ここでふよ(^^
ttp://www.matomade.com/thread/770/1514378820
自動まとめの類でひょうか?(^^
0224名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:17:48.43ID:PQh/C1ab
ほとんど俺が乗っ取ってるときの書き込みじゃないかw
ちょっと削除依頼出してきなさいよ
0225ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:28.04ID:mvBtMtvn
マジレスすると書き込みの著作権は5ch運営にあるから何とも言えないんでふよね(^^
画像も直リンでやってるっぽいでふし…(^^
0226ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/29(金) 08:08:32.88ID:mvBtMtvn
ノーン!(^^
Unityが謎エラーで強制終了して数日分のヒエラルキーがパーに(^^
やる気失せまひた(^^
0228ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:36.65ID:mvBtMtvn
ワンコの大師匠の新モンスターは銀杏怪人でふか?(^^
>>227
ツクール時代の名残で保存押さないんでふよ(^^
ツクールはテストプレイすれば保存されるので(^^
0229名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:02.69ID:vjDaI+hm
横から撮れば一発で分かるけど分かり辛いアングルで撮ってあるからな、敢えてね


銀杏怪人てなんだよ
ググってもでてこねぇよ
0235ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/30(土) 06:55:52.44ID:zefp3leZ
>>232
パクリ元のラグハイムも髪は雑だった覚えがありまんこ(^^
流石にここまでひどくはなかった気がしまふが(^^
0236弟子 ◆rZPPjYuxmQ
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:55.39ID:0lpkcPKO
師匠久しぶりに見て見たくなって検索掛けました!
ttps://www.youtube.com/watch?v=y_ZnIhwie04
世界観いいです!
0238名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:25.10ID:lKZqHHUd
最近のゲームにこういうの余りないよね
ディアブロみたいに友達と小1時間遊べるゲームが欲しい
0239ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:26.51ID:zefp3leZ
今はLHGN01ってエミュ鯖が活発みたいでふね(^^
久々に遊びたくなりまひた(^^
0241ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:55.27ID:zefp3leZ
ああ、白ガイジのまねっこしたんでふか(^^
鬱陶しいのでスレタイNGワードにぶち込んでるから見えなくなりまふよ(^^
連鎖NGはしてないので普通の書き込みは見えまふよ(^^
0243名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:19.61ID:k9GPZcsl
なんだ、普通のは見えるのか、残念

>>242
ナムコはカタログIPオープン化プロジェクトなるものをやってるみたいね
ドルアーガの塔をどうmmoにするのか楽しみにしてるわ
0245ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/01(日) 16:08:57.08ID:IzH5KSDq
七月も始まりまひた(^^
2020年に間に合うのでひょうか?(^^
ちんぽこぽーん(^^
0247ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:36.35ID:IzH5KSDq
ちょっと前に立ったこのスレもそろそろ1/4が過ぎまんこ(^^
時が経つのは早いでふね(^^
0248ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:35.20ID:IzH5KSDq
>1 名前:ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY [sage] 投稿日:2017/07/16(日) 15:50:08.98 ID:wWznjvX2 [1/5]
>サーバー代とかはあとで考えまひょう(^^
>今はちまちま作りまふ(^^

初代スレを立ててから一年たちまひた(^^
もう二年くらいやってると思いまひたがまだ一年なんでふね(^^
0253ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:46.56ID:76FLa71+
今日は何もしてまふぇん(^^
やる気があるときにやるのが一番いいんでふ(^^
義務化すると確実にエタりまふからね(^^
0255ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/03(火) 01:28:15.28ID:dBaIO5s7
マテリアルのエレメント2を書き換えるのどーやるのでひょう?(^^
r.materials[1]= MutantRed;
これじゃできまふぇんでひた(^^
0260ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:55.41ID:dBaIO5s7
無事に第二のMaterial変更が成功しまひた(^^
グーグル先生に感謝でふ(^^
0261ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:51.24ID:dBaIO5s7
特殊状態のモンスターが出来まひた(^^
ハードロック→防御特殊防御*5
ヘヴィメタル→防御特殊防御*10+移動速度1/4
呪→1/40の確率で即死、混乱、麻痺
呪殺→1/50の確率で即死
これらは解除することもできまんこ(^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況