探検
誰かこいつを倒してくれ...頼む...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
2020/04/10(金) 17:24:03.14ID:DKcy+aTq 後は頼んだぞ... ガクッ
731karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 04:40:21.44ID:2QZaRrp4 )))
('ω')今冬用羽毛寝袋inしながらウーバーで破壊された筋細胞を再構築しているんだ
そんなぼくがここを見て驚いたのはぼく以上にぼくに詳しい
プロ観察者がいることに戦慄
そうなんだ ぼくは自己満人間なんだお
できないことができるになると楽しい
ぼくがゲーム作りたいと思ったのは憧れであったり
現存のゲームに対する不満や主にモンハンやアーマードコア ダライアス 斑鳩などにぼくに合わないとこがあるが面白いという点があり
ぼくが大満足できるにはやはりぼくがぼく専用ゲーム作れる範囲で作りたいとなったんだ
いやそう導き出されたというか転がったんだ
極端な話 メカ 以外外注でいいのだろう
だが
上でプロ観察者が言うように結果もそうだけど過程も重要なんだお
('ω')今冬用羽毛寝袋inしながらウーバーで破壊された筋細胞を再構築しているんだ
そんなぼくがここを見て驚いたのはぼく以上にぼくに詳しい
プロ観察者がいることに戦慄
そうなんだ ぼくは自己満人間なんだお
できないことができるになると楽しい
ぼくがゲーム作りたいと思ったのは憧れであったり
現存のゲームに対する不満や主にモンハンやアーマードコア ダライアス 斑鳩などにぼくに合わないとこがあるが面白いという点があり
ぼくが大満足できるにはやはりぼくがぼく専用ゲーム作れる範囲で作りたいとなったんだ
いやそう導き出されたというか転がったんだ
極端な話 メカ 以外外注でいいのだろう
だが
上でプロ観察者が言うように結果もそうだけど過程も重要なんだお
732karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 04:46:32.94ID:2QZaRrp4 )))
('ω')例えばぼくは近年天の川を追い求めて奔走していたんだ
海や田舎に行ったり最終的に九州のど真ん中九重連山でやっと天の川撮影に大成功したんだお
その際幾度の失敗を経て
登山中もいろんな発見がありぼくという人間は拡張を繰り返したのだ
ゲーム制作は単に完成させることが目的ではなくて
その過程こそ重要にさえ思える
ゲームが完成しても正直何もならん
しばらくしてまた作りたくなるだけだお ぼくの場合
いうならば何かに熱中 注力するのは旅のようなものであって
その過程において新しい感覚や興味のなかったジャンル空間との出会い リンク 解放と新しいワールド
これが楽しいんだ
ぼくは器用だけど上等なクリエイターじゃないしなれる器ではないんだとわかっているけど
('ω')例えばぼくは近年天の川を追い求めて奔走していたんだ
海や田舎に行ったり最終的に九州のど真ん中九重連山でやっと天の川撮影に大成功したんだお
その際幾度の失敗を経て
登山中もいろんな発見がありぼくという人間は拡張を繰り返したのだ
ゲーム制作は単に完成させることが目的ではなくて
その過程こそ重要にさえ思える
ゲームが完成しても正直何もならん
しばらくしてまた作りたくなるだけだお ぼくの場合
いうならば何かに熱中 注力するのは旅のようなものであって
その過程において新しい感覚や興味のなかったジャンル空間との出会い リンク 解放と新しいワールド
これが楽しいんだ
ぼくは器用だけど上等なクリエイターじゃないしなれる器ではないんだとわかっているけど
733karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 05:08:54.49ID:2QZaRrp4 )))
('ω')面白いんだ できる範囲で作りたい
そして自分の能力拡張が楽しい
あとぼくは社会性が低いから共同作業には壊滅的に向かない
意思疎通も怪しいんだ
夏までに仕上げられたら嬉しいんだけども
色塗りも覚えないといけないし
ヒロイン以外キャラができてないんだよね
見た目的にはスプリガンmk2
ボス戦はモンハンのような駆け引き
世界観はRUINERぽいサイバーパンク
システム的にはバロックのような階層型ランダム(横スクロールSTGでランダム化)
)))
('ω')ふわっとした感じでまだ固まってないんだけど
大きな世界で小さく生きてる感じ??
('ω')面白いんだ できる範囲で作りたい
そして自分の能力拡張が楽しい
あとぼくは社会性が低いから共同作業には壊滅的に向かない
意思疎通も怪しいんだ
夏までに仕上げられたら嬉しいんだけども
色塗りも覚えないといけないし
ヒロイン以外キャラができてないんだよね
見た目的にはスプリガンmk2
ボス戦はモンハンのような駆け引き
世界観はRUINERぽいサイバーパンク
システム的にはバロックのような階層型ランダム(横スクロールSTGでランダム化)
)))
('ω')ふわっとした感じでまだ固まってないんだけど
大きな世界で小さく生きてる感じ??
734karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 05:25:35.90ID:2QZaRrp4 )))
('ω')ウーバーみたいな地味な感じのサイバーパンクディストピアでありながら
地上の謎だったり大きいとこにも行けたりするが
まずは
大きな大きな世界観と超科学空中都市でど地味な無力さを体感できて
イェーガー登録して少し見える範囲が広がって
プレイヤーがよくわからない全体像をモヤモヤしながらど地味を繰り返して
やっとまともなボスである敵と戦う権利を買えるくらいにしたい
そういうそろそろあのボス行けるかな?
あ ダメだったみたいな
手探り感欲しい
ステージクリア型ではない箱庭強制スクロールSTGランダムエンカウント ソウルライク
)))
('ω')機体はレンタル 買えない
主人公は特別なやつじゃないんだ
('ω')ウーバーみたいな地味な感じのサイバーパンクディストピアでありながら
地上の謎だったり大きいとこにも行けたりするが
まずは
大きな大きな世界観と超科学空中都市でど地味な無力さを体感できて
イェーガー登録して少し見える範囲が広がって
プレイヤーがよくわからない全体像をモヤモヤしながらど地味を繰り返して
やっとまともなボスである敵と戦う権利を買えるくらいにしたい
そういうそろそろあのボス行けるかな?
あ ダメだったみたいな
手探り感欲しい
ステージクリア型ではない箱庭強制スクロールSTGランダムエンカウント ソウルライク
)))
('ω')機体はレンタル 買えない
主人公は特別なやつじゃないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 【国際】トランプ氏、来年4月に中国を訪問する招待を受け入れる 習氏も国賓で訪米へ 電話会談 [ぐれ★]
- 専門家「社会不安や不満が高まると、人々は原因を単純化し外集団を脅威として捉えやすくなります」政権批判か?😡 [399259198]
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
- 【画像】なんか模型屋さんにいかにもお前らが好んでそうなアキバ系のアニメ?のキャラいたけどこれなに?
- ゲーム史に残る超名作・アルトネリコの続編が出ない理由
- フィフィ「外国人だろうが日本人だろうが反日は要らんのよ、この国に…自分にとって住みやすい国に行け。」 [856698234]
- (´・ω・`)寂しい男性達