誰かこいつを倒してくれ...頼む...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
2020/04/10(金) 17:24:03.14ID:DKcy+aTq 後は頼んだぞ... ガクッ
731karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 04:40:21.44ID:2QZaRrp4 )))
('ω')今冬用羽毛寝袋inしながらウーバーで破壊された筋細胞を再構築しているんだ
そんなぼくがここを見て驚いたのはぼく以上にぼくに詳しい
プロ観察者がいることに戦慄
そうなんだ ぼくは自己満人間なんだお
できないことができるになると楽しい
ぼくがゲーム作りたいと思ったのは憧れであったり
現存のゲームに対する不満や主にモンハンやアーマードコア ダライアス 斑鳩などにぼくに合わないとこがあるが面白いという点があり
ぼくが大満足できるにはやはりぼくがぼく専用ゲーム作れる範囲で作りたいとなったんだ
いやそう導き出されたというか転がったんだ
極端な話 メカ 以外外注でいいのだろう
だが
上でプロ観察者が言うように結果もそうだけど過程も重要なんだお
('ω')今冬用羽毛寝袋inしながらウーバーで破壊された筋細胞を再構築しているんだ
そんなぼくがここを見て驚いたのはぼく以上にぼくに詳しい
プロ観察者がいることに戦慄
そうなんだ ぼくは自己満人間なんだお
できないことができるになると楽しい
ぼくがゲーム作りたいと思ったのは憧れであったり
現存のゲームに対する不満や主にモンハンやアーマードコア ダライアス 斑鳩などにぼくに合わないとこがあるが面白いという点があり
ぼくが大満足できるにはやはりぼくがぼく専用ゲーム作れる範囲で作りたいとなったんだ
いやそう導き出されたというか転がったんだ
極端な話 メカ 以外外注でいいのだろう
だが
上でプロ観察者が言うように結果もそうだけど過程も重要なんだお
732karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 04:46:32.94ID:2QZaRrp4 )))
('ω')例えばぼくは近年天の川を追い求めて奔走していたんだ
海や田舎に行ったり最終的に九州のど真ん中九重連山でやっと天の川撮影に大成功したんだお
その際幾度の失敗を経て
登山中もいろんな発見がありぼくという人間は拡張を繰り返したのだ
ゲーム制作は単に完成させることが目的ではなくて
その過程こそ重要にさえ思える
ゲームが完成しても正直何もならん
しばらくしてまた作りたくなるだけだお ぼくの場合
いうならば何かに熱中 注力するのは旅のようなものであって
その過程において新しい感覚や興味のなかったジャンル空間との出会い リンク 解放と新しいワールド
これが楽しいんだ
ぼくは器用だけど上等なクリエイターじゃないしなれる器ではないんだとわかっているけど
('ω')例えばぼくは近年天の川を追い求めて奔走していたんだ
海や田舎に行ったり最終的に九州のど真ん中九重連山でやっと天の川撮影に大成功したんだお
その際幾度の失敗を経て
登山中もいろんな発見がありぼくという人間は拡張を繰り返したのだ
ゲーム制作は単に完成させることが目的ではなくて
その過程こそ重要にさえ思える
ゲームが完成しても正直何もならん
しばらくしてまた作りたくなるだけだお ぼくの場合
いうならば何かに熱中 注力するのは旅のようなものであって
その過程において新しい感覚や興味のなかったジャンル空間との出会い リンク 解放と新しいワールド
これが楽しいんだ
ぼくは器用だけど上等なクリエイターじゃないしなれる器ではないんだとわかっているけど
733karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 05:08:54.49ID:2QZaRrp4 )))
('ω')面白いんだ できる範囲で作りたい
そして自分の能力拡張が楽しい
あとぼくは社会性が低いから共同作業には壊滅的に向かない
意思疎通も怪しいんだ
夏までに仕上げられたら嬉しいんだけども
色塗りも覚えないといけないし
ヒロイン以外キャラができてないんだよね
見た目的にはスプリガンmk2
ボス戦はモンハンのような駆け引き
世界観はRUINERぽいサイバーパンク
システム的にはバロックのような階層型ランダム(横スクロールSTGでランダム化)
)))
('ω')ふわっとした感じでまだ固まってないんだけど
大きな世界で小さく生きてる感じ??
('ω')面白いんだ できる範囲で作りたい
そして自分の能力拡張が楽しい
あとぼくは社会性が低いから共同作業には壊滅的に向かない
意思疎通も怪しいんだ
夏までに仕上げられたら嬉しいんだけども
色塗りも覚えないといけないし
ヒロイン以外キャラができてないんだよね
見た目的にはスプリガンmk2
ボス戦はモンハンのような駆け引き
世界観はRUINERぽいサイバーパンク
システム的にはバロックのような階層型ランダム(横スクロールSTGでランダム化)
)))
('ω')ふわっとした感じでまだ固まってないんだけど
大きな世界で小さく生きてる感じ??
734karasu ◆NS.a/zJknc
2021/12/29(水) 05:25:35.90ID:2QZaRrp4 )))
('ω')ウーバーみたいな地味な感じのサイバーパンクディストピアでありながら
地上の謎だったり大きいとこにも行けたりするが
まずは
大きな大きな世界観と超科学空中都市でど地味な無力さを体感できて
イェーガー登録して少し見える範囲が広がって
プレイヤーがよくわからない全体像をモヤモヤしながらど地味を繰り返して
やっとまともなボスである敵と戦う権利を買えるくらいにしたい
そういうそろそろあのボス行けるかな?
あ ダメだったみたいな
手探り感欲しい
ステージクリア型ではない箱庭強制スクロールSTGランダムエンカウント ソウルライク
)))
('ω')機体はレンタル 買えない
主人公は特別なやつじゃないんだ
('ω')ウーバーみたいな地味な感じのサイバーパンクディストピアでありながら
地上の謎だったり大きいとこにも行けたりするが
まずは
大きな大きな世界観と超科学空中都市でど地味な無力さを体感できて
イェーガー登録して少し見える範囲が広がって
プレイヤーがよくわからない全体像をモヤモヤしながらど地味を繰り返して
やっとまともなボスである敵と戦う権利を買えるくらいにしたい
そういうそろそろあのボス行けるかな?
あ ダメだったみたいな
手探り感欲しい
ステージクリア型ではない箱庭強制スクロールSTGランダムエンカウント ソウルライク
)))
('ω')機体はレンタル 買えない
主人公は特別なやつじゃないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国会が「238秒停止」「3連続音声オフ」 代打・小泉大臣にも大音量ヤジ 起立する議員続出…高市総理の発言めぐり紛糾 [♪♪♪★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★4 [nita★]
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか [♪♪♪★]
- 「PC買うなら急げ」は本当だった。マウスが一部販売停止&1月値上げを発表 [♪♪♪★]
- 【速報】 ロシア潜水艦が攻撃されて巨大水柱 [お断り★]
- “つり目”騒動の中…駐日フィンランド大使館が声明「人種差別と闘う」「数多くの意見や質問が」 [少考さん★]
- 野党「台湾を国と認めてるの?」高市「◯☓※▲😤」野党「いや答えて」高市「◯☓~」野党「速記止めろぉ!」 [359965264]
- フィフィ「中国に頭下げてまで日本でパンダが見たいか?」「見たい人は中国行けば?」高市正論 [153490809]
- 【悲報】高市(おサナ)、過去最大120兆円の予算を組もうとしていると判明😰 [359965264]
- 3時のおやつ🧁はふなキャンディー🍬🏡
- 【高市悲報】記者「中国は別の方法でも通告したと言ってるが?」小泉の進さん「…問題の本質はそこじゃない😤」 [359965264]
- 赤坂サウナ 身元判明 川崎在住の会社経営者 [628392482]