ききやま氏作のフリーPCゲーム「ゆめにっき」っぽいゲームを
みんなで作ってみようと目論むスレです。意見の押し付け合いは無しの方向で、
ききやま氏、およびここに参加する全員に敬意を払いつつ行きましょう。
※製作者ヲチスレではありません。建設的な書き込みを心がけましょう。
他所の個人のブログやつぶやきを晒すのは、良識に従って控えてください。
探検
ゆめにっきっぽいゲームを作るスレ 20部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1森温(モリヲ) ◆JUsV.YwEvI
2021/12/19(日) 01:35:45.93ID:A0gj76qL710中津 ◆Xnj6BCwqMs
2023/08/31(木) 10:53:12.92ID:v4SsQphP 避難所より転載
またこんにちは、doctorです。時期に制作している世界が完成して更新するつもりです。繋ぐ場所は黒鍵さんの「崩壊新月」という世界にしたいと思いますが、残念ながら黒鍵さんの世界に音楽が存在しません。連絡先もないみたいので皆様に意見を募りたいと思います。自分で黒鍵さんの世界に音楽を追加したのですが、ご意見お聞かせください。曲はロダから選択していたもので、以下の通りです。
花の流れる川 - DD_Prayer
花の流れる川(地下) - jjj_close
赤タイル世界 - jjj_ganzfeld
赤タイル世界(窓の部屋) - DD_dark_room
崩壊新月 - kuruwither
崩壊新月(突き刺さった女の部屋) - (aku)synapse
全部の世界に音楽を追加するのか崩壊新月だけに音楽を追加するのか、それとも音楽をまったく追加しないのか、皆様の意見と判断に従います。そしてもちろん、黒鍵さん本人が現れたらマップ制作者の意見に最優先をします。一週間に現れない場合は不在とみなします。
意見をありがとうございます、そして何卒よろしくお願いします。
またこんにちは、doctorです。時期に制作している世界が完成して更新するつもりです。繋ぐ場所は黒鍵さんの「崩壊新月」という世界にしたいと思いますが、残念ながら黒鍵さんの世界に音楽が存在しません。連絡先もないみたいので皆様に意見を募りたいと思います。自分で黒鍵さんの世界に音楽を追加したのですが、ご意見お聞かせください。曲はロダから選択していたもので、以下の通りです。
花の流れる川 - DD_Prayer
花の流れる川(地下) - jjj_close
赤タイル世界 - jjj_ganzfeld
赤タイル世界(窓の部屋) - DD_dark_room
崩壊新月 - kuruwither
崩壊新月(突き刺さった女の部屋) - (aku)synapse
全部の世界に音楽を追加するのか崩壊新月だけに音楽を追加するのか、それとも音楽をまったく追加しないのか、皆様の意見と判断に従います。そしてもちろん、黒鍵さん本人が現れたらマップ制作者の意見に最優先をします。一週間に現れない場合は不在とみなします。
意見をありがとうございます、そして何卒よろしくお願いします。
711たきこみ ◆9T9Q4oR4eM
2023/09/02(土) 10:36:42.64ID:33hrDqfr ゆめ2っきver0.120g パッチ4をうpロダAにアップロードしました
712kuraud ◆psB7u4PVzw
2023/09/02(土) 21:12:56.51ID:1r4BqegM >>710 doctor氏
黒鍵氏が「あえて無音にしていた」という可能性を考えられるし、
シンプルに「音楽まで手が回らなかった」という可能性もあると思うので、なんとも言えない所です
どっちつかずな意見になっちゃうのが申し訳ないトコロ……
少々お節介ですが、もし仮にBGMを追加するのであれば
マップ左上にイベントを追加してBGM再生を担当させつつ、その中に注釈で事の経緯などを記載しておくと黒鍵氏も混乱せずに済みそうです
半年ルール改変ログにも記載する以上二度手間ではありますが、より盤石になるはず
黒鍵氏が「あえて無音にしていた」という可能性を考えられるし、
シンプルに「音楽まで手が回らなかった」という可能性もあると思うので、なんとも言えない所です
どっちつかずな意見になっちゃうのが申し訳ないトコロ……
少々お節介ですが、もし仮にBGMを追加するのであれば
マップ左上にイベントを追加してBGM再生を担当させつつ、その中に注釈で事の経緯などを記載しておくと黒鍵氏も混乱せずに済みそうです
半年ルール改変ログにも記載する以上二度手間ではありますが、より盤石になるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★2 [BFU★]
- 立憲・野田代表が主張 台湾有事答弁で「質問者批判は筋違い」「答弁がおかしい」「高市総理迎合のネット世論は危険」★4 [♪♪♪★]
- 【千葉】コンビニに尿入りペットボトル並べた疑い、26歳男「むしゃくしゃして」…購入した客が飲もうとしたところ臭いに違和感 [ぐれ★]
- 中国官製報道「日本経済はもう持たない」にネット民ツッコミ「ニュースだけ見てたら日本はもう百回くらい爆発してる」 [1ゲットロボ★]
- 日中関係悪化で「日本からもうすぐパンダがいなくなる」 中国SNSでトレンド1位に★2 [♪♪♪★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】timelesz、メンバーの不適切言動を謝罪「不用意かつモラルに反した発言であった」 全員の署名入りでコメント [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロ分かり手クイズ🧪🏴‍☠🌸 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロ分かり手クイズ🧪🏴‍☠🌸
- 日中戦争起きたら5日で自衛隊壊滅するらしい。じゃあ徴兵も無いし、俺等が必死になって反対してやる理由なくね? [237216734]
- 中国SNS「メディアがやたら日本が苦境だって報じてるけど本当?」→「嘘ですよ。ヤフコメを翻訳してみてください」 バレてしまうwwww [271912485]
- 【高市悲報】中国「国連安保理の許可なしに日本を攻撃可能だ」 [115996789]
- 【高市悲報】中国「国連安保理の許可なしに日本を攻撃可能だ」★2 [115996789]