X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#193

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f56-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:19:20.54ID:5BKUf1Ql0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535708577/

おいこらてなんやねん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837それも名無しだ (ワッチョイ b5c6-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:40.34ID:KLsN6Bpb0
あの時期のアムロ相手にタイマンで粘れるってだけで相当な実力者だよな
コンスコンさんの部下だってたぶんそこそこ猛者だったろうに
3分で12機やられてんだぜ
0838それも名無しだ (スッップ Sd43-JgsP)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:47.04ID:n1jsdtU3d
>>826
1トークン100円では
0842それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:36.65ID:F1MiUFio0
>>834
そういう奴が100人居たら4億8千万円
そして100人くらい普通に居ちゃうのがガンダムゲー
0843それも名無しだ (ワッチョイ fdfb-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:50:03.76ID:5OZ9cXIt0
>>826
そこまで金をドブに捨てられるって凄いなぁ
蛮南無のやり方は的を得てるという事か
https://i.imgur.com/xxbUdD7.png
0846それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-72vz)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:59.63ID:MVQz3Y3o0
税金分すらまけたくなくてクソ中途半端価格にしてるトークンの半額とか来るのか?w
要求トークン初回だけ半分もステップアップも早々にやらなくなってきたし
0849それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:46.74ID:F1MiUFio0
>>838
せやな
寝ぼけてるわ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:54:09.16ID:Xo9/qKyJ0
別に機体課金はいいんだが
サービス開始1か月で碌なイベントもないってのはなー
Dpも今の3倍が普通にでるぐらいにしないと機体絞ってる意味ないだろ

新規はこれでは始められないよ
少し楽しめたって実感わかないと課金なんてしないでしょ
その点前作の運営は立ち上げは大成功してたよな
今回のPはやばい。本当にやばい
0857それも名無しだ (ワッチョイ 05a2-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:30.36ID:L9qmQ6j20
ぼったくってるとは思うけどさぁ
さらっと値段を約三倍で計算してるのもどうかとは思うぞ
1トークン108円で16000買えば172万8000円
110で買えば約98円で16000買えば156万8000円だ

廃人から集金してくれるおかげでプレイできてるわけだ
0858それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:49.72ID:SICtTCyW0
>>852
前作で片膝つきながらスライド移動して逃げるザクとか寝っ転がりながらバルカン撃ってくるジムに耐えられなくてやめた俺みたいなのもいるんですが
0862それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:57:49.75ID:F1MiUFio0
>>839
個人的には車買うのに480万は出せてもガチャしか使い道のないトークンには無理やわ
それを貧乏と言うなら別に構わんがな
別に恥ずかしいとは思わないし相手を狂ってるとも思わんよ
価値観はそれぞれやからな
俺ならポート買う、22ftのバスボート
0867それも名無しだ (ワッチョイ 05c7-r06m)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:59:33.17ID:dFXp7cJO0
でも600回位やってるから備蓄だと何万も課金しなきゃいけなかったと思えば課金者にもっといい夢見させてやれと運営には言いたい
0871それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:00:37.64ID:F1MiUFio0
>>857
何故か300円計算してしもてん
3トークンで一回やから間違えたねん
0877それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:03:27.17ID:Xo9/qKyJ0
>>858
それはホストに依存するP2Pが多かったからでしょ
今は光が普及してるからそうでもない

サーバーもないイベントもないDPもない
それなのに300円で1回の重課金
せめて1000円で10連でしょ

突っ込みどころが多すぎて泣けるわ
ゲーム自体はおもしろいのに
0885それも名無しだ (ワッチョイ 05c7-r06m)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:08.44ID:dFXp7cJO0
>>873
後で課金パワーでなぎ倒せるようにわざと動き色々制限してると思ってるよ俺は 重厚感とか都合のいい言葉使って スキルもカスタマイズの所にあるからいじれるようになりそう
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:08.71ID:4nFqhgSy0
面白いゲームに金払うのはわかるが
こんなマッチングもしないバグ多いバトルサーバーなしでガチャだけ更新の遊べないクソゲー
に大金払うのは理解できない
0888それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:37.34ID:2spLS6tY0
バカスカ課金する奴のせいか2週目終わってからお得なキャンペーン来てないのは笑うわ
キャンペーンしなくてもガチャ回るもんな
0890それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:54.29ID:SICtTCyW0
>>877
他のFPSとか格ゲーやっててあそこまでひどい状態で続けてるゲーム知らなかったからね
その点今作は普通にゲームできるだけマシと言いたいだけね
0892それも名無しだ (ワッチョイ b5c6-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:08:33.16ID:KLsN6Bpb0
無課金でも300帯ならドム
200帯ならジム改やらキャノン系やらと最強クラスの機体が普通に手に入るわけで。
400だってドムはガンダムに劣る扱いされることが多いものの
スピードと格闘威力で上回りスプレッドビームという切り札もあって決して純劣化じゃない
十分に戦える性能だろうよ
これがP2Wとか言われると違和感しかないんだが
0895それも名無しだ (ワッチョイ 239d-rkYf)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:09:29.33ID:MZoTjUsr0
>>879
無理なのは運営が無能だから
もっともバトオペはスキルではなく頭の問題

朝一3試合連続ほぼオールトップでも試合全負けランクダウン
僚機にアホがいるとこうなる
個人のスキルなんぞ微塵も関係ない
0896それも名無しだ (ワッチョイ e3ab-WOU+)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:09:41.83ID:v1NjrckO0
172万ぐらいなんだよ
一生に一度あるかないかの名作
0902それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:11:16.74ID:2spLS6tY0
400部屋はザク砂Lv3とガンキャLv2とマゼラがDP落ちしてからが本番だな
芋支援が増えるのにそれの射線上に出て撃破されるザク改やドムが絶えない地獄の400部屋になるぞ
0903それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:11:21.66ID:bARyCLxH0
>>839
他人を気にしてるいうより殿様気分の糞企業に金使ってるのが嫌なんだよね調子づいてるじゃん
0906それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:12:15.96ID:F1MiUFio0
>>872
口出してねーやん
批判してるのは他の奴やろ
俺は過去に貼られたSSで
16000トークン所持してる奴がいたと事実のみを書いただけ
なんでお前が被害妄想炸裂してるんやろか
0909それも名無しだ (ワッチョイ b5c6-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:13:34.69ID:KLsN6Bpb0
>>894
それとて200〜300帯機体ではスロット圧迫がキツくて
かなずしも最適解とは言えん機体も多かろうよ
特に近スロットはスラスター関連や脚部装甲で埋まりがちだし
そもそも攻撃力補正+5%程度がそんなに大きな差だと思うか?
それもタダでではなくてスロットを消費しての話だぜ
0910それも名無しだ (ワッチョイ fdfb-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:13:43.77ID:5OZ9cXIt0
このゲームは根っからガンダムが好きじゃないと一般の新規とか無理でしょ
普通の対戦ゲームと違い無敵やひるみで動けなくなったり転倒もある
訳もわからず倒されてレイプ試合ばかりでバトルフィールドとかに比べて対戦要素が幼稚
まず一般プレイヤーには受け入れがたい
0916それも名無しだ (ワッチョイ 959f-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:20.60ID:NgHSdMCu0
おまいらが争っているすきに2げっと
0917それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:23.66ID:lTIXv0AIa
>>908
500でアレックス引けば無課金は生き残れるからそれまで最低30できれば90トークンは貯めときたいね というか貯められるから言い訳は通用しないね ギャンなんかにガチャってたら
0918それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:52.09ID:2spLS6tY0
300部屋はドムを中心に回ってるからな
全員がいかにドムを使うか、狩るか、サポートするか、見つからないようにするか考えながら運用してる
最近はマゼラもだが
0921それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:18:05.06ID:e63frA46d
>>848
射程とDPS
ジオンならザクマシンガンとmmp80の関係
双方撃ち合うとブルパとmmp80が強い
0925それも名無しだ (ワッチョイ 8dee-vJ4t)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:18:49.32ID:GxHM4dHQ0
>>841
FFしたくせに申し訳ない!しない人なんなの・・・
0930それも名無しだ (ワッチョイ c576-3xQe)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:20:14.83ID:e1wRs6sO0
面白いゲームがパッケージで6000円とかで買えるのにこのクソゲーに何万円も課金する奴の気が知れない
そいつらがクソゲー生んでいると言っても過言ではない
0933それも名無しだ (ワッチョイ b5c6-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:20:28.75ID:KLsN6Bpb0
あと無課金つっても毎日1回ガチャ出来るってことは
400〜機体も3つか4つくらいは引いてるだろうし
カスタムパーツもリサチケ落ちしてきたやつならなんとか買えなくもないはず
タダゲー勢にはむしろ優しいゲームだと思うけどねえ俺
重課金勢はさぞかし日々発狂してるんだろうなと思うけど
300円がリサチケ2枚に換わるとかマジ笑えんわ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:20:36.02ID:4GMusp4X0
お前らいつも揉めてんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況