当時なんかエバとやらがすげー流行っててさ
学校の友達がみんな面白いから見てみろ見てみろって言うのよ
んで放送開始からだいぶ遅れたけど、俺がみた初めて見たエバが第十九話男の戦い
で、感想、エバってむちゃくちゃ弱いのね・・・と
お、これがみんなから人気の噂のアスカか〜なんて思ってたら即効やられるし
んで、次学校に行ったら早速感想を言ってやったの、エバってむちゃくちゃ弱いのね、敵の方がむちゃくちゃ強いじゃんって
結局なんか制御不能の状態におちいって勝つくらいしかできないんでしょ、って
したら友達が言うのよ
「違うんだよ!なんかあの時だけ敵むちゃくちゃ強かったけど、ほんとはエバもっとかっこよく勝ってるんだよ!」って

で、俺は結局エバをその後あんま見なくなったわけ、なんか話しばっかで面白くなくなったから
んでだいぶ経って、なんかその友達が「今度エバの再放送深夜でやるから!まじ最初から見てみろって!」って言うから、まぁ見てみたのよ

そしたら、

『エバってむちゃくちゃ弱いのね、敵の方がむちゃくちゃ強いじゃんって
結局なんか制御不能の状態におちいって勝つくらいしかできないんでしょ』

っていう当初の俺の感想が、見事に1話から証明されちゃったんだよね