ぶっちゃけ地球人に変身して活動してるウルトラマンとかも>>159のパターンとかで
地球人としての身分や戸籍は何かしらの手段でどうにかしてると思われるしなぁ。特に教師やってた80とかは尚更

【生活】
そういう宇宙やら未来やら異世界やらからやってきた人物は現代社会でどう生活するのか
特に触れることもない人もいるが、戸籍がないと定住所も持てないし仕事も定職に就くのは難しいし
飲まず食わずでも生きていけるとかならともかく、生きてる以上は食べないといけないので結局金が必要で…と
人間やめた超越者でもない限り戸籍がないと兎にも角にも不便というか、
生活がままならずヒーロー活動どころではないことになりかねない

【リュウ】ストリートファイターシリーズ
ご存知、世界的に有名な格ゲーファイター。戸籍自体は普通に日本人であるが、長らくその出で立ちから
生活はどうしてるのかと議論になりがちだった。貧乏生活で海外に行く時は空中竜巻旋風脚で移動してるだのと
冗談めかして言われていたりしたが、公式的には生活が不便しない程度に金は持ってるということをちょくちょくアピールし
ガイルとの対談で普段は定住所も仕事もあってそれなりの生活をしていると言っていたりしていたが
それでもなかなか印象が覆らないからか、最新作の6で遂にブラックカード持ちという明確に金持ち設定にしてきた
なおこの資産は一生掛かっても使い切れない程で管理はケンがしてるとか…最早ケンは親友どころか世話焼き女房だろ