X



ゲーム芸人フジタ綜合7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん (ワッチョイW bb28-cDow)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:43.35ID:WwyE58gH0
横浜さんって講談社の人間じゃないのか
じゃあフジタが引き抜けばいいのに
フジタサイドのスタッフはポンコツだらけだから
0954名無しさん (ワッチョイW 6b5f-AYo4)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:52:50.63ID:TAVUP7WN0
フジタ関係者の中では横Dは一番フジタを上手く使えてた
編集もデザインも優秀だったのに何がダメだったんだろうな
0956名無しさん (ブーイモ MMbf-j0PR)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:45:29.20ID:XkgGEQFAM
収入増えたのは親父さんを禁治産者にして不動産を引き継いでるからなんだろうけど、修繕費とか固定資産税とかちゃんと考えてんのかな?あんなにゲームとか買ってる場合じゃないような気がするけど。不動産は意外と維持にお金がかかるから、パッと見では毎月不労所得スゲーって感じるけど、後でドカンと請求きたりするからなあ。売るのも大変だし。そして、何より相続税がシャレにならんだろうな。
0957名無しさん (ブーイモ MMbf-j0PR)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:47:09.23ID:XkgGEQFAM
ああすまん、今は成年後見人だったな。
0958名無しさん (スプープ Sdbf-2FKd)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:53:55.11ID:SrIvJiEGd
登録者と再生数だろうな
もうこれ以上伸びしろ無ければ打ち切られて当然
講談社の公式チャンネルでこんなの維持してる意味ないだろうし

フジタの芸風的に登録者は数万人が限界だよ
フジタに新しいゲームやガジェット解説とか散歩画像やらせても見るやつなんていないだろうし
0959名無しさん (ワッチョイ 1b10-OX8y)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:07:10.33ID:zhtr4hP20
フジタのチャンネルが成り立ってるのは
ドキュメンタリー監督志望で燻ってる夢見るにいちゃんと
”友達”価格でいいように利用されてるおじさんを
ケチなバイト料で使えてるからだろうて。

フジタが横Dに順当な報酬を出せるとは思えんな。
横Dのギャラ知らんけど。
0960名無しさん (ワッチョイ 1b01-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:13.04ID:ikJqPgcQ0
横Dは真人間っぽいしそもそも企画終わってまでフジタなんかと付き合いたいとは思わんだろw
0962名無しさん (ワッチョイ 1b10-OX8y)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:04.36ID:zhtr4hP20
外出情報流すと空き巣に入られるから注意だな。
今その手のが増えてる。
0965名無しさん (オイコラミネオ MM8f-xRaP)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:25:08.20ID:YEV77dYCM
昨日のイベント配信動画みたら
登場してカマスいつものフジフジフジフジーギャグが客に全然ウケてなくて
司会のお姉さんも困ってたよ
そのあとの短いトークもフジタの一方的な会話で
やっぱり司会のお姉さんがどうやって捌いたらいいのか困ってた
この芸人にイベント登壇は期待しちゃだめ
0966名無しさん (ワッチョイ dfbd-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:27:51.92ID:ZuwkJdFC0
まあ予算的な部分が大きいのだろうね
単純にモノがどんどん高騰しているってのもあるけど、せっかく店舗にいっても
モノ自体が明らかに少なくなってきてるからね
交通費だけでも馬鹿にならんよ、ガソリン代も髙いしね

それとヨコハマはフジタと同世代と言いながらも、それほど夢中になってゲームを
やってきてない感じだから、もう店舗回ってゲーム見るのも苦痛なのだろうし
プライベートじゃ2人は合わなそうだから移動中もずっと2人でいるのも苦痛なのだろう
とはいえ、終わるなら終わるで番組内でちょろっと話してもよかったのでは?と思う
あまりにも大人げない終わり方であった
0967名無しさん (ブーイモ MM0f-j0PR)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:53.48ID:Z1w+MfFvM
>>966
ヨコDは雇われてる側だし仕事でやってるわけで、2人の間にトラブルとかはないだろう。
ただ、番組の終わり方として明らかに不自然だし、個人ではなく芸能人が絡むなら絶対に「終了します」で動画を出す。イメージダウンが大きいから。
つまり、致命的な何かが起きたのは間違いないね。よほどの信用失墜とか破談になるようなトラブルがね。
0968名無しさん (ワッチョイW 1fb1-LFFB)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:31.25ID:1mkXpLla0
普通ならそうやけど、
よく考えろ あのフジタやぞ
「終わるんだったら挨拶とかいらなくないですか?」
「もう見ない人用に動画っていります?」
とか、平気で言ってそう
0969名無しさん (ワッチョイW 1b02-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:33:52.32ID:k56/FLH90
>>965
フジフジ言ったあと横Dのつっこみないと地獄だな
0970名無しさん (スフッ Sdbf-t+Cu)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:20.36ID:SRJQ8ylAd
横Dなしでコンプリ企画やっても
聞き手がいないからフジタが言いたいこといって
終わるだけでつまらんだろうなあ
0971名無しさん (ワッチョイ dfbd-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:20:35.07ID:ZuwkJdFC0
というかもうコンプリ企画は続投しなくてもいいと思う。
結局コンプリ企画の動画も全尺の3分の1くらいで
あとの3分の1はフジタ枠、もう3分の1はハゲ弄りとか
ぬいぐるみ弄りとかどうでもいいやつなんで。
買い物系はフジタチャンネルの方でやってるんだからそれでいい。

コンプリ企画以外の企画の方が正直面白かったので
そちらは引き続きやってもらいたい。
0973名無しさん (ワッチョイW 4b02-ZAwS)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:54.13ID:mWbDgOCb0
フライデーの企画切られたのに続投する意味ないじゃん藤田個人は全部持ってるし
ていうか桜田名人の家とかコレクターの家行って恥ずかしくならないのかね
みんな綺麗にしてるのに自分はダンボールに投げ入れゴミ屋敷とか
0974名無しさん (ワッチョイ dfbd-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:43.67ID:ZuwkJdFC0
貴重品はそれなりに保管してあるよ
ただ、台所回りが汚いのが厳しい
ろくに掃除もできんだろうあれじゃ
0975名無しさん (ワッチョイW 1b02-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:38.95ID:k56/FLH90
物置くのは100歩譲っても台所普通に使ってるのがやべえわ
フジタって意外と小狡いとこあるから、コンプリ企画も個人枠で色々買うのが最初から目的だったのかもね
0976名無しさん (ワッチョイ ab07-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:25.03ID:ZRB7BVG10
ざっと観ましたが

://youtu.be/6L_kFyJ0N_M?t=367
笑いおこらず。進行役が拍手を促してフォローする。

://youtu.be/6L_kFyJ0N_M?t=435
高橋名人ギャグも滑る。

://youtu.be/6L_kFyJ0N_M?t=3192
「コントローラーが自分家の物だったら勝っていた」
いつもの言い訳だけ。何も面白く繋げないままのトーク。

://youtu.be/6L_kFyJ0N_M?t=3229
マイクを持っていないのにいきなり話し始める。慌てて司会者がフジタにマイクを持っていく。
なのに、フジタはトークを言い直さないで続けてしまっているので、会場の人間は会話の半分が聞き取れないまま。
対戦相手の返しの方が上手で、司会者のツッコミも入りようやく一笑い。芸人としてフジタは恥をかいているのだが、理解して無さそう。

://youtu.be/6L_kFyJ0N_M?t=3257
マイクが外されてからも話をし出して、またまた司会者が慌ててフジタにマイクを持っていく。
「ありがとうございました」と締めるだけのトークなら大声で言えば良いのだが、フジタは挨拶の仕方も出来ていない。
壇上から下がるときに客側に向かってしっかりとお辞儀して手を振りながらなんて気づかいもない。

場の流れを全く把握出来ていない立ち回り。

一方的にギャグを披露するだけで、そのオチの責任を取らない。
客席のリアクション具合に合わせて、受けたらこうする、やや受けならこう繋げる、滑ったらこう落とす、次の展開を用意していない。
司会者が芸人枠なら、受けなかった場合にツッコミを入れてくれるが、今回はそんな場ではないのでフジタが責任を持ってオチを回収しなければならないが、そのつもりはない。
つまり浮かれた素人が喋っているだけの図式。
0978名無しさん (ワッチョイW 1b02-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:04.00ID:k56/FLH90
バブルボブルもコラボしたのにフジタチャンネルで何の宣伝もないから再生数も延びてない
バブルボブルのチャンネルで勝負に勝ったから、一切チャンネルの宣伝しなかったの?
そりゃプロとしてどうよ
相場のプロとかいってないでさ
0979名無しさん (ワッチョイW 4b02-ZAwS)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:58:28.98ID:mWbDgOCb0
なんか子供の頃親父とあのたかりババアのせいで不幸な生活をしていた言うけど・・・。
金だけはしっかり貰っててゲーム買いまくって親はいつも居なかったとか
普通に遊び放題の楽園だったとしか言いようがない
0980名無しさん (ワッチョイW 1b02-mp2X)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:00:44.76ID:k56/FLH90
小遣い月1000円で何もできなかった
64あるから、お年玉でもPS買ってもらえなかった自分は週3万は普通に羨ましい
0984名無しさん (アウアウウー Sa8f-29qb)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:02:06.54ID:zoBVDs19a
実際その状況に置かれてみないとわからんと思うしセンシティブな事情だから他人があーだこーだ言うことではないと思うな
0986名無しさん (ワッチョイW bb7c-CD7W)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:47:02.59ID:YsSAOim70
次版立てお願い致します!
0987名無しさん (ワッチョイW 1b02-mp2X)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:21:39.19ID:hZtJBar20
まぁ家庭環境なんて本人にしかわからんか
親に感謝しろとか気安く他人に言う奴は信用できないもんな
まぁわざわざ本出してるぐらいだから俺はフジタには全く同情はできないとは言わしてもらうけど
0988名無しさん (ワッチョイ 9f02-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:44:44.75ID:mMbzQ7Js0
心なしか最終回のサムネに悪意を感じる
0989名無しさん (ニククエ dfbd-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:20:20.69ID:2aKSalOj0NIKU
>>988
確かに
フジタはともかくまず視聴者に詫びを入れるべきだろ
観てくれる人々がいるから広告が入るわけだからな
0992名無しさん (ワッチョイW 6b5f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:57:42.29ID:+rhmlvmm0
フジタはフライデーと切れてよかったんやない?

弄られてオモチャにされるより、レトロゲーム界の神になれる存在なんだから。

成富ディレクターに戻ってかっての尖ったフジタに戻って欲しい!!!!!!
0994名無しさん (ワッチョイ dfbd-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:04.11ID:ZnJkITzA0
フジタを妬みたくなる気持ちもわからなくもない
フジタよりゲームが上手いやつ、詳しいやつは他にごまんといるし
コレクターとしてもフジタ以上の人間は動画でも紹介されているように
いくらでもいる
ただ、ファミコンを芸人として昇華させたのはフジタ以外にいない
フジタを超えようとしたら、いくらゲームに上手くても詳しくてもコレクションが凄くても
ダメなんだよ
0996名無しさん (スップ Sdbf-9dwr)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:30.26ID:tggGta5yd
>>994
自分がほしいソフトが山積みの一角でボロボロになってたら、嫌いになるだろう
0998名無しさん (スププ Sdbf-9dwr)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:25.96ID:vNqxAsKBd
レトロゲームブームに1番貢献したのって有野課長やろな
フジタなんて今だに一部のゲーム好きしか知らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 4時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況