(>>137続き)
恨み節に聞こえちゃったら嫌なんですけども、12~3年前のあの時点で、クラウドファンディングに対して、
「よく分からないけど、一回、触ってみよう」とした人と、「怪しい!詐欺だ!」と石を投げちゃった人
(あるいはそのコミュニティー)の差というのが、今、残酷なぐらいに出ていると思います。
僕はずっと「よく分からないものを否定しちゃダメだ。自分の未来も、自分のまわりの人の未来も殺すから」
と言っているのですが、多くの人は「その日」が来るまで分からない。
自分がどれだけ愚かなことをしているのか、そのイメージができないんです。
■「選択肢の多さ」こそが生き抜く力
今で言うと、「NFT」が当時のクラウドファンディングに似ていて、
世間的には「NFT? 何それ、怪しい」という層と、「NFTって、ちょっと前の流行りじゃない?」という層が
多くを占めるのかなぁと思うのですが、NFTをチョコチョコ触っている身からすると、
「まだまだ分からない。NFTを絡めた打ち手が何かありそう(可能性がゼロとは言い切れない)」
といったところで、NFTという選択肢を手放そうとは思わない。
もちろん叩こうとも思わない。
自分の未来も、自分のまわりにいる人の未来も殺したくはないので。
じゃあ、具体的に『NFTを絡めたコマ撮り短編映画の予算作り』は、どんな打ち手があるのか?
去年か一昨年、オンラインサロンの方で散々言っていたことでいうと、
そもそも「コマ撮りアニメーション」なので一枚一枚の写真があるから、それをNFTで出す…というアイデアもある。
ただ、NFTを触っていると分かるのですが、「理屈ではそうでいけるんだけど…」というのがあって、
やっぱ「ギャグ性」みたいなのは大事なんです。
「そうきたか」という。
キングコング西野公論 507
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
138西野ブログ 2024年2月12日(2/3) (ワッチョイ 57f0-BOeC [220.146.178.191])
2024/02/12(月) 12:14:00.92ID:iGoaaopa0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 財務省、介護職の賃上げに難色 処遇改善より“選ばれる職場”を強調 財政審 [おっさん友の会★]
- 「はにわルック」に激高、女子生徒の頭髪つかみズボン脱がせる 大阪府立高の教諭減給 [香味焙煎★]
- 【TV】TBS、番組出演者によるアナウンサーの被害を追加報告「交際を迫られた」「身体接触の被害」「キスを求められ…」 [ぐれ★]
- 【長野】運転男性の父、車の購入悔やむ 飯田技術専門校の自動車整備科の訓練生4人死亡の水門衝突事故 [ぐれ★]
- 永野芽郁の不倫報道火消しへ 永野の自宅マンションには「母親がいた」 永野、田中、キムの所属事務所発表★4 [ネギうどん★]
- 【高知】「殺された…」自動運転モードで着替えか 正面衝突で1歳児死亡 運転手「記憶ない」 [ぐれ★]
- パソナ「万博で働こう。スタッフ募集、給与あり」 [834922174]
- おっほ♪おっほ♪おっほ♪おっほ♪
- 🏡うるさいばかもう立てなくていいよ轟経血ナプキンはじめあくありゅうむ祭り🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪
- 【悲報】日本のPFAS汚染22都府県242地点で基準超.大阪摂津市520倍,東広島市300倍.環境省「排出源わからない」 [445972832]
- 武田鉄矢よりも寿命が短いお🏡