>>423続き

僕は人生のほとんどの時間を「創造(クリエイティブ)」に割いていて、
今日も朝からNYのクリエイティブスタッフ(Yakoさん)と、
ミュージカル『えんとつ町のプペル』のオープニングナンバーの微調整をしていました。

現在制作中のアニメーションも「狙うは世界」で、こうなってくると、皆さんと重なれる部分がどんどん減ってきます。
#国内戦で留めておけば共感が生まれることもよくよく知っています

ただ、だからといって「共感」に立ち戻るつもりは微塵もなくて、
圧倒的な作品を作って、「創造」に生きたいと思っています。

そんな中で、「僕と皆が繋がれる(共感できる)部分って、本当に無いのかな? 」と思うようになり、
「創造の手を緩めることなく、皆と繋がれる部分」を探してみることにしました。

そんな矢先、自分の中でムクムクと興味が湧いてきたのが、
これまでまったく視界に入って無かった「健康と美容とダイエット」です。

僕もすっかりオジサンで、最近は同世代(から上)からの
「健康を崩した」「身体がたるんできた」という声が増えてきました。
僕も人間なので、他人事じゃありません。
遅かれ早かれ不摂生のシワ寄せは確実にやってきて、その時、僕の生産量が落ちてしまいます。

そんなこんなで、ここ最近は「もっと自分の身体を見つめなきゃなぁ」と思うようになりました。
そして、これこそが「創造の手を緩めずに、皆と繋がれる部分」だと。