>>565続き

日頃より「立場は関係なく、一番良いアイデアを採用しようよ」と言い合っていて、
今回も「(そのアイデア)最高!頑張ります!」と笑顔で受け止めてくれたエレノアちゃん。
#不意打ちで日本語を使ってくる

昨日は、「すごく良いチームだ」ということを再確認した時間となりました。

11月に最後の(本当にコレで最後!)のクリエイティブテストがあり、年明けにはいよいよプレゼン公演です。
コロナで(ブロードウェイの全劇場が閉じて)一度は話が白紙になったミュージカル『えんとつ町のプペル@NY』ですが、
今になって考えると、すべて必要な遠回りでした。
ここからプレゼン公演まで全力で突っ走ります。

さて。

そんな中(その裏で)、トチ狂った祭の準備が進んでおります。
こんなことをやっている場合じゃないのは百も承知の“あのお祭り”です

■『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』

先週の『毎週キングコング』でヤンワリと情報公開させていただきましたが
10月28日(土)に幕張メッセでハロウィン盆踊りを開催します。
イベントタイトルは『えんとつ町の踊るハロウィンナイト』で、その名の通り、
「えんとつ町で開催される盆踊り大会」(というコンセプト)でございます。

どう考えても、こんなことをやっている場合じゃないし、やらなくてもいいことなんだけど、
だけど、やった方が楽しいことは分かっているんです。
年末の大忘年会『天才万博』だって、やらなくてもイイことを毎年しつこくやっているうちに、
年末に風物詩になり、気がつけば『天才万博』を楽しみにしている自分がいます。