>>572
昔、にちゃんのまとめか何かで小説をろくに書いたことのないワナビが「俺の作品はワンピースを超えるヒット作になるけど、自分のキャラをエ◯同人化するオタ共がいるから作品が発表できないでいる。どうしてくれるんだ」とか喚いていたまとめか何かを読んだけど西野さんの発言を見ていてそれを思い出したわ
世界のNASHINOの辞典には取らぬ狸の皮算用という言葉は無いのだろうな
勝手に妄想して勝手に憤りを感じているのは痛いけど、それだけでなく他の絵本作家が盗作しているみたいに見下す姿は本当反吐が出るわ

あと、
>だいたい、そうやって子供を冒涜した絵本を
>世に出してしまう輩をぶっ壊してやろうと思っての
>今回の絵本制作だったりもするので、
>そうなると僕の主旨通りだ。

を読んでいても西野さんには自分の想いを形にして読者に伝えたい、とか他の絵本作家が持っているような気持ちは全く持ち合わせておらず、ただただ絵本を描いてヒットさせたという箔と、自分をバカにした(と勝手に思い込んでいる)日本人をごめんなさいさせて悦に浸りたい願望しか持ち合わせていないのだろうな
で、西野さん。それから17年も経っていますが西野さんの趣旨通りになりましたかw?
あ、西野さんと信者の頭の中に広がる世界線ではそうなったのかw