X



ニンテンドー3DS周辺機器 その15 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 20:41:42.89ID:Z+JSqlVF0
どこのメーカーの液晶保護フィルターが(・∀・)イイ!!だとか(・Å・)イクナイ!!とか
アクセサリー等についていろいろ語ってみるスレです。

■ニンテンドー3DSのサイト
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/

■任天堂ライセンス商品
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/l_goods/index.html

■各種レポート
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/ggl.htm

■前スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1417881615/
0752ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:19:48.80ID:oPECsVq20
充電差したままでも問題は起きないと思うが
ゲームする時にじゃまだろ
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 07:12:19.74ID:UOzKc1qa0
>>751
充電しながら遊ぶことはできるけど、バッテリーの寿命が短くなるという説はある
自分の3DSは充電なしだと5分ぐらいで消えちゃうから外で使えないけど、家の中で充電しながらならずっとできる
0754ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:20.06ID:D8LiDCvN0
>>752
確かに邪魔ですね。でも充電するのが面倒くさくって
>>753
やっぱりバッテリーの寿命が短くなるんですか、でも外で使わないから
そのまま使っちゃおうかなあ

お二人共サンクスでした
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:09.59ID:+vhSntMy0
2dsでやると実質クリアに難ありなゲームって何がある?
今謎惑感やってるけど無理な気がしてきた
0757ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:40.53ID:bEkI1r/a0
あつ森で世間が賑わってる中とび森で村長業に戻ってるけど、
New3DSでプレイしててカード飛び出し事故が何度か起きてるんだよね
プッシュガードって高騰してるけど、New3DS版のしか使っちゃダメなん?
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:07.88ID:c2oiRFor0
>>758
あー…なるほど、そもそもNew3DSだけ差込口が浅いのか、納得したわ
疑問に答えて頂き感謝します
0762リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/19(日) 06:03:29.54ID:F6Kuh8U10
3DSiでSwitchのプロコンが使えたらな…。

Nintendo Switch Liteは、プロコン、別途に買ったJoy-Conが問題なく使えるのは、
元がNintendo Switchの設計を引きずっているから。

テーブルモード用スタンドにSwitch Liteを立てて、プロコンでプレイするのが俺のゲームのプレイスタイル。
0763リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/19(日) 06:05:53.70ID:F6Kuh8U10
>>699
携帯ゲーム機のスピーカーはショボい。

大型の外部スピーカーを使うべし。
ステレオミニ接続での仕様になるが…。
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:59.12ID:t0+FyL7Y0
周辺機器じゃないんだけど、3DSの裏のカバーについてるネジって自分で外せる?
いい感じのカバーを買ったんだけど、ネジがついてなくて。
元からあったのから取ろうかと思ったけど、結構難しいよね。
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:36:46.64ID:pdTW+6M60
本体は生産終了しちゃったな
普通に現役で使ってるけど、いつまで修理部品とかあるだろう
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:36.35ID:jx7eCUb+0
>>767
最後に新品確保したいユーザー層が一定数いるんだから
ラストモデルの製産を予約受注生産でいいからある程度して欲しかった
すっとフェードアウトするなんてね

任天堂も利益追求型社長になってから
なんかなあ
変わったなあ
サービスをすぐ打ち切るようになったから
修理の受付けもいつまで対応してくれるかわからないね
0772ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:54:55.40ID:gF/H9sOp0
N64やGBAやGCの修理受付終了は岩田社長の頃だけど予約受注生産なんてしてくれました?
0773ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:31:59.62ID:Ej4J81jL0
して欲しかったって言ってるのに前例を出せと詰めるガイジ達
0774ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:42:55.33ID:DtJ3vPf60
んで利益追求型社長とやらになる前とは何が変わったの?
利益追求型でないらしい社長の頃はサービスすぐ打ち切らなかったの?
0775ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:32.63ID:K5IyaC0U0
ディスクシステムの修理や書き換えは
随分長くやってたよ
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:20:27.37ID:Cu4/DKB90
3DSってテレビとかに出力できるのってないの?
コントローラがクソだからやりたくないんだけど
0779ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:18:08.89ID:TeyzfGig0
【緊急事態】3月末で3DSの修理打ちきり!
修理受け付け終了日の一ヶ月前にいきなり発表!
周知期間は一ヶ月!
さすが利益追求型任天堂!
過去最高益でも不採算ユーザーの切り捨ては怠らない!

3DSユーザーが延命するためにnew3DSに移行したくてもnew3DSの生産は終了済み!
任天堂据え置き機暗黒時代を支えた3DSユーザーのサポートはこれにて終了!
はやくswitchをご購入ください!

どうぶつの森はswitch一台につきセーブデータはひとつだけ!
ご家族で楽しみたいなら人数分のswitch本体と人数分のソフトを揃えてね!

やったね!
0781ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:39.45ID:dvDca/Fe0
これから壊れたらどうすればいいん?
どっかでスマホ修理みたいに受け付けてるとこあるの?
0782ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:32.52ID:VbM0r5aZ0
>>780
おまえがな
天狗になった殿様商売を擁護する信者はウザいんだよ
会社が客じゃなくて株主や銀行のほう向き出したら終わりの始まり
客は敏感だから離れていくよ
酷ければアンチ化して敵にまわっちまう
0784ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:44:30.23ID:IOzFzDGh0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした(´;ω;`)

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0785ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:05.25ID:jVFUm4sF0
任天堂がまさか3DS見限るとは思わなかった
GBからの携帯ゲーム機の系譜を捨てるとは
二画面*タッチパネル*3D全てポイ捨てとか
0786ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:35.65ID:cwO8KL0S0
「テレビ出力できるから携帯ゲーム機の系譜じゃない!」と言い張るなら
携帯できるからファミコンの系譜も捨ててるってことになるね
0788ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:45.23ID:feLvS3ob0
ソフトを数十個持ってる人、どんな収納ケース使ってる?
よくある24個入りのやつはツメが固くて取り出しにくくて。そのうちカセットのカバー外れちゃうんじゃないかと心配になる。
0789ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:59:22.54ID:J7Dde1GG0
アマゾンズチョイスに入ってるってことは人気なんだろうからステマ扱いされなそうだけど
Sisma カードケース 64枚収納 3DS 2DS DS SWITCH用カード整理ケース 収納 ポーチってやつ
プラスチックカードケースより安くていっぱい入りそうだからって理由で選んだだけだけど

3DSのスライドパッドカバーがもう売って無くてつらい
0790ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:40:47.54ID:ItNGUnnB0
DSと3DSのソフトは合わせて70本くらい持ってるけど
ソフトをパッケージに入れた状態で
CD・DVD収納ボックスに入れて保管している
コレクター気質だからパッケージも説明書も大事にしたい
0791ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:36.50ID:QEwdFOlG0
部屋が物でいっぱいになってきてるから
最近通販でDS系ソフト買った時もパッケージ無しをあえて買ったりしたよ
0792ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:40.57ID:zSczfZhj0
>>789
俺もそれ使ってみてる。

メリット・デメリットは買う前から想定出来たけど、
プラ製ケースは取り出しが固くてひと手間かかるけど、これはソフトをしまう時に(布ゴムを引っ張る必要があって)ひと手間かかる。
それでもプラ製ケースよりは楽だし、慣れれば1アクションで出来る。プラ製ケースの取り出しはプラスチックの寿命削ってる感半端ないし。

ソフトの下半分が見れないのは、まあ想定通り。布ゴムだからちょいと押せば見れるけど。

プラ製ケースは普通に開いて見ればパッケージの上下は揃うけど
アマゾンチョイスのやつは左右に入ってるから揃わないのはちょっと想定外だった。

見栄えではプラ製ケースがいいんだけど、収納枚数。取り出しやすさは布製ケースの方が優れてるかな。多分耐久性もこっちがいいと思う。
プラ製ケースは見栄えと収納しやすさが優れてるけど、取り出しにくさと耐久性に難あり。

どっちがいいかなーこれ
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:52:02.07ID:zSczfZhj0
パッケージはCDと同じサイズだから、収納ケース的な意味では今後の配給の安心感はあるな。
プラスチック部分は共通だからカバーと説明書だけ抜いても全然アリだと思うし。

カードだけならこんな風↓に、クリアファイルにまとめて収納できれば
プラ製の耐久性取り出しにくさが解消されて良さそうな気がする。1枚両面18枚くらいで100シートくらい買っておけばいいだろ。
売ってるの見たことないけど、このシートって自作できるもんなのかな
https://cuberoomblog.com/wp-content/uploads/2019/08/f3b9db55172aca5237b90f0d94d932b7.png

汎用プラ製ケースで妥協するのもアリかもしれない
2枚目以降のソフトは原則見れないけど、ケースに入ってるだけだからすぐ見れる。
あったサイズのを見つけるのが大変そうだけど、多少のズレはあっても大丈夫だろう。
DS専用でもないから今後の配給の心配も無いし
https://osaifushikibu.com/wp-content/uploads/IMG_6897-768x576.jpg
0794ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:53:38.76ID:zSczfZhj0
3DSソフトのサイズは厚み5ミリ
高さ35ミリ、左右は出っ張り含めて35ミリ。出っ張りなしだと33ミリ
と、記しておこう
0795ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:54:04.11ID:b9BRkn9w0
プラスチックケースでもいいかもしれないけど
おさまりのいいのがあればの話だなぁ
>>793みたいなの素材だったり半透明のでいいんだけど
GBAいれる大きいスペースがあるのはいやだし
このケースも多分DSソフトを縦に入れれないんじゃないのかな
0796ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:20.63ID:sThTOVYD0
PC-213 ってプラスチックケースがDS/3DSにジャストサイズ。25個x5ラインで最大125個は入る
だけど、ジャストサイズすぎて取り出しにくかった…爪が長い人か、本当にソフトを保存したいだけの人ならいいかも。
想定内だけどカートリッジのシールが全く見えない。
https://i.imgur.com/mQPGPIZ.jpg
https://i.imgur.com/0mjDhTA.jpg

隙間を開けるとカートリッジがこうなって、取り出しにくい。
https://i.imgur.com/VX2nILR.jpg

贅沢な話だけど、左右は指が入る程度の隙間は欲しかった。
ヨドバシcomでも買えるっぽい。俺は関東なら南千住のホームセンターで買った。
0797ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:36.09ID:h+LU4xnL0
>>769
任天堂が利益追求したことは無いぞ?
常に子供や子供がいる親御さんが優先
サービス打ち切りとかありえねえし
0799ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:45:09.68ID:cIOyfOlj0
最後に最終モデルの3DSを受注生産販売して欲しかったな
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:46:30.55ID:prpwU/QK0
3DSLLのヒンジが駄目になって接着剤で付けようとしたけどそんなものは付け焼き刃だと調べて分かったので業者に修理して貰った
開けてみたら基盤が歪んでしまってるらしくネジを絞めても少し隙間が空いてしまってる状態
ヒンジ取れて上下分解よりはマシなのかもと自分を納得させた
他にも不調をきたしている3DSがあるので直せるか聞いたら部品が手に入らないので出来ることと無理なことがあると言われたので直したい箇所がありこれからも現役で使いたい人は早めに直した方が良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています