マリオのキャラの魅力の無さは異常 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゲーム好き名無しさん2015/12/18(金) 18:11:57.70ID:2dXybRGm0
マリオとルイージとワリオとワルイージは臭そうな髭生やしてて、デザイン下品
ピーチとデイジーとロゼッタはクソババアだし
まともなキャラはヨッシーとクッパとノコノコくらいじゃね?

カービィやスタフィーやスタフォやくるくるくるりんやカセキホリダーなど、他の任天堂作品はキャラにも魅力あるのにな(ただチンクル、てめーはだめだ。デザイン下品だから)
後、マリソニに登場するテイルスもマリオなんか比にもならないくらいまとも

任天堂ってマリオの何がいいの?

115ゲーム好き名無しさん2017/07/28(金) 22:21:06.90ID:HqGMH99w0
悪役の息子ということでウルトラマンジードみたいなクッパJr.主役のゲーム出してほしい

116ゲーム好き名無しさん2017/08/01(火) 01:03:18.57ID:goyckIBx0
マリオパーティとかマリオキャラを売りにしたゲームは新規IPのARMSの発売二週間分の売上すら下回ってるし
もう魅力が無いどころじゃない

117ゲーム好き名無しさん2017/08/02(水) 20:57:36.43ID:smTXrCwIO
最近の任天堂の新規IPだと、エヴァーオアシスはキャラ魅力的すぎ

マリオなんか目じゃないよ

118ゲーム好き名無しさん2017/08/02(水) 22:36:05.03ID:BsRsqgri0
ペパマリはかわいいんだけどね

119ゲーム好き名無しさん2017/08/03(木) 09:13:01.30ID:zAfxzeCS0
メトロイドをもっと続けてくれ

120ゲーム好き名無しさん2017/08/05(土) 00:51:12.60ID:kRzvIUpO0
>>116
ARMSのキャラはマリオと違って魅力あるからな
任天堂パーティゲーはマリオパーティとかわざわざ臭いおっさんやクソババアの出るのよりWiiパーティや12switchとかで十分

121ゲーム好き名無しさん2017/08/15(火) 14:55:18.36ID:MJGEzpKG0
マリオのキャラはゲームプレイヤー達に書いてもらおう、キン肉マンみたいに
マリオがキャラに魅力のないゲームじゃなくなるにはこうするしかない

122ゲーム好き名無しさん2017/08/25(金) 12:22:52.45ID:zMpWZMGT0
フォックスはマリオと産みの親が同じとは思えないくらい神デザイン
マリオとは正反対

123ゲーム好き名無しさん2017/09/08(金) 22:38:33.70ID:Ppz3SbrQ0
マリオスポーツやマリオパーティ等の爆死でキャラとしての魅力が全くないことが証明された臭い髭のおっさん

124ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 05:58:36.74ID:6M12Kzdr0
魅力云々よりそれのゲーム自体がマンネリすぎて飽きられた感もある

125ゲーム好き名無しさん2017/09/10(日) 21:58:50.72ID:ddQpDoIK0
ドラえもん「オリンピックの映像でこいつと共演したのは悪夢だった。ルイージ、ワリオ、ワルイージ、ピーチ、デイジー、ロゼッタ諸共死んでくれ。」

126ゲーム好き名無しさん2017/09/14(木) 00:06:09.83ID:iqXMiJ9Y0
テイルスとカービィとクロノアはデザインも声もかわいいという完璧ぶり
それに対し、マリオとルイージとワリオとワルイージとピーチはデザインも声も酷すぎるという救いようのなさ

127ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 01:25:55.48ID:PMUvmUzK0
言われてみればこのゲームのキャラほど魅力のないものはない。なぜここまで流行ったのか不思議だ。
もし仮にスーパーマリオブラザーズシリーズを昭和の頃でなく現代に発売したとしても大コケ間違いない

128ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 13:57:29.28ID:9VTCM+it0
>>108
テレサも好きだけどキノピコちゃんも好きな俺は最近のパーティゲーで毎回悩むはめになる

129ゲーム好き名無しさん2017/09/17(日) 15:23:21.68ID:LOD6GjcS0
なんだなんだ
難癖つけてる馬鹿ばかりだなww
まさに脳障害児の溜り場だなww
FCスーパーマリオが680万本セールスをみせた偉業を舐め杉の馬鹿が多すぎるwww

130ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 03:53:18.04ID:d166g02r0
マリオキャラでかわいいのって
テレサ レサレサ チコ 
ぐらいしかいないような気がする

131ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 11:23:47.85ID:fcSAhnm60
>>129
昔の売上ばかり見てないで最近の売上も見ろks

132ゲーム好き名無しさん2017/09/18(月) 21:37:36.67ID:9UIAF7Mr0
脳障害の馬鹿が集まるスレと聞いて・・・

133ゲーム好き名無しさん2017/09/19(火) 00:47:59.28ID:5tqCkDny0
マリオのキャラの信者(>>132みたいな奴)はマリオキャラの魅力の無さを棚に上げて他の任天堂キャラに八つ当たりしてるらしい

134リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/30(土) 13:00:45.00ID:MwUD/1J/0
マリオよりリンクで十分。

スーパーリンクオデッセイとか、ブレス オブ ザ・ワイルドのゲームエンジンに準拠して、
ちょこっと拡張したゼルダのゲームをプレイしてみたい。

135ゲーム好き名無しさん2017/10/02(月) 19:17:46.75ID:odLkYff10
>>134
死ね

136ゲーム好き名無しさん2017/10/10(火) 20:34:52.49ID:KBLHtzhh0
>>22>>31で終わってた
所詮はゲームのブランドで持ってるだけでキャラに至っては全くの魅力がない
実際のキャラ人気はしずえさんやリンクやシオカラーズ等の他の任天堂キャラの足元にも及ばない
マリオキャラを売りにしたマリオスポーツも売上が最悪だったしな

137ゲーム好き名無しさん2017/10/11(水) 15:05:41.90ID:U0pWwtTM0
任天堂のゲームで一番キャラに魅力ないのがマリオ
特にマリオ、ルイージ、ワリオ、ワルイージ、ピーチ、デイジー、ロゼッタのデザインの酷さは任天堂信者から見ても救いようがないものがある

カービィ、エヴァーオアシス、スタフィー、カセキホリダー、スタフォ、くるくるくるりん、ザ・デッドヒートブレイカーズ、トマトアドベンチャーはあんなにキャラに魅力あるのに

138ゲーム好き名無しさん2017/10/27(金) 13:11:54.26ID:mrjvW7cZ0
すっかりカービィに出番を奪われつつあるな
そりゃそうだ
ざまあねえなマリオ

139ゲーム好き名無しさん2017/10/31(火) 19:42:39.42ID:7ZlJRxZ/0
>>123
そう、それそれ
マリオの何が駄目かって言うと、デザインが臭いからだ

140ゲーム好き名無しさん2017/11/04(土) 11:16:25.45ID:+ajxXmpK0
マリオシリーズの数少ないまともなキャラ

ヨッシー、クッパ、ノコノコ、キノピオ、マリオデのティラノサウルスとドラゴン←New!

141ゲーム好き名無しさん2017/11/07(火) 00:55:56.08ID:267lqmnd0
キャラに魅力あればゲーム以外のメディアでも需要があるのにマリオはゲームしか取り柄がない
キャラが全然魅力が無いことを物語ってる
ポケモンもカービィもスプラもグッズや漫画等が大ヒットしてるのにマリオと来たら…

142ゲーム好き名無しさん2017/11/07(火) 14:40:24.84ID:LWYMD/ve0
マリオデに登場するティラノサウルスを見てたら、もうこれからマリオじゃなくてこいつを主役にしろよって言いたくなった
あのティラノサウルス、どう見てもデザイン的にマリオより全然主役に相応しいんだが

キャプチャーのシステムは一応あるけどさ、相変わらず任天堂はわかってない
あのティラノサウルス自体を普通に操作させてくれ、DLCでもいいから

何が悲しくてマリオのような臭いデザインのキャラ操作せにゃならんのやら…
ましてやマリオなんて任天堂信者でも擁護できないレベルの酷いデザインのキャラなのに
マリオ操作して、恐竜と戦うなんて胸糞悪い

143ゲーム好き名無しさん2017/11/07(火) 15:54:33.76ID:R8yNJurJ0
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海

144ゲーム好き名無しさん2017/11/07(火) 22:38:09.55ID:asLPlN970
>>142
エアプは黙ってろ

145ゲーム好き名無しさん2017/11/07(火) 22:48:01.20ID:lsNGWQEj0
困ったらとりあえず「エアプ」

146ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 15:35:35.72ID:oD7qrPGU0
恐竜と戦う場面なんて無いんですけど…

147ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 15:57:32.29ID:mzaf87eX0
>>146
マリオデに登場した恐竜って敵じゃなかったの?

148ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 20:17:13.57ID:1Y+08b9b0
マリオ64のすばらしさがわからんゴキニートだらけだなw
PSWのゴキだらけってのはバレバレなんだよww

149ゲーム好き名無しさん2017/11/08(水) 20:20:54.30ID:1Y+08b9b0
ゴキにはマリオのすばらしさがわからない
歪んだ目でものをみるから
哀れゴキww

150ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 01:11:36.94ID:+d3y7g5v0
マリオデはあのティラノサウルスが主役のシナリオがあったら買ってた
やはり任天堂は分かっていない

151ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 01:19:47.80ID:+d3y7g5v0
>>146
CMだけ見て、そういう場面ありそうって勝手に思い込んでた
すまん

152ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 06:40:02.97ID:mrZPTqI10
>>150
そういう浅はかな妄想はおまえの頭の中だけにしとけよw

153ゲーム好き名無しさん2017/11/09(木) 19:56:17.57ID:mAmEvCcK0
>>151
実際にプレイしなきゃ魅力なんてわからないでしょう?
やらずに文句言うとか愚の骨頂ですよ

154ゲーム好き名無しさん2017/11/12(日) 13:59:41.24ID:q6glYh6kO
そもそも、マリオのデザインが嫌

155ゲーム好き名無しさん2017/11/13(月) 15:23:29.47ID:9ekp8PGl0
しかし、マリオ&ルイージRPG1DXでクッパ軍団視点のモード(?)を入れたあたり、任天堂は少しは反省したみたいだな
てか、最初からずっと入れればいいのに

クッパはデザイン素晴らしいけど、マリオとルイージはデザイン酷すぎなんだよ

156ゲーム好き名無しさん2017/11/14(火) 12:58:14.89ID:v3aY/MxS0
マリオとルイージとワリオとワルイージのデザインは品が無い

157ゲーム好き名無しさん2017/11/15(水) 04:19:45.68ID:y3Hum2Dm0
マリオデのキャピー(?)だっけ
ぜんぜんかわいくない

158ゲーム好き名無しさん2017/11/15(水) 08:20:36.96ID:ZFWP4uwT0
>>156
品がないのはおまえだろ?

159ゲーム好き名無しさん2017/11/15(水) 12:09:16.59ID:AE9uoCGj0
マリオルイージはともかくワルコンビは品が無いと俺も思うわ
もっとも、わざとそうしてるんだろうけどね
ウンチとかお子様が喜びそうな要素入れてるわけだし

160ゲーム好き名無しさん2017/11/16(木) 01:13:37.66ID:cB2gq2t10
>>159
マリオもルイージもワリオもワルイージも同レベルのゴミにすぎん

161ゲーム好き名無しさん2017/11/17(金) 03:44:30.92ID:lgSUMrzd0
>>160
君の顔よりはマシだよ

162ゲーム好き名無しさん2017/11/18(土) 15:56:26.87ID:GEBT2A0k0
>>161
マリオ信者は消えろ
お前等が来る場所じゃない

163ゲーム好き名無しさん2017/11/20(月) 12:35:33.55ID:MN909a5k0
図星か

164ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 15:16:51.76ID:BTPScL9T0
未だにふとなんでこんなおっさんを操作してるんだろうと思うことある。
ちな俺の好きなキャラデザこれ
https://goo.gl/j3mrqQ

165ゲーム好き名無しさん2017/11/21(火) 15:23:30.93ID:9stVwl+W0
いつもこの手のスレが立つんだな
お前らそんなにヒマなの?

新着レスの表示
レスを投稿する