X



数十年前に言ったら信じてもらえないゲーム関係の出来事 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:51.26ID:bo+LWB7V0
シェンムー3がPS4で発売すること
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:29:01.12ID:ex76aDF10
車好きの人が見る車の動画を"カーポルノ"と言って揶揄する風潮がある
その言葉の裏には、不況で車を買う金がないから映像だけでも観て満足しようという人間が大勢いる

そのうちゲームの動画もゲームポルノと言われるようになる
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:03:30.40ID:QHn7OkwS0
>>950
今のゲーム業界って実際はヒトからサルに退化してるようなもんなんだぜ・・・
それを進化だといって受け入れられるかどうかは個々の知能レベルにも影響してる
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:21:09.80ID:HCX4/7Wn0
最近、FF6のどんどん魔石が失われていくEDと
クロトリの幼女ルッカの「分からないわ!お母さん!」って言うシーンが
フラッシュバックするんだ

ゲームじゃないけど、女神さまのOAVの
写真立てが割れて「早く急いで…!」っていうシーンも
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:45:30.38ID:ZGUg2mau0
ロマサガ新作が全キャラ召喚できる課金ガチャゲーだっけか
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 03:53:10.19ID:LH0tSoNK0
スマホゲーをシリーズ新作とか言い張るようになったことが信じられない
0958ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:37:29.41ID:ITkFvkvB0
でもロープレ的なのはほとんどむこうに集結しつつあるよな
据置はいまや洋ゲーメインだし
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:52:02.35ID:KKFqwdSb0
せっかくの名作がスマホでどんどんクソゲー化されていくのが悲しい
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:24.15ID:WDbjlw9r0
過去の名作ゲームにかかわった人がtwitterで絵をアップしてくれる

みんな嬉しい

だが、過去の絵をアップするだけの毎日

新しい作品を作れないのか?
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:45:07.92ID:rqvxI5tn0
自分は、ファンが過去の名作の「どこを」面白いと思っていたのか
「どういうことを考えながら」ゲームをプレイしていたのか
「『どこがどうだったらいいのにな』と思いながら」ゲームをプレイしていたのかを
公式が調べない風潮が間違ってると思う

こういう層は
表面しか見ないプレイヤーに押されがちだったり、アンチに「ここを面白いって言っちゃ駄目」と言われがちだったりで
ネットで声が小さくなりがちなんだよね
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:14:02.08ID:mRztCbkJ0
>>961
自称リサーチ班がアホみたいに無能なんだと思う
ネットで声がでかいだけの意見をテンプレにしたりさあ
同人に公式が擦り寄りまくってて情緒がどんどん失われてエロとアホで上塗りされていく
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:48:41.84ID:W6NiMkiE0
サガの新作で町長が仲間にできたりするの
ああいうファンが面白がってるネタに公式がすり寄ってダダスベりするやつほんときつい
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:37:36.77ID:FLOqajk/0
格ゲーと同じでそれだけをやりこんだ奴の意見を中心に取り上げてもニッチ化するだけ
それを理解せずに自滅した連中の更地にできたのが単なるポルノなソシャゲやスマホゲーってのが終わってる
0965ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:33.45ID:Zd1+9p2V0
まとめサイトとかWikiとかでどんどんテンプレ思考が量産されていくもんな
んで今のプレイヤーなり情報発信者(今はストリーマー)テンプレで合言葉言うの好きだし

一般人はそれでいいけど、プロたる公式がそんなんだったら廃れて当然だわ
いうなりゃ水戸黄門1、2、3とか作ってるようなもんで、お約束で続けてるうちにだんだん視聴者は減っていく
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:21.05ID:/QSiFr+H0
>>965
最近のハリウッドやアニメもお約束路線が続いてるな
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:28.47ID:C1XJpyq70
最近少ない製作費でヒットした映画なかったっけ?

色々問題があるが、せめて自然災害がなかったら
平成はここまで酷くならなかった
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:13.05ID:C1XJpyq70
水のように薄い人間ドラマをバカ高い製作費でエロ(しかもロリエロ)を入れて作るだけ

つまらないに決まってる
0969ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:54.01ID:SuVrDd4Q0
インディーゲームと言われるようになったのはPS4くらいからだろうか?
ゲームでも製作費の格差の拡大によって
低予算ゲームがインディーズと呼ばれるようになった
今思えば昔はほとんど全てのゲームがインディーのようだった
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:00.04ID:D4G35NhZ0
箱○でXBLIGサービスが始まったのが2009年で
それぐらいから日本では浸透してきたんじゃないかな
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:29.47ID:nC+o+QEN0
>>967
カメラを止めるな!の事か
そういやダブルドラゴンの新作がまだ出てたのが驚きだな
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:59:32.33ID:7Iov4Bba0
任天堂ハードでパンティの名を冠したゲームが出る事
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:51.61ID:odrhClQq0
オタクってカテゴリーももう古い

アニメーション(70〜80)

オタニメーション(昭和末〜90)

二次創作ニメーション(00〜10)

メタニメーション(平成末)

もう、これぐらい薄まってるわ
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:12:49.46ID:nr5XaMTD0
>>980に任せた!
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:14.76ID:JUQA/oTM0
平成最後にキムタクのゲームが発売されること
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:58.04ID:RmGOoEB20
キムタコもフレンドリーアピールしなきゃいけないレベルになっちゃったな
ジュリババお気に入りの手越以外は自衛必須化したジャニーズ
0978ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:02.82ID:/ZoVglT90
支那トンスル土人のつくったゲームが流行ってる
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:54.90ID:leWpKZJ90
アラブ圏のデベロッパーはイスラエルとかアメリカの基地攻撃するゲーム作ってもいいと思うんだよ
欧米の連中はアラブ圏攻撃するゲーム全世界に売りまくってるんだしさ

まあアラブ人はそんなゲームやりたくねーよと思ってるかも知れないが
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:22.00ID:BC0CSq610
イスラムやネオナチが主人公のゲームとか逆にやってみたいな
0983ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:57:54.74ID:tB6W9xfl0
このFF6の世界崩壊後みたいな状態どうにかして…
ただでさえバブル崩壊、超少子高齢化で大打撃受けてるのに
自然災害(特に地震)で日本がめっちゃくっちゃになってる
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:52.80ID:fZ2SW3OP0
いまだにバブル崩壊とか言ってんの頭おかし過ぎだろ…
30年も前だろ
そんな世迷言より、スレ立て試したんか?
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:28:38.41ID:NQrI6gy70
リーマンショックが起きた時は最初から不況だったので
バブル崩壊ほど話題にならないし、ゲームでもモデルにされていない
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:23.65ID:q7FDSr470
バブルのほうが非常時であって
いつまでも続くバブルなどない
バブルが弾けて本来の姿に戻っただけだ
それをいつまでもグチグチと
30年間何して生きてたんだ?
最近まで植物状態だったんか?
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:03.27ID:AloCOl0F0
インフルが流行ってるのってすさんだ人々がウイルスまき散らしてるからか?
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:33:01.60ID:zoTk9I/h0
日本人は自分がひかないためにマスクするけど、ひいたら逆にマスクしない迷惑人だからなんだかんだ流行る
0992ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 03:31:34.26ID:SW3i7C6u0
単に人口密度が高いのと調子悪くても仕事休んだりすることが許されない風潮が根強いのが悪い
0993ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:37.72ID:OECkt/fS0
海外の研究で
日本で小学校でインフルエンザ接種を義務として行っていた頃と
任意にした後での患者数の増え方を比較したものがあって
確実に増加してるという結果が出たと
理論的には子供に予防接種をしない場合「全体で」患者が増加するであろうと
推測されてたけど、実際に実験をやったわけじゃなかったから

だから、研究者の間では大規模社会実験ありがとう!的
この規模ではなかなかできない、日本まじ感謝!とかそういうノリだそうだ
0994ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:23.52ID:N27KgA8g0
>>551
アックマンがドラゴンボールのゲームに出てくること自体信じないだろうな
昔のゲームって容量少なくてマイナーなキャラ出ないから
0995ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:42.33ID:N27KgA8g0
ヨッシーが主人公のゲームがたくさん発売する
当時はワールドだけで消えると思った
0996ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:06:12.54ID:cFGJWC+I0
ワールドから10年もしない内にアイランドとストーリーで主役張ってるし
パズルゲーも入れていいならたった1年だし別に驚くことじゃないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 523日 16時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況