X



PSP総合 1140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:05.97ID:Qr73vKgD0
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレです。
改造、非公式プログラムの話題は裏技・改造板へ。

公式サイト (最新Update: Ver6.61)
http://www.jp.playstation.com/psp/
ソフトカタログ
http://www.jp.playstation.com/software/psp/

PSP総合 避難所 その3(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/50159/1295006381/

【前スレ
PSP総合 1138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1617026396/
PSP総合 1137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1609394377/
PSP総合 1139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1623056171/
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:45.88ID:MbnuP5iO0
機器認証しておけばアーカイブスとかDL版を両方に入れて置けるのはメリット
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:38:06.69ID:GUXpYWH40
>>948
それっと動作問題済みで、多少の傷とかあってその値段ですか?本体のみでその価格帯?なぜ秋葉原だけ1まん??
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:47.55ID:F+xRpWGe0
>>953
普通に売ってる(ジャンク扱いじゃない)やつなんで動作確認済みだと思う
ブックオフは傷での減額がほとんどないので、モノによってはボロボロということも結構ある
バッテリー欠品、ホコリ混入なんかで1000円引きとかも良く見かけるな
あと5980はあくまで基本で、店によっては8000円とかで売ってるところもある

秋葉原ははっきり言ってゲーム関係は何でも高い
理由は良く分からんが、外国人があっちで転売するために大量に買い占めとかやってる影響もあるかな
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:17:47.78ID:gLSO0gpy0
機器設定パスワード入れても PS Store にログインできない。ID かパスワードが違うと言われる。
登録解除してみたり、PSP 本体初期化してみたりしてみたけど同じ。
初期化後は、PSN へのログインは機器設定パスワードでできるみたいなんで、
Store に入れないだけみたいな感じだろうか。
ダウンロードリストにさえアクセスできればいいんだけど、ほかに方法あるんだろうか?
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:28:48.62ID:SnBK60BG0
>>956
機器設定パスワードでログインできない場合は、2段階認証も設定しないと行けない模様。
自分アカウント2つあるけど、片方は機器設定パスワードだけで通るけどもう片方は両方とも設定しないとログインできなかった。
0958ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:24:13.82ID:gLSO0gpy0
>>957
面倒になりそうだから避けてたんだけど、やっぱそれ関係するのか。
ありがとう、ちょっとやってみます。
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 01:08:26.75ID:6x0dbMMR0
>>958
うまく行ったら教えてね

これの厄介なのはアカウントによって挙動が違うから人によって答えが変わるし、Sonyのサイトにも何も参考になる情報がないから気がつけないと言う。
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:16:02.27ID:mW6HdyNR0
956 ですが、サインインできました。
手順と言うほどのものでもないけど、

PC: 2段階認証有効にする (自分は認証アプリを選択)
PC: PSN へのサインインのやり直しをさせられるので、2段階認証でサインイン
PSP: 前に残ってたパスワードでサインインを試みるも失敗 (※)
PC: 機器設定パスワードを新たに生成
PSP: 生成したパスワードを使ってサインイン→OK

PC: PC のブラウザでの操作
PSP: PSP での操作

※ は、ちょっと気になったんで試してみた。わざわざやる必要はないと思う。

以上です。
念のために、2段階認証のバックアップコードを控えるのを忘れないように。
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:34.73ID:mW6HdyNR0
機器設定パスワードの生成と管理ページで、全てのパスワードが「未使用」表示になってるのが
気になると言えば気になる。
それと、PSP も改めて認証してみたんだけど、機器の管理では Vita しか表示されない。
なんかこの辺よくわからんね。
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:11:57.91ID:UeIHFLGW0
psp3000のバッテリーだけど4〜5時間ぐらいしかもたなくなってきたので
初めて互換バッテリーっての買ってみた

2400mAhのやつ→充電1H、稼働時間4H
2200mAhのやつ→充電3.5H、稼働時間12H

どっちも1000円ちょっとだけど2400mAhのやつはどうみても容量詐欺だな
ただ2200mAhのやつが純正並みに良かったんでさらに追加で買っておいた

助かるね
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:25:26.07ID:UeIHFLGW0
ちなみに
2400mAhのやつはロワジャパンってので
2200mAhのやつはOSTENTってとこのです

今充放電を3回ぐらい繰り消してるとこだけど今んとこ時間の変化はなく問題なさそう

しばらく使って様子を見ようと思う
0965ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:48:37.19ID:3yWiBpSE0
>>964
OSTENT のはPSP3000用のものは、1200mAH のものしか売ってないように見えるんだがな。
URLを教えてくれ。
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:31.24ID:UeIHFLGW0
>>965
www.アマゾン.co.jp/dp/B09KMY726F

これはpsp1000用ですがpsp3000にも使えます
ただ純正の大容量バッテリーカバーがないと蓋が閉まらないので使えませんけどね
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:27.38ID:UeIHFLGW0
アドレス書くとNGワード?になるから「アマゾン」は「amazon」に換えてください
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:53:00.93ID:UeIHFLGW0
あと追加で

ロワのはなんか満充電しても翌朝には90%ぐらいまで容量が減るね
OSTENTのほうは一晩たっても100%のまま

まあ今のとこ寿命までは分からないから長持ちするといいけど
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:48:42.93ID:Dm+jsli40
自分が>>968だけどステマでも嘘でもないんだけどなあ

メーカー名書かなきゃよかったのかな?
まあ1000円とはいえ嘘だと思うなら買わないほうがいいね
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 05:49:27.12ID:SfQiviiB0
互換品はアタリハズレがはげしいからアタリを引くと公式のものより性能が良いものができたりする
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:03:12.56ID:8Eg9dxyw0
追加で買ったバッテッリーが届いたから1個目と同じく使い始めの充放電やってるけど
なんか空になるまで15時間ぐらいかかったわ

当たり外れが激しいとはいえなんか逆にもちすぎだなw
たしか純正大容量でも11時間ぐらい?だと思ってたけどとりあえず報告まで

1年もたずに壊れるってオチじゃなければいいが…

まあ今時実機でやってる人がどれだけいるかってとこだけど参考になれば
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:28:52.06ID:P5CvfWQo0
壊れるだけで済めば良いけど
最悪火を吹くから、訳の分からんリチウムイオンはこわい
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:01.25ID:8Eg9dxyw0
>>975
怖いよね

自分はバッテリー入りのPSPと使って無いバッテリーは工具箱に入れてるけど
火吹くのは勘弁してもらいたい
0978970
垢版 |
2022/09/03(土) 17:04:47.71ID:Zc5WEMWu0
>>970だけど、淡い期待を込めて買ったので結果報告
https://i.imgur.com/7ORoO2l.jpg
https://i.imgur.com/3UruNPX.jpg
上から今回買った互換、純正大容量、純正通常な
ゴミとは言わんが、割と予想通りだったわ
実際の持ち時間は違うかもしれんから、ゲームやってみて違ったらまた報告する
0979ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:01:15.91ID:KpDeFzu20
純正の大容量いくらで買ったの?
新品新品で膨らんでるから中古だと思う

純正バッテリー以外の残量表示はチップが純正じゃないからあまり信用できないバッテリーのmahを計測値した方が正確かな

PSPの残り時間ってゲームやビデオやら純正バッテリーでも全然変わるからね時間は目安と考えた方がいい
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:28.66ID:8Eg9dxyw0
>>978
バッテリー残り時間は自分も気になったけど
純正大容量は15時間ぐらいって出ても実際は9~11時間ぐらい
今回買ったヤツは7時間ぐらいって出たのに実際は12~15時間ぐらい稼働しました

確認は満充電の状態で音量1+明るさ最小でゲームじゃなく動画を流し続けて電源が切れるまでの時間です
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:29.06ID:8Eg9dxyw0
あと追加情報で

2つとも空の状態から満充電まで(充電中のランプが消えるまで)どちらも3.5Hでした
0982ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:20.01ID:Zc5WEMWu0
>>979
純正大容量は結構前にブックオフで写真のモンハンモデル本体買ったら付いてきた
4950円だったから今からみるとかなりお得だったと思う

>>980
やっぱり表記と違うのかね
動画垂れ流しで何時間も監視するもの大変なんでゲームやって確認するわ
0983ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:16.36ID:8Eg9dxyw0
>>982
モンハンモデルいいね
ほしいけど中古は画像だけだと状態が分かりづらいし新品だと4万するからなあ
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 22:32:01.22ID:2JVYV7ab0
昨日PSPの中古を買ったがDLCの導入ってどうやるんだ
ちなPS3はあるしPS3にDLCは落としてる
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:16:05.89ID:2JVYV7ab0
ログ遡った
PSNにログイン出来ればどうにかなるのか
問題はPSNにログイン出来ない事なんだよな
PS3で言われた通り認証コードを発行してログインしようとしても違うぞって言われたし新規で発行しても無理だったし
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:52:12.54ID:D1/RdGGL0
そういやログイン方法変わってから初めてPSPでログインしたけど
PSPから見たPSN画面が前の寂しい閉店状態じゃなく
何気にちゃんと表示されるようになっててちょっとだけ感動した
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:43:46.52ID:TZmTtCAu0
>>984-985
今はもうPSPのストアからゲームやDLCの取得は出来ないので、VitaかPS3のどちらかが必要。
そのどちらかで購入処理済みであればPSPからもダウンロードできる
0993ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:41:59.45ID:SEQEJC1I0
>>992
立て乙

>>989
まじかー
ってPCのアカウントから機器設定見たらPSPの名前が消えてた
その前にすごいあせってパスワード変更とかしちゃったよ
経由機のPS3とVITAのルートはいつまでもつんだろう・・・
0994ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:31:48.66ID:64UJQX4p0
>>993
大分前から機器設定でPSPが表示されなくなってるよね
あれ機器認証管理はどうなってるんだろうと思う
PSPは何台認証してもカウントされなくなってるんだったら予備機も含めて全部認証しておくんだけど
流石にそういう都合のいい話は無いよなぁ
0995ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:00:20.56ID:7/vrdqIl0
本体で認証すると成功したとは出るんだけどな
なにぶん表示されないので真偽は分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 12時間 6分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況