>>930
いや、「したい」というより、「それもできるスレなら良いな」というのが正確でしょうか。
自分もフツーに日記帳代わりに使って好きに駄弁ってますし。
たまに有意義そうな記事があったら貼り付けたり。
まぁ、何レスか同じ話題について中身のある語り合いをすれば、それが自然と「議論」になってるという感じですかね。
他のスレだと、簡単なやり取りに終始してるイメージなので。
ここだと、テンプレに従ってもらえれば何でもアリですから、長文を嫌がる人も居ませんし。
「議論」だと堅苦しいんで、言い方は「意見交換」でも「語り合い」でも良いんですが。
SJ氏の仰る「共感」による語り合いも、もちろん良いと思いますよ。
ただ、それ「だけ」だと「言いたい事があっても我慢してる表面上の仲良しクラブ」みたいで、少し嫌だな、と。
やたら相手に忖度して物を言いそうで。
なので、礼節は保ちつつ言いたい事は言っても良いんじゃないかな、というのが自分の考えです。
あと、ここは「よろず雑談スレ」みたいなもんで、決して「議論スレ」ではありませんから。
テキトーで良いと思います。
プロゲーマーの話題に関しても、自分には全く格ゲーの知識も経験も無いです。
でもたぶん「議論」好きだから参加してるんでしょうね。
それこそ浅い意見しか言えてないと思います。
でも、それで他の方から色々と教えてもらえるのが楽しいし、別の話題に繋がる事もありますし。
そういうところもこのスレの良い点だと思っています。
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
936ゲーム好き名無しさん
2022/12/25(日) 18:37:19.41ID:8V3ZstsE0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。