ちなみに、侍魂のSFC版、あれは店頭デモみて、出来の良さに惚れまして、自分で買いました
縮小状態のままのキャラですけど、全然いい出来なんですよねえ、、、まじで
ちゃんと着地キャンセルジャンプも削れてないところが細かいですよ
全然アーケード版の代用になっていた、まじで良移植だと思います

>>155
自分もドラゴボ超武闘伝3はあかーんですね
1と2は相当やりつくしてたんですが、3だけ試遊でやってひどかったから買うのやめました
自分からすれば出来が悪すぎる。動きが変、キャラドットも変、全般子供っぽい
評価できるとしたら音楽くらいだろうけど、それでも1や2よりは落ちる

なお自分はPS/SSのUB22と真武闘伝も中古ですが2000円ずつで買いましたが
まーーーーーーがっかりしましたよ、真武闘伝はまだマシかな?と思ったらほんとひっどい出来
UB22も同じですね、どっちも同じようなデータと開発だったけど、くそオブくそとしか言えない
いいところとしたらCD音源になったBGMくらいですが内臓音源派にはいまいちなところです
でもサントラとしてはまあいいかなくらい。ゲームの中身はとてもじゃないがやれたもんではないですねえ・・・
普通に動かして対戦自体が成立しないレベルでひどい挙動なんで、トラウマゲーですわ
あーそういえば、ファイナルバウトのほうは触っただけで買わなかったですが、あれも一応、このシリーズなんですよねえ…
おそらく、1か2>MD版>3>>FB>>UB22/真くらいかな。まだFBのほうがましかもしれんですねえ