>>602
MOTWって略称はもしかして、昔からあったんかね?
KOF15でMOWチームが出た時にSNKは「MotW」と表記してて「MOWじゃねーの?」ってツッコミがファンから入ってたけども

そういや餓狼MOWは、本当は「月華の剣士」の続編として制作が開始されたもので、それが途中から餓狼に変更された。という話を聞いたことがあるんだけどマジなんだろうか?
キャラの顔ぶれがそれまでの餓狼シリーズとガラリと変わってるのと、ロックの見た目が月華の楓に何となく似てるのはその名残だとか・・・

まあそう言われてみりゃあ、牙刀とか北斗丸とか風体的に江戸時代でも通用しそうな感じではある

MOWはオレもRB餓狼SPと同じくらいシリーズでは好きな作品かな
良い意味で餓狼っぽくないのが新鮮だったし、ロックがカッコよすぎする

>ところで餓狼MOW2的な続編新作は結局MOW2になるのだろうか…
多分、MOW2でしょう
というか、「餓狼の新作を作ります」でMOW2じゃなかったら、さすがにファンから大ブーイングが来る気がする。

作りはおそらく令サム、KOF15でやってる3D系で作るんだろうけども、原点回帰で2Dドットというのも良いんじゃないかとオレも思う。
今のSNKには2Dドットをやれる人はいないのかもしれないが・・・

だがしかし、発表されてから全く続報がないのよね。
ホントに制作されるんだろうか?

一度復活宣言したけど結局立ち消えになったカプコンのヴァンパイアみたいにならなければ良いが・・・