>>791
PCの方はLive2chなので、Janeの影響は受けてないんですが携帯の方が・・・
ホントになんでオレがアク禁なんて食らわないといかんのか・・・

>たぶん以前、Wか何かのライダーの話題の時に「仮面ライダーは観てないんですよねぇ」とか言った気もしますね。

そうそう。確かそれです!
だから「そうなんだ」と思ってましたw

しかし寮生活というと厳しいイメージがありますが、ゲームボーイとかやれたんですね。
学校によってやっぱり違うんでしょうね。

伊集院光は言葉の言い回しが本当に上手いですよね。
本人は実際に初代仮面ライダーのストライク世代なので、物凄くシン仮面ライダーが刺さったそうです。
あと、自分の幼馴染の友人と観に行きたかった。そうしたら色々と盛り上がりながらもっと楽しめた。とも語ってました。

>立花藤兵衛(例えが古くてすいやせん…)とか周りの人間にとっては、仮面ライダーの存在は当たり前で、ことさらそれを説明しないというか。
いや、これで良いんすよね。
「仮面ライダーを現実に生み出す理屈」みたいのを延々と語られても、それはそれで楽しめますがなにぶん実写の人間の言葉は早いので理解が追いつきませんしねw
オレは追いつきませんでしたw

まあ、庵野節は好き嫌い分かれますね。