あれって犯罪なの?
まずIPを検索
↓
IP情報が出た
↓
・・・?、でどうする。
↓
相手に分かるのか?
↓
(´・ω・`)
おい!お前ら、MSEについて教えてください。
01/12/23 04:31ID:???
かわいそうだから3年ぐらいの猶予はあってもよいが、3年でダメなら降格で問題ないしょ。
もしくは受かるまで減給&ボーナス40%カットでもいいかな。
もしくは受かるまで減給&ボーナス40%カットでもいいかな。
>>193
そうだよ。
そうだよ。
196い〜や、まだまだ
2005/10/23(日) 21:25:02ID:??? マネージャーはコミニケーションするのが仕事なんだから語学力も当然必要。
だから最低600点は取れ。それが義務だ。
だから最低600点は取れ。それが義務だ。
英語うんぬんかんぬんの前に、日本語もヤバイと思わない?
あいつらオカシイよ、完全に。
知ってる単語はいつもの、「間に合わせろ」、「なんとかしろ」、「品質上げろ」
ざんねん。
あいつらオカシイよ、完全に。
知ってる単語はいつもの、「間に合わせろ」、「なんとかしろ」、「品質上げろ」
ざんねん。
>>191
>昇格基準を600点にするなら、それでもいい。その代わり現役職者にも
>一定年数毎に同じ試験を受けさせろ。いや百歩譲って、そのうちのTOEIC
>無資格者限定でもいい。
450時代に(600未満で)合格した奴らも、合格条件が上がったら当然600に
なるまで受け直すんだよね?
>>194
>もしくは受かるまで減給&ボーナス40%カットでもいいかな。
禿同。人件費を抑えるなら、こういう所から抑えるべき。もしくは受かる自信の
ない人間には、自主的に役職返上の選択肢を与えてもいい。もちろん給与は
減るが、能力に見合った地位を得られる分責任も減る。
>>197
>高台のスコア笑った....340だってさ
マジですか(藁)。能力もないのに分不相応な役職に就くから、叩かれる。
>昇格基準を600点にするなら、それでもいい。その代わり現役職者にも
>一定年数毎に同じ試験を受けさせろ。いや百歩譲って、そのうちのTOEIC
>無資格者限定でもいい。
450時代に(600未満で)合格した奴らも、合格条件が上がったら当然600に
なるまで受け直すんだよね?
>>194
>もしくは受かるまで減給&ボーナス40%カットでもいいかな。
禿同。人件費を抑えるなら、こういう所から抑えるべき。もしくは受かる自信の
ない人間には、自主的に役職返上の選択肢を与えてもいい。もちろん給与は
減るが、能力に見合った地位を得られる分責任も減る。
>>197
>高台のスコア笑った....340だってさ
マジですか(藁)。能力もないのに分不相応な役職に就くから、叩かれる。
201素朴なQ
2005/10/23(日) 22:06:25ID:??? 世間話の流れで偶然聞いたんだが(大阪から)、札幌ってまた地方特色行事やるんだ?
それもウィンタータイムって聞いたが。。。
ところでウィンタータイムって何やんの?遅く来るの?
もしかして雪国となんか関係あんの。
でも出社時間遅らせるのって意味無いと思うけど。
会社もバカなら、”汲合”もバカだね。
それもウィンタータイムって聞いたが。。。
ところでウィンタータイムって何やんの?遅く来るの?
もしかして雪国となんか関係あんの。
でも出社時間遅らせるのって意味無いと思うけど。
会社もバカなら、”汲合”もバカだね。
ばかだろー。笑うよな。
でもな、ウインタータイムの話は元々バカな社員から出たんだよ。
サマータイムをやるならウインタータイムもやれって
朝が弱いマヌケな社員の追い詰められての逆ぎれみたいなもんだよ
本当に朝が弱いなんて怠け者以外の何者でもないよな
でもな、ウインタータイムの話は元々バカな社員から出たんだよ。
サマータイムをやるならウインタータイムもやれって
朝が弱いマヌケな社員の追い詰められての逆ぎれみたいなもんだよ
本当に朝が弱いなんて怠け者以外の何者でもないよな
まさか、ウインタータイムやって、「きちんとやった!」。
これでサマータイムの汚名返上名誉挽回した。
あとはごちゃごちゃ言うなみたいな作戦か?
どうせ子豚と金色/黄色あたりが考えたくだらん話だろ。
今回ばかりはY点に見方するぜ。
で〜も〜、朝遅いのは個人的にいいかな、年中ウインタータイムでもいいよ。
それなら俺は全て許してやるぜ。
これでサマータイムの汚名返上名誉挽回した。
あとはごちゃごちゃ言うなみたいな作戦か?
どうせ子豚と金色/黄色あたりが考えたくだらん話だろ。
今回ばかりはY点に見方するぜ。
で〜も〜、朝遅いのは個人的にいいかな、年中ウインタータイムでもいいよ。
それなら俺は全て許してやるぜ。
ここは初級ネットワーク板
MSE株式会社のスレです。(MSE提供ドメイン無料サービス スレ)
ttp://www.mse.co.jp/
パナソニックMSEについての議論、書き込み等は板、スレ違いですので以下に移動をお願いします。
情報システム板
【拠点間】パナソニックMSE 12【一致団結】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1128855132/l50
家電製品板
【甘栗その2】パナソニックMSE 12【発売か?】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128690464/l50
ちくり裏事情板
【いいモノ作る】PMSE 10【仕事しようよ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1121577713/l50
MSE株式会社のスレです。(MSE提供ドメイン無料サービス スレ)
ttp://www.mse.co.jp/
パナソニックMSEについての議論、書き込み等は板、スレ違いですので以下に移動をお願いします。
情報システム板
【拠点間】パナソニックMSE 12【一致団結】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1128855132/l50
家電製品板
【甘栗その2】パナソニックMSE 12【発売か?】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1128690464/l50
ちくり裏事情板
【いいモノ作る】PMSE 10【仕事しようよ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1121577713/l50
>>202
そう言や、そんなアンケート回答もあったな。マジでバッカじゃないかと思ったよ。
どうせ職場委員の自作自演だろうけど。だいたいサマータイムの意義は「時間管理の
徹底」云々と言っておきながら、冬は重役出勤か?!
そんなこと言っているから、他拠点から「Sは危機感がない」と叩かれるんだよ。これ
ばかりはY,Oに同意。ただし一言だけ釈明するなら、顧客の方に目が向いていない
バカは職場委員だけですから。大部分の一般社員はサマータイム/ウインタータイム
反対の良識派だよ。TV会議1つするのにも支障をきたすことぐらい理解している。
そう言や、そんなアンケート回答もあったな。マジでバッカじゃないかと思ったよ。
どうせ職場委員の自作自演だろうけど。だいたいサマータイムの意義は「時間管理の
徹底」云々と言っておきながら、冬は重役出勤か?!
そんなこと言っているから、他拠点から「Sは危機感がない」と叩かれるんだよ。これ
ばかりはY,Oに同意。ただし一言だけ釈明するなら、顧客の方に目が向いていない
バカは職場委員だけですから。大部分の一般社員はサマータイム/ウインタータイム
反対の良識派だよ。TV会議1つするのにも支障をきたすことぐらい理解している。
結局、ウインタータイムはどうすんだ?
もう企画倒れかな。
まあ、誰もやりたくないわな、あんな意味ないこと。
だいいち同期や周りでアンケート書いたって話は聞かないな。
出たとしたら多分、組合の自作自演だろうよ。
もう企画倒れかな。
まあ、誰もやりたくないわな、あんな意味ないこと。
だいいち同期や周りでアンケート書いたって話は聞かないな。
出たとしたら多分、組合の自作自演だろうよ。
>>204
おなじだろボケ。
おなじだろボケ。
>>203
漏れは、この意見に一票。
漏れは、この意見に一票。
【裏2chへの飛びかた】
1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、uraと入れる。(カテゴリ)
3.内容に アクセスしてる場所を都市名まで入れる。そして書き込む。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
注意:全て半角で入れること
1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。(裏アカウント)
3.内容に アクセスしてる場所を都市名まで入れる。そして書き込む。
210高台
2005/10/23(日) 23:13:04ID:??? よく見ると気もち悪いね。
こんなのばっかりで大丈夫か?
こんなのばっかりで大丈夫か?
2005/10/23(日) 23:17:17ID:???
∬
|.~~~~.|
| |
| |
| |
| |
| | 組合費使いまくり〜
| .゚ω゚ | y━~ あーウマイ!
|__|
|組合|
|//|
|//|
 ̄ ̄
退職金のギャンブル性は排除してほしいな。老後が心配だよ。そんなに金無いんなら、いらねぇやつを処分しろ。S9Aとかは絶対いらんだろう。
あと”燃え巣トロ”。燃えまくり〜、バカだね。
絶対2度と使うわけ無いだろう。そんなに使えたきゃ、オマエが使って全て開発しろバカTL。ついでにケツも自分で拭け。
あと”燃え巣トロ”。燃えまくり〜、バカだね。
絶対2度と使うわけ無いだろう。そんなに使えたきゃ、オマエが使って全て開発しろバカTL。ついでにケツも自分で拭け。
213はげどう!あんたエライ!
2005/10/23(日) 23:25:53ID:??? >>212
> ついでにケツも自分で拭け。
> ついでにケツも自分で拭け。
217まんこ
2005/10/24(月) 01:40:30ID:??? まんこ
>>214
こいつは偽者。
こいつは偽者。
219意味ねぇよ
2005/10/25(火) 00:26:19ID:??? 何が人事改革だ、まったく意味なし。
もれら、え4はいつも苦労してんだよ。
ほんとに改革するなら、仕事しねぇやつ、何もしないリーダクラス、特に優柔不断と体力でカバーするタイプを切り捨ててくれ。
あと能無し幹部も。
当然、ハゲとか、萎え酢賭路とか高台とか。
もれら、え4はいつも苦労してんだよ。
ほんとに改革するなら、仕事しねぇやつ、何もしないリーダクラス、特に優柔不断と体力でカバーするタイプを切り捨ててくれ。
あと能無し幹部も。
当然、ハゲとか、萎え酢賭路とか高台とか。
220(゚Д゚)、ペッ
2005/10/25(火) 00:29:24ID:???221たのんます
2005/10/25(火) 00:34:20ID:??? ,.、 .,r.、
,! ヽ ,:' ゙;.
! ゙, | }
゙; i_i ,/
,r' `ヽ、
,i" _, _ ゙; ぜひ、
!. ・ ・ ,!.. 追放者に天パも追加して・・・・・
ゝ_ x _n;:''
/`''''''''''G´。 ,.゚)
(,! ゙!っ(,)
゙';:r--;--:''UJ
゙---'゙'--゙'
,! ヽ ,:' ゙;.
! ゙, | }
゙; i_i ,/
,r' `ヽ、
,i" _, _ ゙; ぜひ、
!. ・ ・ ,!.. 追放者に天パも追加して・・・・・
ゝ_ x _n;:''
/`''''''''''G´。 ,.゚)
(,! ゙!っ(,)
゙';:r--;--:''UJ
゙---'゙'--゙'
>>224
はげどうだね、ついでにハゲも。
はげどうだね、ついでにハゲも。
226To サポーロ
2005/10/27(木) 00:04:23ID:??? その傲慢な態度も今のうちだな、せいぜい残り少ない期間を楽しめ!
227( ´_ゝ`)フーン
2005/10/27(木) 00:17:25ID:??? ( ´_ゝ`)フーン
それよりレイプ犯が先だ!
大阪の隠蔽体質にはある意味感心する
ことごとく隠蔽するんだな
ありもしない札幌支社ひき逃げ説を持ち出してまでな
仕事にしてもレイプ隠匿にしても
隠匿に関しては大阪が間違いなくトップだな
大阪の隠蔽体質にはある意味感心する
ことごとく隠蔽するんだな
ありもしない札幌支社ひき逃げ説を持ち出してまでな
仕事にしてもレイプ隠匿にしても
隠匿に関しては大阪が間違いなくトップだな
今日はIPアドレス(通称:IP)について勉強します。
まずIPとはインターネットプロトコルの略で
インターネットの主らしき通信規約を指す
データグラムだかコネクション(レス?)型のものです。
OSI参照モデルの第三階層(ネットワーク層)に位置しTCPの前に先立って
通信を確立します。
で、IPアドレスとはIPで個々を区別する識別子ぽいものです。
以下はIPアドレスの役割です。
・任意のホストとデータ通信ができる
・どこのISP、会社かわかる
・ちょっと地域がわかる
データ通信ができるからといってやたら妙なパケットを送信してばかりいると
「サービス妨害だゴルァ」と言われてしまうかもしれないので気をつけてね♪
まずIPとはインターネットプロトコルの略で
インターネットの主らしき通信規約を指す
データグラムだかコネクション(レス?)型のものです。
OSI参照モデルの第三階層(ネットワーク層)に位置しTCPの前に先立って
通信を確立します。
で、IPアドレスとはIPで個々を区別する識別子ぽいものです。
以下はIPアドレスの役割です。
・任意のホストとデータ通信ができる
・どこのISP、会社かわかる
・ちょっと地域がわかる
データ通信ができるからといってやたら妙なパケットを送信してばかりいると
「サービス妨害だゴルァ」と言われてしまうかもしれないので気をつけてね♪
さらに言えば、そのドメインが日本のものなら、
JONICのサイトにゲートウェイがあるし、
.comとかならInternicに行けばいいし、
どこかの国のものならその国のNICに行けば、まず必ず
データベース参照の機能はあるはずなので、
「まとまっているから便利」という以上のものではないな。
昔々のお話しになるけれど、JPNICはかつてドメイン登録情報の
一覧をテキストファイルでダウンロードさせてくれていた。
もちろん、連絡先や住所、電話番号つきで。
営業かけるのに良いツールになってたもんです。
JONICのサイトにゲートウェイがあるし、
.comとかならInternicに行けばいいし、
どこかの国のものならその国のNICに行けば、まず必ず
データベース参照の機能はあるはずなので、
「まとまっているから便利」という以上のものではないな。
昔々のお話しになるけれど、JPNICはかつてドメイン登録情報の
一覧をテキストファイルでダウンロードさせてくれていた。
もちろん、連絡先や住所、電話番号つきで。
営業かけるのに良いツールになってたもんです。
2005/10/27(木) 00:26:49ID:???
2005年10月26日(水) 21時34分 スポーツナビ
ロッテが31年ぶり3度目の日本一!!
ロッテvs.阪神の日本シリーズ第4戦が26日、甲子園球場で行われ、
ロッテが3−2で辛勝した。これでシリーズ無傷の4連勝を飾り、
1974年以来の栄冠を手にした。
第4戦は、3戦までの試合内容と違い、緊迫した展開となった。
ロッテが2回に李スンヨプの本塁打で2点を先制。4回にも、
再び李の二塁打で1点を追加した。一方、反撃したい阪神は、
6回に今岡、桧山の連続タイムリーで1点差に詰め寄った。
しかし、反撃もここまで。ロッテが終盤に、藤田、薮田、小林雅とつなぎ、
阪神の攻撃を無失点に抑え、そのまま逃げ切った。
ロッテが31年ぶり3度目の日本一!!
ロッテvs.阪神の日本シリーズ第4戦が26日、甲子園球場で行われ、
ロッテが3−2で辛勝した。これでシリーズ無傷の4連勝を飾り、
1974年以来の栄冠を手にした。
第4戦は、3戦までの試合内容と違い、緊迫した展開となった。
ロッテが2回に李スンヨプの本塁打で2点を先制。4回にも、
再び李の二塁打で1点を追加した。一方、反撃したい阪神は、
6回に今岡、桧山の連続タイムリーで1点差に詰め寄った。
しかし、反撃もここまで。ロッテが終盤に、藤田、薮田、小林雅とつなぎ、
阪神の攻撃を無失点に抑え、そのまま逃げ切った。
232黙示録
2005/10/27(木) 01:00:42ID:??? また、わたしにこう言った。「この書物の預言の言葉を、秘密にしておいてはいけない。時が迫っているからである。
不正を行う者には、なお不正を行わせ、汚れた者は、なお汚れるままにしておけ。正しい者には、なお正しいことを行わせ、聖なる者は、なお聖なる者とならせよ。
見よ、わたしはすぐに来る。わたしは、報いを携えて来て、それぞれの行いに応じて報いる。
不正を行う者には、なお不正を行わせ、汚れた者は、なお汚れるままにしておけ。正しい者には、なお正しいことを行わせ、聖なる者は、なお聖なる者とならせよ。
見よ、わたしはすぐに来る。わたしは、報いを携えて来て、それぞれの行いに応じて報いる。
233先の知れた未来
2005/10/28(金) 07:51:14ID:??? ♪くる〜・・・きっとくる〜・・・
236審判の日
2005/10/29(土) 16:14:22ID:??? 偽善者(8ま10)とその僕たち(取り巻き)に気をつけなさい。
彼らは羊(よき理解者)のなりをしてやって来るが、うちは貪欲な狼(金の亡者)です。
欲を捨て真理を求めれば、あなたがたは、正義によって正しく見分けることができるのです。
その日(審判の日)には、大ぜいの者がわたしに言うでしょう。
『主よ、主よ。私たちはあなたの名によって正しきを行い、あなたの名によって悪霊を追い出し、あなたの名によって奇跡をたくさん行なったではありませんか。』
しかし、その時、わたしは彼らにこう宣告します。 『わたしはあなたがたを全然知らない。不法をなす者ども。わたしから離れて行け。そして地獄の業火で焼かれるがよい。』
彼らは羊(よき理解者)のなりをしてやって来るが、うちは貪欲な狼(金の亡者)です。
欲を捨て真理を求めれば、あなたがたは、正義によって正しく見分けることができるのです。
その日(審判の日)には、大ぜいの者がわたしに言うでしょう。
『主よ、主よ。私たちはあなたの名によって正しきを行い、あなたの名によって悪霊を追い出し、あなたの名によって奇跡をたくさん行なったではありませんか。』
しかし、その時、わたしは彼らにこう宣告します。 『わたしはあなたがたを全然知らない。不法をなす者ども。わたしから離れて行け。そして地獄の業火で焼かれるがよい。』
238いま決したぞ。
2005/10/29(土) 16:19:19ID:??? 人を無能幹部扱いしやがって、あのドスケベ似非爺め。
原則、各店舗を統廃合し一本化、大○はゆーでー一本切り離し、サ○ーロは社○削減&中期で閉鎖。
原則、各店舗を統廃合し一本化、大○はゆーでー一本切り離し、サ○ーロは社○削減&中期で閉鎖。
240はっはっはー
2005/10/29(土) 18:28:32ID:??? SAP終わったな。
おまえらだけで端末作ってると勘違いしてるからだ。
今夜の酒はうまいぜ。
ざまあみろ。
来年からは同じ拠点どうし仲良くしてやるぜ。
じゃあな。花粉症にならんように気をつけろ。
おまえらだけで端末作ってると勘違いしてるからだ。
今夜の酒はうまいぜ。
ざまあみろ。
来年からは同じ拠点どうし仲良くしてやるぜ。
じゃあな。花粉症にならんように気をつけろ。
241明日は我が身さ
2005/10/29(土) 19:07:12ID:??? まあ今年はSAPだけかも知れないが、YOKだって笑って
いられるのも今のうち。遅かれ早かれPMCに切り捨て
られるのがオチ。何しろそのPMC自体、いつ電器産業に
切捨てられてもおかしくない情勢だからな。
いられるのも今のうち。遅かれ早かれPMCに切り捨て
られるのがオチ。何しろそのPMC自体、いつ電器産業に
切捨てられてもおかしくない情勢だからな。
しかし驚いたな噂にはなっていたが。まあ、こっちはお膝元なんで無くなる心配はゼロ。やっぱ、関西最高!!!
同じ拠点ながらS店には同情せんわ。散々、扱き下ろしやがって。(ペッ
同じ拠点ながらS店には同情せんわ。散々、扱き下ろしやがって。(ペッ
なんか必死な大阪がいますねw
仕事ができないことを自覚しつつも虐げられてきた横浜もいるw
3流大学出のクズどもがほざいてるよ
お前らは生まれた時点で負け組み
3流大学を出てこんな会社に入社しているのだからな
どうせ他に入れなくてこの会社に入ったんだろ?
札幌とは出来が違うよなwwwww
仕事ができないことを自覚しつつも虐げられてきた横浜もいるw
3流大学出のクズどもがほざいてるよ
お前らは生まれた時点で負け組み
3流大学を出てこんな会社に入社しているのだからな
どうせ他に入れなくてこの会社に入ったんだろ?
札幌とは出来が違うよなwwwww
もはやPMSEを建て直すのはおろか、延命する気力すら失せたわ。
つくづくこの会社には愛想が尽きた。
もう漏れらの興味は、退職金がどの程度出るかにしかない。
去年の天津のような割り増し率は望むべくもないとしても、
会社都合で拠点閉鎖するなら、それなりのものが出なければ納得
できない。
今後はその辺の条件闘争に絞って戦った方が、現実的だな。
無論、御用組合なんかアテにはならない。有志で弁護士に相談するも
よし。最後のアダ花よろしくサー残実態を労基に訴え出るそぶりを
見せつつ会社側を牽制し、交渉を有利に進めるもよし。
つくづくこの会社には愛想が尽きた。
もう漏れらの興味は、退職金がどの程度出るかにしかない。
去年の天津のような割り増し率は望むべくもないとしても、
会社都合で拠点閉鎖するなら、それなりのものが出なければ納得
できない。
今後はその辺の条件闘争に絞って戦った方が、現実的だな。
無論、御用組合なんかアテにはならない。有志で弁護士に相談するも
よし。最後のアダ花よろしくサー残実態を労基に訴え出るそぶりを
見せつつ会社側を牽制し、交渉を有利に進めるもよし。
>>246
> 無論、御用組合なんかアテにはならない。有志で弁護士に相談するも
> よし。最後のアダ花よろしくサー残実態を労基に訴え出るそぶりを
> 見せつつ会社側を牽制し、交渉を有利に進めるもよし。
その作戦いいな。もらった。
しっかしな〜甘栗食っときゃえがった。
> 無論、御用組合なんかアテにはならない。有志で弁護士に相談するも
> よし。最後のアダ花よろしくサー残実態を労基に訴え出るそぶりを
> 見せつつ会社側を牽制し、交渉を有利に進めるもよし。
その作戦いいな。もらった。
しっかしな〜甘栗食っときゃえがった。
248不要店舗
2005/10/29(土) 23:23:48ID:??? 雪国のアフォーな香具師らのせいで経営が悪化してる。
香具師らは自分の失態は大阪と横浜になすりつける。
しかし、天誅は下った。
気分いいね。
札幌ショックだろうな、ケッケッケ。
できると勘違いしているおまえらがいなくなれば当社はよくなるわ。
香具師らは自分の失態は大阪と横浜になすりつける。
しかし、天誅は下った。
気分いいね。
札幌ショックだろうな、ケッケッケ。
できると勘違いしているおまえらがいなくなれば当社はよくなるわ。
>>245
他にロクな会社がないから、仕方なくPMSEに入社した・・・札幌
他に入れる会社がないから、仕方なくPMSEに入社した・・・佐江戸、大阪
PMSEが潰れれば路頭に迷うのは全員同じだが、意味は全く違う。
大和のおっさんよ。閉鎖対象を考え直した方がいいんじゃないか?
ここ数年の拠点別研修成績を比較しても、どこにクズが集中しているか
一目瞭然だが。あのえた非人どもを残しても、PMSEが生き残れる
とは、到底思えないがな。
他にロクな会社がないから、仕方なくPMSEに入社した・・・札幌
他に入れる会社がないから、仕方なくPMSEに入社した・・・佐江戸、大阪
PMSEが潰れれば路頭に迷うのは全員同じだが、意味は全く違う。
大和のおっさんよ。閉鎖対象を考え直した方がいいんじゃないか?
ここ数年の拠点別研修成績を比較しても、どこにクズが集中しているか
一目瞭然だが。あのえた非人どもを残しても、PMSEが生き残れる
とは、到底思えないがな。
>244
サポーロはSTオンリー。
そしてmc目tsと同様にアボーンだよ。
漏れらは関係ないがな、お膝元なんで。
たいへんだね。じゃガンガレ。
サポーロはSTオンリー。
そしてmc目tsと同様にアボーンだよ。
漏れらは関係ないがな、お膝元なんで。
たいへんだね。じゃガンガレ。
251大阪へ
2005/10/29(土) 23:28:30ID:??? おもいら、勘違いしてる。誰が安泰だといった?安泰は本拠地だけよ。バーカ
252これで終わったと思うなよ
2005/10/29(土) 23:41:17ID:??? >>248
札幌閉鎖だけでPMSEが生き延びられると考えているなら、何とも
おめでたい連中だぜ。これで黒字が達成できなければ、第3次、
第4次リストラは当然ありうる。
そもそもPMCから見ればPMSE全体の単価が高い以上、別に札幌だけ
閉鎖すればコストが安くなる訳でもない。外注管理スキルさえ自前で確保
できれば、PMSEを経由せず直接外注を扱うことによってはるかに安価な
ソフト開発力を入手できる。なにしろ中間マージンが一切かからないんだ
からな。
PMCから見れば、しょせんPMSE全土が捨て駒だよ。せいぜい1,2年の
余生を謳歌するがよい。
札幌閉鎖だけでPMSEが生き延びられると考えているなら、何とも
おめでたい連中だぜ。これで黒字が達成できなければ、第3次、
第4次リストラは当然ありうる。
そもそもPMCから見ればPMSE全体の単価が高い以上、別に札幌だけ
閉鎖すればコストが安くなる訳でもない。外注管理スキルさえ自前で確保
できれば、PMSEを経由せず直接外注を扱うことによってはるかに安価な
ソフト開発力を入手できる。なにしろ中間マージンが一切かからないんだ
からな。
PMCから見れば、しょせんPMSE全土が捨て駒だよ。せいぜい1,2年の
余生を謳歌するがよい。
253組合の責任は?
2005/10/30(日) 00:02:23ID:??? この話って、昨日今日決まったものではないだろう。おそらく水面下では
何ヶ月も前から進められていたはず。なにしろ漏れらのレベルでさえ
噂になっていたぐらいだからな。
その折も折、本来雇用を守るべく奔走しなければならないMSEFが沈黙を
保っていたのは怠慢の極み。いや沈黙ならまだしも、温泉で酒盛りやっていたと
いうのが実態。会社案を知っていて何の対策も取らなかったなら万死に値するが、
知らなかったと言うのも情報に疎すぎる。それはそれで執行部の責任は
逃れられまい。
漏れらの滅ぶ時は、タコ八も滅ぶ時だ。誰か、奴らの個人情報晒しきぼん。
どうせ最後だ。ハデにやったれ!
何ヶ月も前から進められていたはず。なにしろ漏れらのレベルでさえ
噂になっていたぐらいだからな。
その折も折、本来雇用を守るべく奔走しなければならないMSEFが沈黙を
保っていたのは怠慢の極み。いや沈黙ならまだしも、温泉で酒盛りやっていたと
いうのが実態。会社案を知っていて何の対策も取らなかったなら万死に値するが、
知らなかったと言うのも情報に疎すぎる。それはそれで執行部の責任は
逃れられまい。
漏れらの滅ぶ時は、タコ八も滅ぶ時だ。誰か、奴らの個人情報晒しきぼん。
どうせ最後だ。ハデにやったれ!
255ソドムとゴモラ
2005/10/30(日) 00:24:18ID:??? おまいら2拠点
>>254
甘い、甘い。どこのお膝元?確かに大阪は電器産業の本拠地だ。しかし電器産業
に取ってはPMSEなんか眼中にはない。そもそも自社ビルではなくテナントだ。
札幌以上に整理しやすい拠点であることは間違いない。
じゃあPMCのお膝元である佐江戸が生き延びるかと言うと、そうでもない。PMSEは
PMCの捨て駒だが、PMC自体電器産業から見れば捨て駒だ。電器産業が
携帯事業からの撤退、規模縮小を決定した時点で、ほぼ確実に消滅する。そして、
このままPMCの赤字が継続すれば、それは決してあり得ない話ではない。
結局拠点に関係なく、PMSE丸ごと滅びる以外にないだろう。この状況下では、
不滅だ永遠だという言葉の響きなど、ただ虚しいだけだて。
甘い、甘い。どこのお膝元?確かに大阪は電器産業の本拠地だ。しかし電器産業
に取ってはPMSEなんか眼中にはない。そもそも自社ビルではなくテナントだ。
札幌以上に整理しやすい拠点であることは間違いない。
じゃあPMCのお膝元である佐江戸が生き延びるかと言うと、そうでもない。PMSEは
PMCの捨て駒だが、PMC自体電器産業から見れば捨て駒だ。電器産業が
携帯事業からの撤退、規模縮小を決定した時点で、ほぼ確実に消滅する。そして、
このままPMCの赤字が継続すれば、それは決してあり得ない話ではない。
結局拠点に関係なく、PMSE丸ごと滅びる以外にないだろう。この状況下では、
不滅だ永遠だという言葉の響きなど、ただ虚しいだけだて。
>>247
古河電気工業は28日、中央労働基準監督署などから賃金不払い残業
(サービス残業)をやめるよう行政指導を受けたと発表した。
社員約1700人に対し、未払いの時間外賃金計約14億2000万円を
12月15日までに支払う。責任を明確化するため、執行役員を含む役員20人が
11月の報酬の10%を自主返上する。
今年5月に、「サービス残業が行われている」との通報が古河電工の社員から
労基署に寄せられて発覚した。古河電工が10月から、国内の社員3000人を
対象に、過去2年間の実際の労働時間を、記録の再確認や社員との面談などで
調べ直したところ、約1700人の社員で合計約68万7000時間の「サービス残業」が
見つかった。支払われなかった賃金は、1人平均約80万円で、500万円を超える
社員も数人いた。
会見した奥田志郎副社長は「大半は業績が厳しい中で、社員が自主的に少なく
申告していた」と釈明したが、一部に残業の申告上限を決めていた部署もあったという。
出向・退職した社員への調査も行っており、結果がまとまり次第、役員らの
正式な処分も行う方針だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051028-00000114-yom-soci
古河電気工業は28日、中央労働基準監督署などから賃金不払い残業
(サービス残業)をやめるよう行政指導を受けたと発表した。
社員約1700人に対し、未払いの時間外賃金計約14億2000万円を
12月15日までに支払う。責任を明確化するため、執行役員を含む役員20人が
11月の報酬の10%を自主返上する。
今年5月に、「サービス残業が行われている」との通報が古河電工の社員から
労基署に寄せられて発覚した。古河電工が10月から、国内の社員3000人を
対象に、過去2年間の実際の労働時間を、記録の再確認や社員との面談などで
調べ直したところ、約1700人の社員で合計約68万7000時間の「サービス残業」が
見つかった。支払われなかった賃金は、1人平均約80万円で、500万円を超える
社員も数人いた。
会見した奥田志郎副社長は「大半は業績が厳しい中で、社員が自主的に少なく
申告していた」と釈明したが、一部に残業の申告上限を決めていた部署もあったという。
出向・退職した社員への調査も行っており、結果がまとまり次第、役員らの
正式な処分も行う方針だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051028-00000114-yom-soci
まあ退職金割り増しもらったらもらったで、辞めた後労基に
告発文なり怪文書なり送りつけると面白い。せめて大和や
苦死期に一矢報いてやらんと。
告発文なり怪文書なり送りつけると面白い。せめて大和や
苦死期に一矢報いてやらんと。
260仕事サボロ
2005/10/30(日) 01:25:52ID:??? さて転職先探すか。
あとはお膝元の人たちで勝手にやってください。
あとはお膝元の人たちで勝手にやってください。
今回の件について組合が何もしない本当の理由
それは自分たちだけ先に転職先を決めるためだよ
幹部会議でそう決めたらしい
そりゃそうだよな、そりゃ皆自分のことが優先だよな
マジレスすると、在職中に知りえた情報を他者に伝えてはいけないよ
でもね、そんなことしなくても札幌が居なくなった後の携帯の品質は目に見えている
笑える結末になるだろう...楽しみだwwww
赤字垂れ流しGSMの横浜と、NCC系端末の仕事を潰した大阪で何ができるんだ?wwww
でもね、そんなことしなくても札幌が居なくなった後の携帯の品質は目に見えている
笑える結末になるだろう...楽しみだwwww
赤字垂れ流しGSMの横浜と、NCC系端末の仕事を潰した大阪で何ができるんだ?wwww
>>263
どの道携帯事業から撤退する意向なら、いまさら品質なんか
こだわらないわな。横浜や大阪の連中だけで携帯開発なんか、
できっこない。
便宜上札幌閉鎖を第1弾(正確には福岡に続く第2弾)としているが、
それは1度にPMSE全部閉鎖したら混乱が大きいし、人事側の
残務整理が追いつかないから小分けしただけだろう。
いずれ横浜、大阪にもリストラの波は押し寄せる。
どの道携帯事業から撤退する意向なら、いまさら品質なんか
こだわらないわな。横浜や大阪の連中だけで携帯開発なんか、
できっこない。
便宜上札幌閉鎖を第1弾(正確には福岡に続く第2弾)としているが、
それは1度にPMSE全部閉鎖したら混乱が大きいし、人事側の
残務整理が追いつかないから小分けしただけだろう。
いずれ横浜、大阪にもリストラの波は押し寄せる。
【裏2chへの飛びかた】
おまいら、そこが傲慢なんだ。それが直らんからこうなるんだ。
札幌なくてもできるんだよ。
会社もそう判断したんだよ。
おまえら負け組みなんだよ。
札幌なくてもできるんだよ。
会社もそう判断したんだよ。
おまえら負け組みなんだよ。
268
2005/10/30(日) 12:39:05ID:tpx0HDjF269おい
2005/10/30(日) 13:51:21ID:B7ETFCOf >>267
ぷぷぷ
ぷぷぷ
>269
だからオマエがずれてんだよ。mseの話で盛り上がってるんだから邪魔すんな。
なに、そのpなんちゃらって会社、知んねぇよ。おまえが勝手に勘違いしてるだけだろ。
それとも閑古鳥鳴いてる自スレに誘導したいだけだろ。視聴率上げたいならネタで勝負しろ。
だからオマエがずれてんだよ。mseの話で盛り上がってるんだから邪魔すんな。
なに、そのpなんちゃらって会社、知んねぇよ。おまえが勝手に勘違いしてるだけだろ。
それとも閑古鳥鳴いてる自スレに誘導したいだけだろ。視聴率上げたいならネタで勝負しろ。
電産スレでも、携帯事業叩かれているな。
こりゃ子会社の拠点の1つや2つ潰したぐらいじゃ収まらない
んじゃないか。PMSE、いや下手すればPMCもなくなるぞ(藁)。
こりゃ子会社の拠点の1つや2つ潰したぐらいじゃ収まらない
んじゃないか。PMSE、いや下手すればPMCもなくなるぞ(藁)。
SAPが端末で強いのは理解できるし、今まで苦労してきたんだから、それ自体をどうこう言う気はない。
しかし、現時点で端末事業がうまくいっていないのは事実であり、ここ数年様様な手を打ってきたが好転の兆しはない。
誤解を招く前に書くが、うまくいっていない責任をSAPに押し付ける気はない。
しかし、何らかの対策は必要であり、そこれが「やはり基幹事業は会社の中心地であるYOKがベスト」という案だと思う。
だから拠点を発展的に統廃合してYOK一本化は正解だと思う。
こういうキッカケも意識改革に貢献できればと思う。SAPの人たちもサマータイム等の変革を好む人たちが多いらしいから、ここは考えを一気に変えて賛同してもらってYOKで一緒にがんばろう。
しかし、現時点で端末事業がうまくいっていないのは事実であり、ここ数年様様な手を打ってきたが好転の兆しはない。
誤解を招く前に書くが、うまくいっていない責任をSAPに押し付ける気はない。
しかし、何らかの対策は必要であり、そこれが「やはり基幹事業は会社の中心地であるYOKがベスト」という案だと思う。
だから拠点を発展的に統廃合してYOK一本化は正解だと思う。
こういうキッカケも意識改革に貢献できればと思う。SAPの人たちもサマータイム等の変革を好む人たちが多いらしいから、ここは考えを一気に変えて賛同してもらってYOKで一緒にがんばろう。
275海外を
2005/10/30(日) 19:48:05ID:??? どうにかするのが先じゃないか?
276ロスタイム半年?
2005/10/30(日) 20:55:06ID:??? だいたい去年スズメがMSE25年の歴史を昔語りした段階で、
PMSEは終わったと悟るべきだったんだな。さも会社が存続
するかのように言ったのは、天津に500人も600人も殺到
されたら収拾がつかなくなるからだけの事。
今さら後悔しても始まらないが、つくづく甘栗食っておけば
よかった。
PMSEは終わったと悟るべきだったんだな。さも会社が存続
するかのように言ったのは、天津に500人も600人も殺到
されたら収拾がつかなくなるからだけの事。
今さら後悔しても始まらないが、つくづく甘栗食っておけば
よかった。
279おい
2005/10/30(日) 21:40:28ID:tpx0HDjF >>279
やれるもんならやってみな。チンカスが。
やれるもんならやってみな。チンカスが。
春から、妙に作業密度を軽めに設定するんでおかしいと思っていたが、やはり人減らしの事前準備だったか。
札幌だけではなく横浜だって同じだよ。札幌よりはショックは軽いが・・・。
札幌だけではなく横浜だって同じだよ。札幌よりはショックは軽いが・・・。
みんな、慌ててるようだが、漏れはこの1年間を自分のために使ってる。
たいした仕事もしいないし、今年の年収も甘栗分だと割り切ってるよ。
あとは頃合を見て、バイバイさ。
この会社はいいぜぇ、仕事しなくても給与くれるからさ。
甘栗は固定だが、漏れの方式だと会社が倒れる直前まで甘栗の月数増やせるぜ。
たいした仕事もしいないし、今年の年収も甘栗分だと割り切ってるよ。
あとは頃合を見て、バイバイさ。
この会社はいいぜぇ、仕事しなくても給与くれるからさ。
甘栗は固定だが、漏れの方式だと会社が倒れる直前まで甘栗の月数増やせるぜ。
286?
2005/10/30(日) 22:14:31ID:??? ここか、随分盛り上がってるな。
しかし、そんな隠しネタがあるとは知らんかった。
さっそく明日の残食のネタにでもするか。
しかし、そんな隠しネタがあるとは知らんかった。
さっそく明日の残食のネタにでもするか。
>>263
>マジレスすると、在職中に知りえた情報を他者に伝えてはいけないよ
来年4月に公益通報者保護法が施行されるので、その方が法的拘束力は
強いはず。実際の退職時期は来年3月末になると思われるから、
4月1日以降ありったけの外部掲示板に、知っている限りのP不具合情報を
晒してやればいい。サー残情報も同じ。
単なる誹謗ではなく、あくまでもユーザーの利益のため、あるいは社会の
公器たる松下の不正を糾弾するという大義名分なら、法には触れない。
大和め、首を洗って待っていろ。
>マジレスすると、在職中に知りえた情報を他者に伝えてはいけないよ
来年4月に公益通報者保護法が施行されるので、その方が法的拘束力は
強いはず。実際の退職時期は来年3月末になると思われるから、
4月1日以降ありったけの外部掲示板に、知っている限りのP不具合情報を
晒してやればいい。サー残情報も同じ。
単なる誹謗ではなく、あくまでもユーザーの利益のため、あるいは社会の
公器たる松下の不正を糾弾するという大義名分なら、法には触れない。
大和め、首を洗って待っていろ。
288真の
2005/10/30(日) 22:17:22ID:??? 香具師の本当の狙いは携帯事業の門真への一極集中。
当然、人数削減もセットだが。(全員は転勤せんだろ)
当然、人数削減もセットだが。(全員は転勤せんだろ)
290やっぱりか
2005/10/30(日) 22:20:25ID:??? 最近、どうも上の空気がおかしいと思ったら。こんな情報は普通、下っ端にはこないからな。
291S人へ
2005/10/30(日) 22:21:44ID:??? 素朴なQ。ヨッコ行くのは何割だ?
293みんな
2005/10/30(日) 22:23:17ID:??? 明日から適当にやろうぜ!
レスを投稿する
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★3 [少考さん★]
- 【窪田順生氏】「高市政権人気の裏には多数の“弱者感を抱えた男”の存在がある」弱者感を抱えた男は人知れずマイルド右翼に… [おっさん友の会★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良 来季も現役続行を明言! 来年2月に59歳 「12月から来季に向けての自主トレを予定してます」 [冬月記者★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 【国防】防空ミサイル(中SAM) 輸出検討へ 政府、フィリピンと非公式協議 [シャチ★]
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★39
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★38
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1814
- ハム専 エスコン日韓OB戦
- とらせん IP
- 競輪実況★1615
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ174
- 悲報】福山雅治さん逮捕
- (*´ω`*)( ・᷄ὢ・᷅ )壁際だ
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡
- フィフィ「「歌唱強制中断」騒動、この時期に中国でライブ公演しようとするアーティストの方にも問題があるのでは?」 [377482965]
- エアコンから部屋にコウモリ入ってきたんやが