あれって犯罪なの?
まずIPを検索
↓
IP情報が出た
↓
・・・?、でどうする。
↓
相手に分かるのか?
↓
(´・ω・`)
探検
おい!お前ら、MSEについて教えてください。
01/12/23 04:31ID:???
>>254
甘い、甘い。どこのお膝元?確かに大阪は電器産業の本拠地だ。しかし電器産業
に取ってはPMSEなんか眼中にはない。そもそも自社ビルではなくテナントだ。
札幌以上に整理しやすい拠点であることは間違いない。
じゃあPMCのお膝元である佐江戸が生き延びるかと言うと、そうでもない。PMSEは
PMCの捨て駒だが、PMC自体電器産業から見れば捨て駒だ。電器産業が
携帯事業からの撤退、規模縮小を決定した時点で、ほぼ確実に消滅する。そして、
このままPMCの赤字が継続すれば、それは決してあり得ない話ではない。
結局拠点に関係なく、PMSE丸ごと滅びる以外にないだろう。この状況下では、
不滅だ永遠だという言葉の響きなど、ただ虚しいだけだて。
甘い、甘い。どこのお膝元?確かに大阪は電器産業の本拠地だ。しかし電器産業
に取ってはPMSEなんか眼中にはない。そもそも自社ビルではなくテナントだ。
札幌以上に整理しやすい拠点であることは間違いない。
じゃあPMCのお膝元である佐江戸が生き延びるかと言うと、そうでもない。PMSEは
PMCの捨て駒だが、PMC自体電器産業から見れば捨て駒だ。電器産業が
携帯事業からの撤退、規模縮小を決定した時点で、ほぼ確実に消滅する。そして、
このままPMCの赤字が継続すれば、それは決してあり得ない話ではない。
結局拠点に関係なく、PMSE丸ごと滅びる以外にないだろう。この状況下では、
不滅だ永遠だという言葉の響きなど、ただ虚しいだけだて。
>>247
古河電気工業は28日、中央労働基準監督署などから賃金不払い残業
(サービス残業)をやめるよう行政指導を受けたと発表した。
社員約1700人に対し、未払いの時間外賃金計約14億2000万円を
12月15日までに支払う。責任を明確化するため、執行役員を含む役員20人が
11月の報酬の10%を自主返上する。
今年5月に、「サービス残業が行われている」との通報が古河電工の社員から
労基署に寄せられて発覚した。古河電工が10月から、国内の社員3000人を
対象に、過去2年間の実際の労働時間を、記録の再確認や社員との面談などで
調べ直したところ、約1700人の社員で合計約68万7000時間の「サービス残業」が
見つかった。支払われなかった賃金は、1人平均約80万円で、500万円を超える
社員も数人いた。
会見した奥田志郎副社長は「大半は業績が厳しい中で、社員が自主的に少なく
申告していた」と釈明したが、一部に残業の申告上限を決めていた部署もあったという。
出向・退職した社員への調査も行っており、結果がまとまり次第、役員らの
正式な処分も行う方針だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051028-00000114-yom-soci
古河電気工業は28日、中央労働基準監督署などから賃金不払い残業
(サービス残業)をやめるよう行政指導を受けたと発表した。
社員約1700人に対し、未払いの時間外賃金計約14億2000万円を
12月15日までに支払う。責任を明確化するため、執行役員を含む役員20人が
11月の報酬の10%を自主返上する。
今年5月に、「サービス残業が行われている」との通報が古河電工の社員から
労基署に寄せられて発覚した。古河電工が10月から、国内の社員3000人を
対象に、過去2年間の実際の労働時間を、記録の再確認や社員との面談などで
調べ直したところ、約1700人の社員で合計約68万7000時間の「サービス残業」が
見つかった。支払われなかった賃金は、1人平均約80万円で、500万円を超える
社員も数人いた。
会見した奥田志郎副社長は「大半は業績が厳しい中で、社員が自主的に少なく
申告していた」と釈明したが、一部に残業の申告上限を決めていた部署もあったという。
出向・退職した社員への調査も行っており、結果がまとまり次第、役員らの
正式な処分も行う方針だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051028-00000114-yom-soci
まあ退職金割り増しもらったらもらったで、辞めた後労基に
告発文なり怪文書なり送りつけると面白い。せめて大和や
苦死期に一矢報いてやらんと。
告発文なり怪文書なり送りつけると面白い。せめて大和や
苦死期に一矢報いてやらんと。
260仕事サボロ
2005/10/30(日) 01:25:52ID:??? さて転職先探すか。
あとはお膝元の人たちで勝手にやってください。
あとはお膝元の人たちで勝手にやってください。
今回の件について組合が何もしない本当の理由
それは自分たちだけ先に転職先を決めるためだよ
幹部会議でそう決めたらしい
そりゃそうだよな、そりゃ皆自分のことが優先だよな
マジレスすると、在職中に知りえた情報を他者に伝えてはいけないよ
でもね、そんなことしなくても札幌が居なくなった後の携帯の品質は目に見えている
笑える結末になるだろう...楽しみだwwww
赤字垂れ流しGSMの横浜と、NCC系端末の仕事を潰した大阪で何ができるんだ?wwww
でもね、そんなことしなくても札幌が居なくなった後の携帯の品質は目に見えている
笑える結末になるだろう...楽しみだwwww
赤字垂れ流しGSMの横浜と、NCC系端末の仕事を潰した大阪で何ができるんだ?wwww
>>263
どの道携帯事業から撤退する意向なら、いまさら品質なんか
こだわらないわな。横浜や大阪の連中だけで携帯開発なんか、
できっこない。
便宜上札幌閉鎖を第1弾(正確には福岡に続く第2弾)としているが、
それは1度にPMSE全部閉鎖したら混乱が大きいし、人事側の
残務整理が追いつかないから小分けしただけだろう。
いずれ横浜、大阪にもリストラの波は押し寄せる。
どの道携帯事業から撤退する意向なら、いまさら品質なんか
こだわらないわな。横浜や大阪の連中だけで携帯開発なんか、
できっこない。
便宜上札幌閉鎖を第1弾(正確には福岡に続く第2弾)としているが、
それは1度にPMSE全部閉鎖したら混乱が大きいし、人事側の
残務整理が追いつかないから小分けしただけだろう。
いずれ横浜、大阪にもリストラの波は押し寄せる。
【裏2chへの飛びかた】
1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、uraと入れる。(カテゴリ)
3.内容に アクセスしてる場所を都市名まで入れる。そして書き込む。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
注意:全て半角で入れること
1.書き込みの名前の欄に ura2fusianasan と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、uraと入れる。(カテゴリ)
3.内容に アクセスしてる場所を都市名まで入れる。そして書き込む。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
注意:全て半角で入れること
おまいら、そこが傲慢なんだ。それが直らんからこうなるんだ。
札幌なくてもできるんだよ。
会社もそう判断したんだよ。
おまえら負け組みなんだよ。
札幌なくてもできるんだよ。
会社もそう判断したんだよ。
おまえら負け組みなんだよ。
268
2005/10/30(日) 12:39:05ID:tpx0HDjF269おい
2005/10/30(日) 13:51:21ID:B7ETFCOf >>267
ぷぷぷ
ぷぷぷ
>269
だからオマエがずれてんだよ。mseの話で盛り上がってるんだから邪魔すんな。
なに、そのpなんちゃらって会社、知んねぇよ。おまえが勝手に勘違いしてるだけだろ。
それとも閑古鳥鳴いてる自スレに誘導したいだけだろ。視聴率上げたいならネタで勝負しろ。
だからオマエがずれてんだよ。mseの話で盛り上がってるんだから邪魔すんな。
なに、そのpなんちゃらって会社、知んねぇよ。おまえが勝手に勘違いしてるだけだろ。
それとも閑古鳥鳴いてる自スレに誘導したいだけだろ。視聴率上げたいならネタで勝負しろ。
電産スレでも、携帯事業叩かれているな。
こりゃ子会社の拠点の1つや2つ潰したぐらいじゃ収まらない
んじゃないか。PMSE、いや下手すればPMCもなくなるぞ(藁)。
こりゃ子会社の拠点の1つや2つ潰したぐらいじゃ収まらない
んじゃないか。PMSE、いや下手すればPMCもなくなるぞ(藁)。
SAPが端末で強いのは理解できるし、今まで苦労してきたんだから、それ自体をどうこう言う気はない。
しかし、現時点で端末事業がうまくいっていないのは事実であり、ここ数年様様な手を打ってきたが好転の兆しはない。
誤解を招く前に書くが、うまくいっていない責任をSAPに押し付ける気はない。
しかし、何らかの対策は必要であり、そこれが「やはり基幹事業は会社の中心地であるYOKがベスト」という案だと思う。
だから拠点を発展的に統廃合してYOK一本化は正解だと思う。
こういうキッカケも意識改革に貢献できればと思う。SAPの人たちもサマータイム等の変革を好む人たちが多いらしいから、ここは考えを一気に変えて賛同してもらってYOKで一緒にがんばろう。
しかし、現時点で端末事業がうまくいっていないのは事実であり、ここ数年様様な手を打ってきたが好転の兆しはない。
誤解を招く前に書くが、うまくいっていない責任をSAPに押し付ける気はない。
しかし、何らかの対策は必要であり、そこれが「やはり基幹事業は会社の中心地であるYOKがベスト」という案だと思う。
だから拠点を発展的に統廃合してYOK一本化は正解だと思う。
こういうキッカケも意識改革に貢献できればと思う。SAPの人たちもサマータイム等の変革を好む人たちが多いらしいから、ここは考えを一気に変えて賛同してもらってYOKで一緒にがんばろう。
275海外を
2005/10/30(日) 19:48:05ID:??? どうにかするのが先じゃないか?
276ロスタイム半年?
2005/10/30(日) 20:55:06ID:??? だいたい去年スズメがMSE25年の歴史を昔語りした段階で、
PMSEは終わったと悟るべきだったんだな。さも会社が存続
するかのように言ったのは、天津に500人も600人も殺到
されたら収拾がつかなくなるからだけの事。
今さら後悔しても始まらないが、つくづく甘栗食っておけば
よかった。
PMSEは終わったと悟るべきだったんだな。さも会社が存続
するかのように言ったのは、天津に500人も600人も殺到
されたら収拾がつかなくなるからだけの事。
今さら後悔しても始まらないが、つくづく甘栗食っておけば
よかった。
279おい
2005/10/30(日) 21:40:28ID:tpx0HDjF >>279
やれるもんならやってみな。チンカスが。
やれるもんならやってみな。チンカスが。
春から、妙に作業密度を軽めに設定するんでおかしいと思っていたが、やはり人減らしの事前準備だったか。
札幌だけではなく横浜だって同じだよ。札幌よりはショックは軽いが・・・。
札幌だけではなく横浜だって同じだよ。札幌よりはショックは軽いが・・・。
みんな、慌ててるようだが、漏れはこの1年間を自分のために使ってる。
たいした仕事もしいないし、今年の年収も甘栗分だと割り切ってるよ。
あとは頃合を見て、バイバイさ。
この会社はいいぜぇ、仕事しなくても給与くれるからさ。
甘栗は固定だが、漏れの方式だと会社が倒れる直前まで甘栗の月数増やせるぜ。
たいした仕事もしいないし、今年の年収も甘栗分だと割り切ってるよ。
あとは頃合を見て、バイバイさ。
この会社はいいぜぇ、仕事しなくても給与くれるからさ。
甘栗は固定だが、漏れの方式だと会社が倒れる直前まで甘栗の月数増やせるぜ。
286?
2005/10/30(日) 22:14:31ID:??? ここか、随分盛り上がってるな。
しかし、そんな隠しネタがあるとは知らんかった。
さっそく明日の残食のネタにでもするか。
しかし、そんな隠しネタがあるとは知らんかった。
さっそく明日の残食のネタにでもするか。
>>263
>マジレスすると、在職中に知りえた情報を他者に伝えてはいけないよ
来年4月に公益通報者保護法が施行されるので、その方が法的拘束力は
強いはず。実際の退職時期は来年3月末になると思われるから、
4月1日以降ありったけの外部掲示板に、知っている限りのP不具合情報を
晒してやればいい。サー残情報も同じ。
単なる誹謗ではなく、あくまでもユーザーの利益のため、あるいは社会の
公器たる松下の不正を糾弾するという大義名分なら、法には触れない。
大和め、首を洗って待っていろ。
>マジレスすると、在職中に知りえた情報を他者に伝えてはいけないよ
来年4月に公益通報者保護法が施行されるので、その方が法的拘束力は
強いはず。実際の退職時期は来年3月末になると思われるから、
4月1日以降ありったけの外部掲示板に、知っている限りのP不具合情報を
晒してやればいい。サー残情報も同じ。
単なる誹謗ではなく、あくまでもユーザーの利益のため、あるいは社会の
公器たる松下の不正を糾弾するという大義名分なら、法には触れない。
大和め、首を洗って待っていろ。
288真の
2005/10/30(日) 22:17:22ID:??? 香具師の本当の狙いは携帯事業の門真への一極集中。
当然、人数削減もセットだが。(全員は転勤せんだろ)
当然、人数削減もセットだが。(全員は転勤せんだろ)
290やっぱりか
2005/10/30(日) 22:20:25ID:??? 最近、どうも上の空気がおかしいと思ったら。こんな情報は普通、下っ端にはこないからな。
291S人へ
2005/10/30(日) 22:21:44ID:??? 素朴なQ。ヨッコ行くのは何割だ?
293みんな
2005/10/30(日) 22:23:17ID:??? 明日から適当にやろうぜ!
札幌は勘違いしてる。あんたらは本社にぶらさがる地方支店。
端末もあんたらが食えないからやらせてあげてるんだよ。
でも、もう持たないの。
だからあとは本部でやるから、キミたちはもういいよ。
端末もあんたらが食えないからやらせてあげてるんだよ。
でも、もう持たないの。
だからあとは本部でやるから、キミたちはもういいよ。
>>295
なんか随分と必死だね
認めたくない気持ちも分かるけどもっと客観的な視点でモノを見られるようになろうね
横浜地方拠点のクズどもに本当にできると思ってるの?
本当に思ってるならあんたのレベルが知れるな
少なくともカテゴリのリーダレベルの認識は違うよ
嘘だと思うなら聞いてごらん?w
なんか随分と必死だね
認めたくない気持ちも分かるけどもっと客観的な視点でモノを見られるようになろうね
横浜地方拠点のクズどもに本当にできると思ってるの?
本当に思ってるならあんたのレベルが知れるな
少なくともカテゴリのリーダレベルの認識は違うよ
嘘だと思うなら聞いてごらん?w
>>298
確か大和ではなく苦死期の発表だろ。しかしたかが子会社の1拠点閉鎖するだけで、
PMCの社長ともあろうものが、わざわざPMC全グループ向けの放送で言うかね?
もちろん札幌閉鎖は事実としても、あくまでそれはおまけだと思う。
本命はもっと重大発表があるな。
確か大和ではなく苦死期の発表だろ。しかしたかが子会社の1拠点閉鎖するだけで、
PMCの社長ともあろうものが、わざわざPMC全グループ向けの放送で言うかね?
もちろん札幌閉鎖は事実としても、あくまでそれはおまけだと思う。
本命はもっと重大発表があるな。
>>295
だから佐江戸だけでできると思うのか?
苦死期−大和ラインの狙いがPMSEの存続にあると考えている
こと自体、読みが甘いんだよ。今回の件は、やがて確実に起こる
PMSE撤退へ向けての序章でしかない。いや序章は福岡で、
正確には札幌は第2章か。
だから佐江戸だけでできると思うのか?
苦死期−大和ラインの狙いがPMSEの存続にあると考えている
こと自体、読みが甘いんだよ。今回の件は、やがて確実に起こる
PMSE撤退へ向けての序章でしかない。いや序章は福岡で、
正確には札幌は第2章か。
>>299
だから転勤させるんだろ。
だから転勤させるんだろ。
305死なばもろとも
2005/10/30(日) 22:43:27ID:??? >>305
明日、全員辞表出す。
明日、全員辞表出す。
>>302
だれがわざわざ転勤してまでこんな会社残るって。
札幌拠点採用だったからこそ、こんなチンケな子会社にも
旧帝を始めとする優秀な学生が集まったのだ。
首都圏での就職を考えるなら、こんなバカ会社見切りをつけ、
もっと大手に転職した方がまだ将来性がある。第一、佐江戸だって
あと何年もつかわからんぞ。
逆に言えば、会社側も札幌社員の会社残留、転勤は殆ど期待して
いない。そして佐江戸の残りカスによる携帯事業の継続もな。
だれがわざわざ転勤してまでこんな会社残るって。
札幌拠点採用だったからこそ、こんなチンケな子会社にも
旧帝を始めとする優秀な学生が集まったのだ。
首都圏での就職を考えるなら、こんなバカ会社見切りをつけ、
もっと大手に転職した方がまだ将来性がある。第一、佐江戸だって
あと何年もつかわからんぞ。
逆に言えば、会社側も札幌社員の会社残留、転勤は殆ど期待して
いない。そして佐江戸の残りカスによる携帯事業の継続もな。
>>309
>例えば一日に便所ボール何個砕けるかとか
マジレスすると、ウチの会社はコストバスターの影響で
便所ボールすら入っていない。水を流すなとか、ペーパー
自前とか言われる前に辞められるのは、不幸中の幸いだが。
>例えば一日に便所ボール何個砕けるかとか
マジレスすると、ウチの会社はコストバスターの影響で
便所ボールすら入っていない。水を流すなとか、ペーパー
自前とか言われる前に辞められるのは、不幸中の幸いだが。
>>310
> だれがわざわざ転勤してまでこんな会社残るって。
> 札幌拠点採用だったからこそ、こんなチンケな子会社にも
> 旧帝を始めとする優秀な学生が集まったのだ。
禿同
> 首都圏での就職を考えるなら、こんなバカ会社見切りをつけ、
> もっと大手に転職した方がまだ将来性がある。第一、佐江戸だって
> あと何年もつかわからんぞ。
禿同
> 逆に言えば、会社側も札幌社員の会社残留、転勤は殆ど期待して
禿同
> いない。そして佐江戸の残りカスによる携帯事業の継続もな。
これは?
あとオマケで、まず転勤して動きやすい向こうで就職活動してUターンする作戦も読まれてる。
> だれがわざわざ転勤してまでこんな会社残るって。
> 札幌拠点採用だったからこそ、こんなチンケな子会社にも
> 旧帝を始めとする優秀な学生が集まったのだ。
禿同
> 首都圏での就職を考えるなら、こんなバカ会社見切りをつけ、
> もっと大手に転職した方がまだ将来性がある。第一、佐江戸だって
> あと何年もつかわからんぞ。
禿同
> 逆に言えば、会社側も札幌社員の会社残留、転勤は殆ど期待して
禿同
> いない。そして佐江戸の残りカスによる携帯事業の継続もな。
これは?
あとオマケで、まず転勤して動きやすい向こうで就職活動してUターンする作戦も読まれてる。
まあまあ、同じ拠点になるんだから、仲良くしようよ。
拠点があるから拠点間のいがみ合いになるのかも。
そういう意味で拠点が1つになるのは良い事だと思わない?
かなり強引な論法だけど。
(すぐにS店がなくなるわけではない、あくまでも段階的にやる)
拠点があるから拠点間のいがみ合いになるのかも。
そういう意味で拠点が1つになるのは良い事だと思わない?
かなり強引な論法だけど。
(すぐにS店がなくなるわけではない、あくまでも段階的にやる)
317ふぇら
2005/10/31(月) 13:54:44ID:XwepJShO お前ら、馬鹿じゃねーの!!!
福岡を見殺しにしながら、新潟カンパ。
札幌を見殺しにしなから、パキスタンカンパ。
会社の売名行為のため社員を食い物にし、骨の髄までしゃぶり尽くす
組合の態度には、全くもってヘドが出る。
ふざけるな!組合費返せ!
そんなに募金したけりゃ、てめえらが温泉三昧した金でどこなりと
募金しろ。もっともそれすら元を正せば漏れらの組合費な訳だが。
札幌を見殺しにしなから、パキスタンカンパ。
会社の売名行為のため社員を食い物にし、骨の髄までしゃぶり尽くす
組合の態度には、全くもってヘドが出る。
ふざけるな!組合費返せ!
そんなに募金したけりゃ、てめえらが温泉三昧した金でどこなりと
募金しろ。もっともそれすら元を正せば漏れらの組合費な訳だが。
320今日の所感
2005/10/31(月) 21:08:44ID:??? 但馬には大いなる理想や目標があり、かつその達成に向けて部下を引っ張っていくだけの
求心力があった。
今のういろうには大望も人望もある訳がない。
なぜ札幌の業績が急激に低下したか?その答えはここにあるのではないか。
但馬はPMC相手でも是々非々の態度を取った。それが携帯事業の将来のためと
信じたならば、反骨精神を見せることもしばしばあった。
今のういろうには、是々非々など望むべくもない。そもそも将来戦略など読める訳もなく、
判断に迷ったらとりあえず頭を下げるというのが彼にとって唯一の戦略だ。
なぜ札幌のモチベーションが急激に低下したか?その答えはここにあるのではないか。
求心力があった。
今のういろうには大望も人望もある訳がない。
なぜ札幌の業績が急激に低下したか?その答えはここにあるのではないか。
但馬はPMC相手でも是々非々の態度を取った。それが携帯事業の将来のためと
信じたならば、反骨精神を見せることもしばしばあった。
今のういろうには、是々非々など望むべくもない。そもそも将来戦略など読める訳もなく、
判断に迷ったらとりあえず頭を下げるというのが彼にとって唯一の戦略だ。
なぜ札幌のモチベーションが急激に低下したか?その答えはここにあるのではないか。
2005/10/31(月) 21:40:01ID:???
>>318
もうあんな御用組合なんか信用できない。いや最初から信用していないが。
マジで新組合でも結成して会社とニセ組合に対抗しないか?
裏で共産党とかとも手を組んで。腕のいい弁護士とかを回してもらえれば
なお良し。
無論新組合とて、もはや雇用保全は不可能だろう。
しかし団結して闘えば、少しでも有利な条件で退職できる可能性はある。
どうせ拠点なくなるなら、座して死を待つより一か八か最後の勝負に
打って出よう。
このままMSEFの言いなりになっても、最低の条件で見ぐるみ
剥がれて追い出されるのがオチだぞ。
Xデーまで、あと1日。
もうあんな御用組合なんか信用できない。いや最初から信用していないが。
マジで新組合でも結成して会社とニセ組合に対抗しないか?
裏で共産党とかとも手を組んで。腕のいい弁護士とかを回してもらえれば
なお良し。
無論新組合とて、もはや雇用保全は不可能だろう。
しかし団結して闘えば、少しでも有利な条件で退職できる可能性はある。
どうせ拠点なくなるなら、座して死を待つより一か八か最後の勝負に
打って出よう。
このままMSEFの言いなりになっても、最低の条件で見ぐるみ
剥がれて追い出されるのがオチだぞ。
Xデーまで、あと1日。
322
2005/10/31(月) 23:01:13ID:bK+Co/U4 PMSEは誰一人として委員長立候補しなかった低モラル集団。そいつらが組合を批判 ♪
∬
|.~~~~.|
| |
| |
| |
| |
| | ばかだね〜
| .゚ω゚| y━~
|__|
|.エコー|
|//|
|//|
 ̄ ̄
∬
|.~~~~.|
| |
| |
| |
| |
| | ばかだね〜
| .゚ω゚| y━~
|__|
|.エコー|
|//|
|//|
 ̄ ̄
>>322
もともといらねぇんだよ。役立たず。(ペッ
もともといらねぇんだよ。役立たず。(ペッ
326最後の晩餐
2005/11/01(火) 00:27:29ID:??? 過越し祭と除酵祭の二日前になった。
祭司長や律法学者たちは、なんとかイエス(SAP)を捕らえて殺そうと考えていた。
12人の使徒の一人、イスカリオテのユダ(○○)の中に、サタン(8ま10)が入った。
祭司長たちのところへ行き、「あの男をあなたたちに引き渡せば、幾らくれますか」と言った。
彼らは、銀貨30枚を支払うことにした。
そのときから、ユダはイエスを引き渡す機会を狙っていた。 過ぎ越しの祝いの 晩餐が始まった。
イエスは断言した。「あなたがたのうちの一人がわたしを裏切ろうとしている。」弟子たちは互いに顔を見合わせた。
「主よ、それは誰ですか」と訊ねると、イエスは答えた。「わたしがパン切れを浸して与えるのがその人だ」。
イエスはパン切れを浸して、ユダに与え、「しようとしていることを、今すぐ、しなさい」と言った。
ユダはパン切れを受け取ると、すぐに出て行った。先月であった。
祭司長や律法学者たちは、なんとかイエス(SAP)を捕らえて殺そうと考えていた。
12人の使徒の一人、イスカリオテのユダ(○○)の中に、サタン(8ま10)が入った。
祭司長たちのところへ行き、「あの男をあなたたちに引き渡せば、幾らくれますか」と言った。
彼らは、銀貨30枚を支払うことにした。
そのときから、ユダはイエスを引き渡す機会を狙っていた。 過ぎ越しの祝いの 晩餐が始まった。
イエスは断言した。「あなたがたのうちの一人がわたしを裏切ろうとしている。」弟子たちは互いに顔を見合わせた。
「主よ、それは誰ですか」と訊ねると、イエスは答えた。「わたしがパン切れを浸して与えるのがその人だ」。
イエスはパン切れを浸して、ユダに与え、「しようとしていることを、今すぐ、しなさい」と言った。
ユダはパン切れを受け取ると、すぐに出て行った。先月であった。
330偽羊飼(情報)
2005/11/01(火) 00:59:05ID:??? 第一に現れる羊飼いは堕落である。
第二に現れる羊飼いはサタンの手先である。
第三に現れる羊飼いは知恵の無い民である。
最後に現れる羊飼いこそ希望である。それは○から生まれるだろう。汝記憶せよ、伝えよ。
第二に現れる羊飼いはサタンの手先である。
第三に現れる羊飼いは知恵の無い民である。
最後に現れる羊飼いこそ希望である。それは○から生まれるだろう。汝記憶せよ、伝えよ。
331じゃ
2005/11/01(火) 01:01:35ID:??? みんな、がんばって、やめるわ。
332s
2005/11/01(火) 01:01:47ID:??? カツカレー大盛り!!
ぶっひぃー!!
ぶっひぃー!!
2005/11/01(火) 01:06:25ID:???
S閉鎖という、ある意味PMSEだけで閉じた話なら、苦死期ではなく
大和の説明で事足りるはずだ。
それをあえてPMC総合朝会での発表形式を取るということは、
今回の趣旨はこれだけではないということだ。
その辺をよく理解しておかないと、佐江戸も大阪も痛い目見るぜ。
大和の説明で事足りるはずだ。
それをあえてPMC総合朝会での発表形式を取るということは、
今回の趣旨はこれだけではないということだ。
その辺をよく理解しておかないと、佐江戸も大阪も痛い目見るぜ。
旧帝国大学出身の札幌人としては
関東に行ってまでMSEなんかにいるのは恥ずかしい
事実新卒だったらあり得ない選択肢
神奈川大学なんかと同じ会社に入るなんて気が狂うよ
関東に行ってまでMSEなんかにいるのは恥ずかしい
事実新卒だったらあり得ない選択肢
神奈川大学なんかと同じ会社に入るなんて気が狂うよ
335第二次スーサイド作戦を開始せよ
2005/11/01(火) 02:17:19ID:SsRobzcN 我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの自殺ではもはや足りない!!
大自殺を!!一心不乱の大自殺を!!
我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万と1人の軍集団となる
「親からもらったその命を大切にしろ」「生きていればきっといいことがある」「生きたくても生きられない人だっているんだよ」「気合が足りん、頑張れ!!」「死ぬ気になれば何でもできる」などと寝言を吐く偽善者を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
偽善者に恐怖の味を思い出させてやる
偽善者に我々の軍靴の音を思い出させてやる
天と地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる
一千人の吸血鬼の死なう団で世界を燃やし尽くしてやる
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの自殺ではもはや足りない!!
大自殺を!!一心不乱の大自殺を!!
我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万と1人の軍集団となる
「親からもらったその命を大切にしろ」「生きていればきっといいことがある」「生きたくても生きられない人だっているんだよ」「気合が足りん、頑張れ!!」「死ぬ気になれば何でもできる」などと寝言を吐く偽善者を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
偽善者に恐怖の味を思い出させてやる
偽善者に我々の軍靴の音を思い出させてやる
天と地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる
一千人の吸血鬼の死なう団で世界を燃やし尽くしてやる
最近マスコミではニート=社会悪という風潮を広めています。
しかしココで言う社会悪とはなんでしょうか。
私は社会悪という概念を考えた時、
ニートほど社会悪であり社会悪で無い存在は無いと思います。
つまり社会悪=税金を納めないことと考えた時二ートは社会悪です。
しかし他人の生活を脅かす存在を社会悪と見たとき
ニートほど社会悪でない存在はいないのです。
税金を納めないと皆迷惑するという人もいると思います。
しかしその問題の根源は少子高齢化という何十年も前から論じられていた
問題を放置していた国の無策が第一の問題であり、今のマスコミの
二ート報道は、やはり過剰気味であると思えます。
今、「ニート」は差別用語になりつつあります。
このようなニート蔑視の風潮はまるで江戸時代の身分制度を思い出させます。
幕府は士農工商の下にさらに身分制度をひき、農の人たちの不満を抑えようとしました。
今や農はサラリーマンであり、そしてこれから、大増税時代に入ろうとしています。
私は更にこのニート蔑視の風潮が強まり、サラリーマンの怒りが政府ではなく
ニートに向けられるのではないかと危惧しています。
それは、社会が敵意を持つことにより
ただでさえ社会と接点をもとうとしないニートと社会の距離を
広げることを意味します。
つまりマスコミが今のようなニート蔑視の報道をすればするほど
ニート問題をさらに深刻化させているのです。
「働かざるもの食うべからず」という諺がありますが、別の言い方をすれば
「食えるものは働かない」、ライオンも満腹なときは
目の前をシマウマが通っても見向きもしないものです。
この飽食の国にニートが多いのに、不思議は無いのです。
しかしココで言う社会悪とはなんでしょうか。
私は社会悪という概念を考えた時、
ニートほど社会悪であり社会悪で無い存在は無いと思います。
つまり社会悪=税金を納めないことと考えた時二ートは社会悪です。
しかし他人の生活を脅かす存在を社会悪と見たとき
ニートほど社会悪でない存在はいないのです。
税金を納めないと皆迷惑するという人もいると思います。
しかしその問題の根源は少子高齢化という何十年も前から論じられていた
問題を放置していた国の無策が第一の問題であり、今のマスコミの
二ート報道は、やはり過剰気味であると思えます。
今、「ニート」は差別用語になりつつあります。
このようなニート蔑視の風潮はまるで江戸時代の身分制度を思い出させます。
幕府は士農工商の下にさらに身分制度をひき、農の人たちの不満を抑えようとしました。
今や農はサラリーマンであり、そしてこれから、大増税時代に入ろうとしています。
私は更にこのニート蔑視の風潮が強まり、サラリーマンの怒りが政府ではなく
ニートに向けられるのではないかと危惧しています。
それは、社会が敵意を持つことにより
ただでさえ社会と接点をもとうとしないニートと社会の距離を
広げることを意味します。
つまりマスコミが今のようなニート蔑視の報道をすればするほど
ニート問題をさらに深刻化させているのです。
「働かざるもの食うべからず」という諺がありますが、別の言い方をすれば
「食えるものは働かない」、ライオンも満腹なときは
目の前をシマウマが通っても見向きもしないものです。
この飽食の国にニートが多いのに、不思議は無いのです。
338怪しい
2005/11/01(火) 22:30:43ID:??? 例の「放送事故」とやらが、どうも臭うな。あらかじめ意図的に
仕組まれたものじゃないのか(もちろん苦死期の指示で)。
あの空白の1分間に、PMC側だけに何か重大な通達を発表
したのかも知れん。漏れらの反発を封じるために。
で、後日真相を知った漏れらが抗議しても、今度は既に発表済み
とか言って開き直る気じゃ
...と妄想を抱くほどに、もはやこの会社は信用できん。
仕組まれたものじゃないのか(もちろん苦死期の指示で)。
あの空白の1分間に、PMC側だけに何か重大な通達を発表
したのかも知れん。漏れらの反発を封じるために。
で、後日真相を知った漏れらが抗議しても、今度は既に発表済み
とか言って開き直る気じゃ
...と妄想を抱くほどに、もはやこの会社は信用できん。
340横浜も短期なら
2005/11/02(水) 00:40:53ID:??? 遊ぶだけ遊んで。
転勤してからノンビリやってUターンすんわ。
転勤してからノンビリやってUターンすんわ。
342馬鹿
2005/11/02(水) 01:48:04ID:UcHOZDyT 櫛木社長がグループ総合朝会で子会社の動向一々報告する訳なかろ
おめぇらとは生きてる世界が違うんだが何か勘違いしてね?
おめぇらとは生きてる世界が違うんだが何か勘違いしてね?
344終末戦争前夜
2005/11/03(木) 00:00:38ID:??? サタンは蘇り、神の軍を滅ぼして聖地奪還を目論んでいた。
それはサタンによる暗黒の支配を意味する。
サタンは勝利を確信するために偽善者として自らの僕を聖地に潜入させる。
それは3Mが搭載される春である。
正義の名の下に主と共に聖地エルサポロ(エルサレム)を防衛せよ。
さすれば聖地を取り囲むサタンの軍は正義の炎で朽ち果てるであろう。
そしてサタンは1000年の間封印され、主と従う者たちは1000年の栄華を約束されるであろう。
それが約束の地、エルサポロである。
それはサタンによる暗黒の支配を意味する。
サタンは勝利を確信するために偽善者として自らの僕を聖地に潜入させる。
それは3Mが搭載される春である。
正義の名の下に主と共に聖地エルサポロ(エルサレム)を防衛せよ。
さすれば聖地を取り囲むサタンの軍は正義の炎で朽ち果てるであろう。
そしてサタンは1000年の間封印され、主と従う者たちは1000年の栄華を約束されるであろう。
それが約束の地、エルサポロである。
みんな焦ってどんどん辞めろーー
大和の狙いはそこなんだから
これは支援金不要の早期退職制度の一つの形さ
さぁさぁみんなやめていってくれーー
大和の狙いはそこなんだから
これは支援金不要の早期退職制度の一つの形さ
さぁさぁみんなやめていってくれーー
347ご提供価格がなんと
2005/11/03(木) 09:56:31ID:3cLVWJlu 免罪符が欲しい羊はいますぐMSEFへ!
昨日、高台の家に電話をしてみたw
「ご主人が転勤だそうでおめでとうございます」と
奥さんと思しき人は「え?」と答えた
しばらく後に小さな声で「くっくっくっ」と笑い声が聞こえて来た
自宅でも疎ましく思われてるんだな
少しだけ哀れさを感じた
「ご主人が転勤だそうでおめでとうございます」と
奥さんと思しき人は「え?」と答えた
しばらく後に小さな声で「くっくっくっ」と笑い声が聞こえて来た
自宅でも疎ましく思われてるんだな
少しだけ哀れさを感じた
350K
2005/11/04(金) 01:44:33ID:??? どうだ、みたか!
言った通りだろ!
もがけ!沈むだけ。
言った通りだろ!
もがけ!沈むだけ。
というか>>352みたいのは余程札幌にコンプレックスを持っていたんだな
かわいそーに
かわいそーに
355( ´,_ゝ`)プッ
2005/11/05(土) 00:55:55ID:??? 亡くなるのはPMSEなのに・・・
レスを投稿する
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) [少考さん★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」? [ひぃぃ★]
- 首都圏の通勤ラッシュがどんどんひどくなっている JR埼京線は混雑率163%!コロナ前に戻ったわけ [首都圏の虎★]
- 「『ETC』←なんて読んでますか?」 公募で決めたのに全然呼ばれなかった“幻の愛称”とは [七波羅探題★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 「督促状が集中…」立花孝志氏逮捕のウラでNHKが10倍“狙い撃ち”するN国党を信じた人たちの悲劇 [ぐれ★]
- 最強のオーバーツーリズム対策考えた!円高にすれば即解消する。輸入大国の日本だと円高有利だしネトウヨも文句ないよな? [472617201]
- 【世論】高市を支持する75%!前月比1%増 [219241683]
- 【高市 終了】 フランス ドイツ イギリス「やっぱり中国とは仲良くしなくちゃね🤗」 首脳が続々と中国を訪問へ…… [485983549]
- 【悲報】日本人、今度はこの時期に中国でパフォーマンスする歌手を「売国奴」として叩く時代に突入… 時に身を任せるだけ [452836546]
- 【悲報】俺氏、ナマポ支給が決定 [856698234]
- 【実況】博衣こよりのえちえちゼルダの伝説 ムジュラの仮面🧪★9