X



NIC2枚差しで、200Mbpsに!!!
0001具翻垢版02/10/05 12:34ID:HQm+h19a
したいんですけど。
0009具翻垢版02/10/05 13:54ID:HQm+h19a
はぶは・・ギガです。

ですが、nicは100/10です。

ギガnicは買ってくれませんでした。泣
0010具翻垢版02/10/05 18:59ID:HQm+h19a
だめですかねぇ・・・
0011MiM垢版02/10/05 19:04ID:???
HUBにFireWireポートがあればTCP/IP over IEEE1394を試すチャンスかも。
0012具翻垢版02/10/05 22:43ID:HQm+h19a
ないっす・・・・
0013具翻垢版02/10/06 12:12ID:z3GWAZ8z
ぐおー だめかー
0014 いえろ ◆bT6c9WIwLg 垢版02/10/06 12:14ID:???
まだ悩んでたのか。 あげるなよ。
うまく設定したら2枚ともインターネット用に使えるよ。
ただし、使ってるPCによっては意味無いと思うがね・・・
0015_垢版02/10/06 18:11ID:???
■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■
0016---垢版02/10/07 01:46ID:???
使ってるPCやhubが150Mbpsの帯域を使いきれる
仕様なのかと小一時間(以下略)
0017垢版02/10/07 13:33ID:???
ルータにして、NAT設定とルーティングをうまくしてやることで、
片方を入専用、片方を出専用にできるかもしれないが、あまり意味は
なさそうだな。VMWare?(w

0018いえろ ◆bT6c9WIwLg 垢版02/10/07 13:40ID:???
>>17
WinGateってProxyは複数のインタフェイスを切り替えながら接続する事が可能なんですよん。
1つ目のコネクション:NIC1
2つ目のコネクション:NIC2
  :
つー感じで。
他には根性でルーティングテーブルを・・・
0019   垢版02/10/11 23:15ID:???
802.1ad仕様が可能なNIC同士ならできるよ、Intelとか3Comの一部のNICはできた筈よ
前Intelの1000SXのNICを802.1adリンクアグリゲートしたらむちゃくちゃ早かったYO。
0020寝とらん垢版02/10/11 23:25ID:BBnjis8P
いわゆるLB(ロードバランサ)?
>>1とはちょっと違うけどBフレ2セッションをISP2つに分けて
高速にできませんかね?
速いほうのISP1つのほうが結果的に速いですかね?
0024山崎渉垢版03/04/20 06:04ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0025山崎渉垢版03/05/22 02:09ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0027山崎渉垢版03/05/28 17:09ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0028山崎 渉垢版03/07/15 11:18ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0029なまえをいれてください垢版03/07/24 12:57ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0030ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版03/08/02 05:09ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0031山崎 渉垢版03/08/15 23:18ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0041電脳プリオン垢版NGNG
  ∧_∧   \\
  ( ・∀・)   | |  /〃_/_〃
 と    )   | | .∧   / / / / /
   Y /ノ    人 ./   / /   ノ
    / )    <  >_∧∩
  _/し'_// V`Д´)/ ←>>24
 |     /       /
 | 100t 彡
0043省略垢版2006/08/10(木) 23:58:33ID:MHTGyBGH
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。
0044oo ◆Ybjh9z59f2 垢版2006/08/25(金) 16:46:17ID:WFYD66Jr
w
0045さげr垢版2007/06/07(木) 23:42:04ID:fEjd53b3
変な本屋だな
0046_垢版2008/05/04(日) 21:06:40ID:???
>>1
つうかなんでGbEther にしないでわざわざ100M 2 本使う必要があんの
0049名前なんてあるか!垢版2009/01/08(木) 00:56:10ID:???
二枚のnicをトランクして動かせる、上位のデバイスドライバが必要になるのだろうなあ
標準のドライバだけじゃあだめだ。

さらに、hubはgigabit対応のものにしなければならない。

そして、相手先も、特殊なドライバと、二枚のnicが要るだろう。

つまり、相手のnicのmacアドレスを指定し、ピアツーピアの特殊な形態で通信することになる。
しかしもはや、これではethernetの規格を外れている。



0050ななあし垢版2009/05/01(金) 11:44:08ID:???
>>49
Ethernetの規格から外れてないだろw
LAとかあるしw

0051nic2Port垢版2012/03/29(木) 11:16:01.20ID:tYPk+kpR
サーバーで使いたいのだけど、1枚に2ポートあるようなNICってご存知でしょうか?
よく引っかかるのは4ポートのもので5万円もするので・・・

Atomボードを利用したいので拡張性がorz
0054ykk垢版2012/07/29(日) 13:27:21.59ID:qbLBbQ4p
>>53
USBって数Mしかでないじゃん
USB3.0は別だけど

いくらGbitのNICでもUSBでボトルネックになって余計遅くなる
0055名無しさん垢版2012/09/13(木) 04:23:22.79ID:???
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
00571123垢版2022/11/27(日) 15:21:44.00ID:GSBTGNmb
NIC2枚刺しでデフォルトアプリはNIC1,指定したアプリはNIC2を強制みたいなことをしたいのだが無理なのかな?
ForceBindIP64はWIN?だとうまく動かない感じなのでS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況