【3DS/PS Vita】雷子シリーズ 3国目【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/09(金) 18:23:45.26ID:NiTiUu3u
ジャンル:シミュレーション
メーカー:クロン

■3DS「雷子」公式サイト
http://www.klon.co.jp/raishi/
■PS Vita「雷子」公式サイト
http://www.klon.co.jp/raishi_vita/
■3DS「難攻不落三国伝〜蜀と時の銅雀〜」公式サイト
http://klon.co.jp/product/nansanden/index.htm
■3DS「難攻不落三国伝〜魏と大いなる戦線〜」「難攻不落三国伝〜呉と大河の衛者〜」公式サイト
http://klon.co.jp/product/sangokuden_gi_go/index.htm

■3DS・PS Vita「雷子-紺碧の章-」公式サイト
http://www.klon.co.jp/raishi_konpeki/

■前スレ(1国目)
【3DS/PS Vita】雷子シリーズ 2国目【総合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1462425803/

※次スレは>>980が立ててください。無理なら代役を指定すること。

239名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 22:42:40.32ID:ibLCWkPR
正直まずいかと思う

240名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/01(金) 01:54:21.42ID:VxiaGIYE
まさかこんなことになるなんてな…

241名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/02(土) 03:49:56.33ID:6mex84UK
でもお前ら内心はこうなりそうな気はしてたろ
四部作とか無茶だろって思ってただろ?

242名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/02(土) 05:11:06.08ID:oUBCQnD4
無茶だとは思ってたけど最終作まで出せる算段があるだろうと信じてたよ
倒産なら公式でそう告知するよな?
まさか夜逃げしてるわけはないだろうし…続報待ってるぞ

243名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/02(土) 06:42:08.79ID:ZlSu0rcK
公式サイトはまだあるし、配信しても売れないから撤退だろうと思うが。

244名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/02(土) 12:10:30.45ID:gkNTkdDr
システム流用できる三作目まではなんとか出るだろうけど四作目は厳しいだろうなと思ってたら……

>>243
ダウンロードタイトルが急に配信終了する時って殆どの場合原作のライセンス切れとか販売元の版権移行とかなんよ

245名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/05(火) 14:48:32.20ID:2eftV//J
っていうことは難攻不落三国伝の追加DLも終了だよな?

246名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/05(火) 16:47:38.45ID:dwh7P4mK
>>245
全てだから、追加だろうと配信終了だろうな。

247名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 16:23:24.27ID:rbL8b/eB
積みに積んでおいた紺碧やっとクリアしたわ
残りが出ないならフジリュー版か佐竹美保が挿絵描いてる封神演義買うかな

248名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 04:28:43.89ID:0D13QeOR
畜生
終わったら終わったでアナウンスしてくれよ…悔しいよ…

249名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 10:38:48.01ID:S1h8mYju
3DSからの撤退だけ?
まあ、鯖代もただではないから売れないなら出店続けられないのも判るが
VITAの方は売れてるの?それともショバ代が安めなの?

250名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 11:50:43.65ID:vu7Mc7yk
まぁ結局3DS版の方はパッチ出なかったなし…

251名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 17:49:01.20ID:PVPj1GqJ
PS Vita版も配信終了しているからな

252名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 17:53:03.17ID:S1h8mYju
マジか、クロン本体が終了なのか…
チェンクロ終わってからVITA起動してないわ

253名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 00:08:48.95ID:x/2BVucK
マジ?vitaも終わったの?

254名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 20:21:32.64ID:Rcp3kPmx
三作目発表した後に終了ってマジ鬼畜やな…

255名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 04:33:37.79ID:dWqNLZSb
雷子終了ほんとう?3が出来たら販売再開とかでなく?
だとしたらせめて3、4のシナリオだけでもkindleとかで読めるようになったら良いなぁ
出来れば同人ゲームで出てくれれば買うけど
終了は哀しいな

256名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 13:08:57.42ID:3XUz2sM+
本当もなにも公式アナウンスは一切出てないでしょ
DL販売から消えた以上のことはわからん

257名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 20:17:47.62ID:pofZmbuf
三作目の発表さえも公式サイトでは出してないしな…
もうちょっとなんとかならんのだろうかこの体制は

258名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/15(金) 20:47:27.77ID:0mfe8FC/
雷子、それなりにクロンの名物ソフトだと思うんだが
その割にはアナウンス本当に少ない
ツイッターのアカウントももっと呟いていいぐらいだ

259名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 22:19:56.83ID:YuDS1QiU
ちょっと昔のイメージエポックとか
PSP時代は安定6〜7万、セブドラは15万くらい売ってたところから
時と永遠と闘神都市が2万本であっさり倒産しちゃったからなあ

一番お金かけたプロジェクトがアークライズファンタジアとかいう
社長が長年構想してた作品らしいがあのへんからもう経営はボロボロだったんだろね

260名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/18(月) 22:35:40.39ID:VkEK6Hmq
イメエポは最期にステラグロウを世に出すという偉業を成し遂げたからな
雷子だってコーエーあたりに拾ってもらえばワンチャン

261名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/20(水) 09:32:30.52ID:BJeIYxKk
クロン 安らかに眠れ
もっと遊びたかったよ

262名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 07:37:39.68ID:MV320/rt
>>259
あそこはPSPに参入した段階で赤字でパブリッシャーになってからオンラインゲーで大失敗しまくってたし、トキトワのクソっぷりでみかぎられた

263名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 14:11:31.25ID:Q9xQUS2v
任天系に砂かけて上手くいったのなんてカグラぐらいだしなぁ
はなっからPS向きなら別だけど雷子って良くも悪くもカルトなんで
作り手の表現したいこと以外は何処でも変わらんよね

ま、そもそもマイルストーン系が任天機向きだったかというとアレなんだが

264名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 08:15:59.99ID:SGdzUxCL
大河戦隊スイレンジャー!助けてくれェー!!!!

265名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 18:48:22.70ID:RtrmfzJC
待っていたのは非情な現実、というオチでした

266名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 21:17:14.01ID:SGdzUxCL
太公望が現れるのを釣りをして待ちましょう

267名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/23(土) 17:40:59.90ID:sscalcBB

268名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/27(水) 20:23:13.17ID:T97H2+HT
もう正直steamで全部出してほしい

269名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/30(土) 12:06:58.87ID:p+AXpGHJ
PC用に調整する余裕もなかったからふり〜むでvita版をベタ移植どころかベタで公開したんだよね……
強制勝利用にデバッグコマンド丸ごと解放してあるから色々試したら立ち絵CG切り替えられたりシーンジャンプできたりすごいぞアレ

270名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/30(土) 15:57:50.60ID:TgTvk0mg
何でこんなことに
設定資料集出してくれねえかな…

271名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/09(月) 02:28:24.29ID:RsBmQqud
今頃サントラ欲しいんだけど、ソフトに付属確定のショップは高いですね

272名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/09(月) 06:31:31.41ID:suX1QjKm
>>271
早期予約特典だったから今からだと高い値段しかないよ

273名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 08:24:48.08ID:36ZddvMN
雷子無双が出るまで続いてほしかったなぁ…

274名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 12:11:54.01ID:6GPTrts8
そんなんZ指定になってしまいそう

275名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 12:22:59.31ID:hKgEmjGk
Z指定ソフトの大会で15歳が優勝してる世の中だ。
Zでも、何も問題ないな。
そんなことより、パッチだよ!

276名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 00:10:23.99ID:3GLcxsKb
最初の方のVITA版がAmazonで安いから興味あるんだが、横山漫画とか無双とかやってるレベルの三國志ファンでも楽しめるかな?

277名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 00:30:48.85ID:6pdeuIyI
>>276
大丈夫だよ!
横山漫画は劉備がお母さんにお茶を捨てられちゃったところまでしか読んでない自分でも楽しめたから間違いない
あと知ってたのは、原作だと女性キャラがもっと少ないってことぐらい

278名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 02:24:04.47ID:mmBg0kAB
>>276
寧ろあんまり詳しすぎるとあっさり描写に違和感あるかもね
でも終盤のストーリーは王道だけど大好きだ
こんなに黄忠を愛しく思えるとはw

279名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 08:12:27.77ID:QuD6YEfx
>>277
>>278
ありがとう。ストーリーの評判が相当いいしやってみる。

280名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/25(水) 12:56:44.21ID:Ysemyqe6
シャドウオブウォーの主人公の声どっかで聴いた事あるなと思ったら孫武の人だった

281名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 13:06:58.59ID:1lvkhLLe
伍子胥の声がルルーシュの人だと思ってたけど全然違ってて自分の耳に絶望した
絶対音感ある人うらやましいお…(´・ω・`)

282名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/26(木) 13:27:40.05ID:r9uF7ZcD
それよりなにか続報を…

283名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/30(月) 14:55:34.68ID:HoXZDqVK
難攻不落三国伝も雷子の2作品も内容は面白かったのに見た目が地味なのと広告や告知も悪かったのかな
残念、残念です
雷子の残り2作は妄想で楽しむことにします

284名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/30(月) 14:56:38.24ID:w3OOtk2I
脚本やら設定をコミケで出すとかしてくれねえかな…

285名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 21:30:39.25ID:I20LwDkm
だからあれほどクラウドファンディング募れと
1本10万なら出すぞ

286名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 19:46:18.83ID:JlGqh2H/
来年の4月2日に、休止してるように見えたのはエイプリルフールネタでした!
3作目順調に作ってます!と言ってほしい

287名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 20:15:41.41ID:0SuNTFAY
バイオエタノールで会社立て直そうぜ

288名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 21:40:49.50ID:8z4H+HwP
ホルホル

289名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 23:11:34.80ID:M9ulTUp4
もう出ないの…?

新着レスの表示
レスを投稿する