【DS】エルミナージュI 総合 Part48【PSP・PC】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/12/31(土) 22:40:39.54ID:xKT0k31k
■公式
DS http://www.s-f.co.jp/soft/ds/elminage/
PSP http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage-original/
PC http://d-mebius.com/elmi_original/

■wiki(さくらがNGワードの為、間にスペースが入っています)
DS http://spoiler.sak ura.ne.jp/srv/el/DS.html
PSP http://spoiler.sak ura.ne.jp/srv/el1psp/

■関連スレ
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1390227694/
■前スレ
【DS】エルミナージュI 総合 Part47【PSP】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1463894707

エルミナージュ シリーズ
1 闇の巫女と神々の指輪  PS2・2008年3月 DS・2008年11月 PSP・2011年5月 PC・2016年1月
2 双生の女神と運命の大地 PSP・2009年10月 DS・2010年7月
3 暗黒の使徒と太陽の宮殿 PSP・2011年8月

402名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/14(土) 12:19:47.48ID:mCTvr7Ju
転職しているよな、蹴られるのだから。

403名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/14(土) 14:20:16.39ID:e4pTqiqc
作った1キャラ以外はどれもデフォキャラなんだがデフォの時点で転職してる場合があるってことかな?

404名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/14(土) 14:28:33.31ID:SZQblS0O
かのすけとFujiはデフォで非イノセント(転職済み)
エルミ2と3でも変わらないからスタッフの脳内にはキャラ設定や経歴ありそう
ゲーム中では一切語られてないけど

405名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/14(土) 14:40:10.25ID:e4pTqiqc
確認した所かのすけだった模様
転移要員育てなきゃ……

教えてくれてありがとう

406名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:23:13.84ID:dkvMBCPf
VITAでやろうと思うんですが、PSPないとFL使えないんですね?
なので取説の職業に描かれてるイラスト使いたいんですが、このイラストはデフォルトで入ってますか?
1になければ入ってるやつ教えて欲しいのですが。

407名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:04:54.04ID:FzXq5ds1
3にしかなかったはず

408名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/22(日) 20:27:53.63ID:iDmC53sR
倉庫どころか倉庫用メンバーすら埋まって錬金素材アイテムの圧迫がつれえんだけど
錬度20以上残してるけど残すラインもっと引き上げるべき?

409名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/22(日) 20:52:08.23ID:+R/NLCAM
倉庫99で一軍と控え全員の装備を鍛冶し終わって鉱石使う予定ないなら
切り捨てライン上げていいと思うよ

410名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 11:12:59.46ID:yAnXnTqi
1は周回しても栞ってないの?
神影が弱すぎてガッカリなんだが

411名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 16:35:05.17ID:kOUpynar
6人パーティーだからダイの大冒険のアバンとアバンの使徒パーティーを考えたんだが・・・このパーティー盗賊がいない
キルトラップを破壊したアバン先生が盗賊役か?

412名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 17:52:28.76ID:pZQbCdhg
ゴメちゃんで

413名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 22:31:22.32ID:2PXah91k
>>410
栞は2からなので当然ないよ
何度も移植してるんだから栞システム整備して追加してくれても良さそうなのにね

414名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 13:34:16.10ID:Y4YVu/rJ
質問なんだけどウィキの鍛冶の項目に

複数の装備に同項目のポイントを割り振っても加算はされず、装備した装備の中でもっとも高いものだけが反映される。

って書いてあるじゃん?
これって装備そのものが持ってる数字は足されて反映されんの?
例えば今鍛冶してないイノセントマント装備してんだけどそのキャラに
魔術耐性10パーを鍛冶でつけた他の部位の装備つけたらこっちの分は反映されないってことでおけ?
あと別のケースで鍛冶してないエルブンチェーンを装備した場合もこっちは反映されないってことでおけ?

415名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 14:02:55.63ID:+Fn5imrX
おけなのよ
その例だと

イノマン(40)>エルブン(20)>その他(10)

になってイノマンが最優先されて魔術抵抗40%になる

416名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 17:09:28.79ID:Y4YVu/rJ
>>415
サンキュー
鍛冶で鍛えた鍛えないに関わらず各耐性は各装備の一番数字高い奴のみ反映されるってことか

417名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 18:23:55.82ID:kvBFT3jN
>>415の例だとイノマンの魔術抵抗を10%強化すれば合計値の50が適用される

418名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 19:40:52.07ID:gyN/M4iD
>イノマン
イノブタマンとかイノシシマンとか、そういうモンスターを想像した

419名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 20:20:44.76ID:E/Roj4+U
ヤリマン化した井上真央が正解でした

420名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 14:13:28.39ID:7fTQPXqc
デビリッシュのロードやバルキリーは使い勝手はどう?

421名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 14:25:06.79ID:7fTQPXqc
デビリッシュのロードやバルキリーの使い勝手はどう?

422名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 14:31:30.64ID:mW3CYzkE
デビリッシュ装備不可アイテムがあるデメリットよりも
呪い装備を呪い解除せず使えるメリットの方がはるかに大きい

423名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 21:06:59.02ID:nDayD4YN
デーモンヴァルキリー見るとデビリッシュで作りたくなるよね
妄想が捗るからちょっと装備制限あってもいけると思う
気に入らなかったら後で種族変更もできるし

424名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 19:07:08.56ID:w0XLN0F2
サマエルうざすきだろw
凄まじい勢いで首チョンパされる

425名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 08:31:45.01ID:4AMvffNt
あの辺になるとホントに耐性仕事してるの?って思うほど特殊攻撃食らうよね

426名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 09:00:06.91ID:K2/gHDc5
発動する率を(100-抵抗)%削減するだけだから
法印保護区最大の抵抗95でも20%の攻撃を1%にしか減らせんからな
1%なんてあるだけで事故る範囲よ

出来るだけ防ぐなら抵抗96(発動24以下無効)、97(32以下無効)、98(49以下無効)
確実に防ぎたいなら100%は1%、それ以下無効にする抵抗99や完全無効の100にするしかない

427名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/13(月) 13:21:08.01ID:yeupJ2s7
パーティーバランスどうかな?
侍 闘士 戦士 僧 盗 バルキリー
名付けて超魔生物ハドラーとハドラー親衛騎団

428名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/13(月) 19:50:38.35ID:+uXGPNfn
>>427
ヒム=闘士はいいとして、シグマは結界持ちの巫じゃね? 槍もいくつか持てるし
ブロックは君主、フェンブレンはメイン二刀の侍だと思う
超魔生物ハドラーは転職を繰り返した闘士だろう

429名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/13(月) 20:09:41.62ID:yeupJ2s7
盗賊役は?

430名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/13(月) 20:56:50.71ID:BsCCmFM5
そういうの臭いから他所でやって

431名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/13(月) 21:14:14.85ID:yeupJ2s7
二番目に行くダンジョンはどこにしてる?
最初のダンジョンの地下はいつ行く?

432名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/13(月) 22:05:48.51ID:0PjEy2Al
コートラストが敵弱くてドロップいいから無難かな、G出るし
使用人居ないなら地下は後回しでも攻略しなくても大丈夫

盗賊はスーパースキャン使えるキングだろ

433名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 06:38:31.11ID:n0qK/VbR
追加種族のフラグは二週目も継続?

二週目はまた追加種族のフラグを立てないと追加種族は使えない

のどっち?

434名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 08:50:48.01ID:oFBdAMDT
登録しているキャラクターは使える
新しく登録する場合は、イベントをクリアしないと作れない
だったような

435名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 20:39:27.33ID:vwIihi8f
ゴーストシップ出やすい場所ってどっかない?
廃墟の水路で出るらしいけど出現率低いのか出ない
シンボルエンカウントがないからエンカウント自体起こしにくい
どっか出やすい場所ない?

436名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 21:28:01.67ID:Dps+gp1U
空気の実が要るとこの最下層でよく出た気がするなあ

437名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 16:30:55.55ID:fYi0Wf4t
魔傀儡はどんな職業に向いてる?

もしかしてネタ種族
苦行の道を選んだ人用の種族

438名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 16:41:19.75ID:PldiVAaQ
>>437
おうよ

しいて言うなら闘士か忍者?
イノセントマントにこだわらなくても良いし、ステータスなんて飾りだ
育てれば呪文抵抗がアドバンテージになる

439名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 17:12:23.37ID:Az/Sbqdt
>>436
ありがとう

440名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/16(木) 01:12:48.02ID:wUTud0nP
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

441名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 22:35:05.18ID:unpb6pYl
ライブラリアン全部倒してオルセスのとこ導かれたはいいが粉々にされたw
平気で5,6回動くしフィリードで全回復するのセコいだろあれw

442名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 23:57:13.20ID:OPj02nTl
PCの価格改定版(2980円)が12月14日に発売だって

443名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 00:53:20.59ID:04GzngbM
>>441
魔神の槍持ち戦士や僧侶のイムルアラティ(HP半減)が輝く瞬間

444名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 11:41:33.67ID:GMjCojGl
パーティー全員が魔傀儡のパーティーは無理か?

445名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 11:57:49.27ID:04GzngbM
最初は茨の道だけどレベル上げて装備と加護揃えれば大丈夫じゃない?
他種族と比べてキツいけど職業バランス良ければ無理ゲーではないと思う

446名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 12:03:40.71ID:oqei4IrA
薔薇乙女PT組んだことあるけど余裕余裕

447名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 17:03:27.11ID:+ZDvg4lX
パーティー全員が魔傀儡のパーティー・・・・考えたらバドラー親衛騎団とキングマキシマムみたいだな。

448名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 23:48:34.32ID:8y9GcY63
>>443
サンキュー
いま戦士がドラゴンシールド装備させてバルタギアス持たせてんだけど
それと魔神の槍とどっちがいいかな
ドラゴンシールドで各種属性補っててブレスと即死無効化してくれたりわりかし助かってる
槍持つとその辺の属性全て消えるから悩みどころなんだよね

イムルアラティは俺には使いこなせる気がしねえわw
魔法力全部なくなるのが怖いw

449名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/18(土) 23:58:18.97ID:KJhW+td/
前衛の装備はメイン+サブ武器>両手武器(特別な状況or強いサブ武器が用意できない時)>盾(基本的に要らない)
錬金が育ってきたり高純度の鉱石用意出来たりで良い鍛冶ができるようになると↑の不等号の数はどんどん増えていく
魔神の槍は特殊な武器だから使う価値もあるけど、盾は基本的に要らないよ
属性や耐性に関しては他の箇所で補った方が良い

450名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/19(日) 00:06:28.26ID:zg1MI2CP
魔神の槍は対神影用だから普段使用には不向き
予備に持っといて神影狩る時だけ持ち替える

451名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/19(日) 20:09:32.02ID:uvIpg+gD
>>449
サンキュー
盾いらないんだな
確かに二刀流だと火力も殲滅スピードも上がるしそっちの方が良いか

とりあえず魔神の槍持ってきてオルセスにもう一回喧嘩売ってくるわ

452名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/19(日) 20:09:57.43ID:uvIpg+gD
すまん訂正
>>449-450
二人ともありがとな

新着レスの表示
レスを投稿する