【PSP】エルミナージュV part68©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 13:22:02.46ID:HeGafqc3
■公式
http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage3/

■Wiki(「桜」を「sakura」に変換して下さい)
http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el3/

■前スレ
【PSP】エルミナージュV part67
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1449379767/

■関連スレ
エルミナージュシリーズ顔グラ晒しスレ Part21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1390227694/

【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

■シリーズ関連スレ
(DS Remix/PSP Original)
【DS】エルミナージュI 総合 Part48【PSP】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1483191639/

(PSP/DS Remix)
エルミナージュU 総合 part112
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494809342/
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:52.67ID:j7J7INwT

サウンド・ダンジョンロード無しは確定
限定フロマス・アイテムの補完あるのかなぁ
せめてDL版のスキル習得イベントないと
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:05.77ID:FRLTFqfJ
ダンジョンロードのフロアマスターは
他のマップで出てくるのかな

個人的にはフロアマスターはゴシックくらい強いほうが面白いんで
各ダンジョンに配置されてたらいいな
0008名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:36:06.82ID:YJWkaqr9
今度でる3DS版に期待する。
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/11(火) 07:09:41.48ID:EmCCBIoU
今3DSで出るの知ってびっくりした
PSPでやってたけど本体がもう充電器繋いでないとすぐ落ちるから
3DSの買おうかな…スタイルロードとか使ってなかったし
2も3DSで出てるならそっちからやろうかなぁ
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/11(火) 17:13:08.57ID:s/gigOdK
楽しみではあるが
PSP版やり尽くしたのでモチベーション維持するのが大変だ
おそらくドラクエまではやれると思う
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:33.44ID:QdBih0+5
フェイスロード・スタイルロードが画像直反映できればいいんだけど
公式に「写真を撮影」って書いてあるって事はそういう事なんだろうな
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/11(火) 21:53:21.96ID:gea0XuZr
さっき初めて暗黒総統に挑んでゴミクズのように蹴散らされたんだけど
これ何レベルぐらいあれば安定してマレムちゃんとの契約に励めますかね
マレムちゃんとちゅっちゅらびゅらびゅしたいんですけど
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:34.51ID:GVNwG5o5
バケツいない以上追加イベントには期待できないけど
クース・マシトラや尖塔みたいな追加ダンジョンなら・・・無理か
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:54.07ID:dDUwyaCS
>>18
マレムと契約するにはレベルがどんだけあろうと遊楽者いなきゃ無理だから覚えとけ

契約するってんなら空間でスコレクラスコレク唱えられる奴と存在手巻きとlv9の絶対防御持ちと遊楽者いればどんな相手でも契約はできる
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:14:13.03ID:vlNUQ7GY
固有グラないね
結局使えたのPSP版3だけか
盟約冒険者の装備残るから早期強化は可能だね
分身増殖バグ潰して結婚もハードル上がったからあえて盟約装備残したのかな
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:19.02ID:gDmwxnQ9
U>T>>>V>>>ゴシック

こういうイメージだな、Vやってないけど
ゴシックでもまあ楽しめたからVやろうかな

確か、T、Uは揉める前
V、ゴシックは揉めた後なんだっけか
硬派と萌派で対立したとかしないとか
ガセだったらスマン

どっちにしても
エンパイアVが一番やりたい
pspやvita買うゆとりない
あとゴシックのようにマップ閲覧制限オン/オフつけてくれ頼む
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 17:40:42.99ID:elmz4LSk
>あとゴシックのようにマップ閲覧制限オン/オフつけてくれ頼む

自分でオフにすればいいんじゃね
エルミ1〜3のマップはまだまともだけど便利機能としてあった方が良いわ
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:25.15ID:7vzWkd9K
11 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2017/07/12(水) 17:00:58.50 ID:yx+8Axhk
普通にナンビーノ先生にあって勝負キャンセルしただけでナンビーノ先生と助手のフェアリーがずっと画面に焼き付くバグ発生

誰か検証頼む
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:57.42ID:xDwRwSkJ
3DSのエルミ3は色々機能削除したベタ移植な感じなのかな
まぁ3DSでエルミ全部遊べる時点で嬉しいもんだけども
バグ回りはある程度治ってんのかなー
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 18:48:02.09ID:gb1qjawi
にんLd0$ 5らよらほて ゆそ¥ラらワ
のM9ナおろ Pたサjbつ yそふいYく

とりあえず人柱支援
ただしコンプしてないからたぶんメダル2枚
つか0ゼロなのかoオーなのかよくわからん
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:02:51.81ID:7vzWkd9K
>>37
いや、その「焼き付き」ってのが気になるんだわ
グラが残ったまんまになるのか、液晶に文字通り焼き付くのか……
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:22:56.89ID:7vzWkd9K
>>39
なんでや
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:05:38.49ID:4f9Duhf+
説明書やけに力入ってんな

司書のおばちゃんの初心者向け解説まであるけど、
いきなり3から買う人がそんなに居るとは思えんのだが。
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:53:59.90ID:hJNacHqC
まだコンヌだけど司教と錬金術師の会話とか闘士僧侶の会話とかが追加されてるな
まだこの先追加されてるのあるかも?ちょっと楽しみになってきた
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:20:25.75ID:f3ph8gKJ
>>41
元々DRPGが好きなのとスタイルロードの存在を知って
エルミ未経験ながら3買おうかなと思ってたんだけど
3DS版だと写真撮影したものしか導入できないみたいでためらってる
Vita単体で導入できるならそっちを買うんだけどな
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:09:20.61ID:f3S3sF1c
分身バグでメダルをカンストさせてからが楽しかったからなぁ
バグfixされてるなら同じことをregidで再びやる気はしない
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:18.54ID:yx+8Axhk
分身バグはない
分身に傷薬を使ったあと「わたす」にして決定ボタン押すとカーソルは傷薬を持ってる本人に戻ってる
そのまま決定ボタン押しても自分で傷薬を持ち替えるだけ
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:35.34ID:AmdpSE0+
エルミ3の楽しさの半分以上はSLだからなぁ
カメラはきつい
未完だし神影と戦う意味あんまないし諸々の要因でダンジョン徘徊する意味がなくなるからエルミ2より飽きやすい
ダンジョンロード削った代わりに追加ダンジョンでもあればまた変わるかもしれんけど
追加要素あれば公式で宣伝するよねふつう
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:18:04.12ID:yJWkEbjp
ソフトリセットの遅さは怠慢だと思う
FEとか復帰すぐじゃなかったけ
まあ「守る」の戦闘中ピンピン言わなくなってよかったけど
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:53:02.81ID:vYFPtdQ5
盗みバグもなし
空欄なし・不思議な鞄持ちで盗み→敵所持分のアイテムを倉庫に送ったあと→盗める物がなかった
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 01:54:29.78ID:ob4VOOHb
バグ潰してくれるのはありがたいけど便利系潰されると何とも言えない気分になるな
バグは所詮バグなんだけどさ
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 04:19:58.59ID:VNgbYRW7
11 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2017/07/12(水) 17:00:58.50 ID:yx+8Axhk
普通にナンビーノ先生にあって勝負キャンセルしただけでナンビーノ先生と助手のフェアリーがずっと画面に焼き付くバグ発生

これどう言うこと?
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 06:20:35.41ID:vYFPtdQ5
>>67
ロンビーノでも同じことが起こる
移動中グラが張り付いたままになりBGMも残る
戦闘すると一旦消えるが戦闘終了後また同じ状態になる
ダンジョンから脱出すると治る
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 06:53:55.25ID:2pF8fLvZ
>>68
サンクス
これはパッチ待ちだな
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:39:17.13ID:HK1rYGIy
久しぶりにeショップ見に行ったらエルミ3の3DS版とかマジかよ今知って飛んできた
真かーちゃんは倒したけど暗黒統帥はレベル上げの途中で面倒くさくなってやめたからまだ倒せてないんだよな
2のDS版みたいに追加要素あるんなら欲しいけどどうなんだろ
ダンジョンロードは未実装らしいね
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:37.35ID:AmdpSE0+
馬小屋は昼夜入れ替わる
他は切り替わらない

つか追加ダンジョンまだー?
PSPDL版にあったスキル追加イベやガラクタ山はなし?
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 10:08:10.25ID:Vzmo4jwX
>>71
馬小屋に泊まって夜になったんで朝にするためにもう一回泊まっても朝にならず
そのまま宿から出ずに10回連続で泊まっても朝にならず1回出て泊まったら朝になったんよ
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:34:19.41ID:Aqilwx23
砂漠で箱貰ったらクロトア市街北東で箱庭展開できたよ
一度入って出るとワールドマップの行き先の一番下に不思議な箱庭が出現
最後に入った状態が保存されるらしい
フロマスの燐光蟲に会ったけどLV12じゃ歯が立たず
雑魚はマスタープリースト・ビショップ 人魚女王 プレイア等のパーティに遭遇
人魚女王の契約だけ成功させて逃げたから宝箱ドロップはまだ
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:51:52.54ID:qTb8unJ7
エクストラスキルはどう?
分身バグ潰されたのはいいとして精霊契約やつばめ殺しがゴシック3DS準拠なら買おうと思ってるんだが
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 17:09:07.85ID:jP18GRPX
>>75
ダンジョン1つしか保存出来ないってこと?

にわかには信じられない仕様だな
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:23.40ID:DUmHnD5c
PSP無しでもフェイス・スタイルロード用の画像データ変換できるツールがあれば
Vitaで買ってプレイするのになあ

あるいはいっその事Steam版が出てくれれば……
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:19.51ID:RzvL+zcv
PC版は出来がアレだからなぁ
ゴシック基準になったらSL FL なしだし
1基準になったらFLのみSLなしになるだろうし
ちゃんとした所が作らないと出た所で残念な出来になるのが目に見えるな
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:38.07ID:DUmHnD5c
>>82
エミュはソフトさえ自前で用意すれば合法なんだっけ
パッケ版を別途買う必要があるけどPSP本体買うよりはマシか

そもそも吸い出す方法とかそのための道具とか全然知らないけどさ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:45.17ID:xpmxv7CP
あとこれは気のせいかもしれんが
同じ人間同じレベルで戦士と盗賊のHPが倍開いたな80台と40台
盗賊は盗賊らしくHPを弱めに抑えてバランス取ったのかもしれん
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:29.85ID:xpmxv7CP
レベル12〜14あたりが上がりにくいゴミックス仕様になってる
まあこれは仕方ないか

3DS版のちょっと変わった点気づいた点あったら皆も報告してくれるとありがたいです
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/13(木) 23:20:32.21ID:ENSFC8vu
アザバスだけ出ない
修正くらったんかな

エローマでランダムエンカウント無しの効果はPSPDL版から据え置きだね
全然出なくなる
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 00:24:18.41ID:aJNaFUra
まさか貯金箱なし?
盟約で途中加入があるから必須だと思うんだけどゴシックで削除されてたしありえそう
ゴミじゃお陰で増殖バグに手を出すハメになったんだけど
こっちは増殖バグも修正されてるし無かったら大変だな
他にも種族変更ない代わりに経験値回収で作り直せば実質種族変更だったのにそれも出来なくなる
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 10:46:45.25ID:OT9t2aq4
>>94
再生だよ
3のピクニッカーは麻痺石化から復活して逃げる
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:06:19.77ID:cBMrEfks
>>95
そういう能力だったのか!確認したらタマゴン再生持ってたわサンクス

>>96
うと3ハカj NりVな〜P □こにカつ□
にるVQワも aひQうLゆ ◇た◇q3き
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:59:35.24ID:7lqeK3Dm
1・2では連撃と麻痺・石化の組み合わせが猛威を振るった両方弱体されてもからしかたないっちゃしかたないね
契約だけは2回目で耐性ダウンしてほしかったけど
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/14(金) 18:05:03.83ID:oOsilCzu
やっとアザバス出た
出ないものだと思って他のフロマスのドロップアイテム回収してたら
あっさり出たわ
50回以上周ったからもしかしたら出現率変わってるのかもね
貯金箱はPSPのDL版と同様

ナトリが運命のダイス返してくれた
NPCとの会話もそうだけど微妙に変わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況