X



【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 2箱 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef9b-G4El [119.228.76.17])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:20:27.18ID:QkEDOtGG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

☆スレ立て時、
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください。

○次スレは、>>950が宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合は、テンプレを作成し、アンカーを指定してください。

■公式サイト
http://www.snack-world.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/snackworld_info
■関連商品
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/

■関連スレ
スナックワールドのおもちゃ ジャラ2個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500561830/
スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500425981/
スナックワールド 2枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496398290/

■前スレ
【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 1箱
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1495816173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8204-HJpE [61.198.25.88])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:46.08ID:S9SP3UNg0
仲間もキャラメイクできたらもうそれで大きなポイントになるから
宣伝してると思うし、ゲーム性も変わってくるから
世界樹の迷宮みたいな宣伝文句が沢山でてくる筈だよ
普通に考えて仲間のキャラメイクは無い

アバターの作り直しはレベル5を振り返ると有料の可能性あり
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr11-l+Wk [126.234.34.161])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:53:33.36ID:2Oc7yC7vr
今日、店頭に出されたばかりのトレジャラボックスの左右の列をまるまる入れ替えてやったぜ。
ワイルドだろ〜?
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1192-YAuw [182.168.21.143])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:01:16.08ID:3KFAAM4z0
ところで"スナック"ってのは実際に食べれるお菓子を買うと付いてくるNFCとかそういう感じなの?
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1192-YAuw [182.168.21.143])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:04:34.13ID:3KFAAM4z0
>>186
そうなんだ、スナックだからお菓子なのかと思った
ありがとう
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-0ntD [182.251.253.46])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:29:44.69ID:Ei6SG+UEa
35点って低すぎだろ…
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8111-igsM [220.42.120.6])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:53:52.69ID:rNC7qYiD0
主人公は定番の記憶喪失者かぁ〜

戦闘に関してだがブランドや武器の性能等が細かく設定されてるし
敵の弱点や与えるダメージは攻撃力は同じでも武器の種類で違うと思うけど
ダンジョン内ではセットされてる6種類以外の持ってるジャラに変更可能なんかな?
妖怪やダンジョン探索型ゲームは大体一度潜れば変更できないじゃない
やっぱり協力プレー必須かなぁ〜

なんか敵の弱点や全くダメージが与えられない攻撃方法や武器が明確に決められてた
白騎士物語を思い出してしまったんよね
コマンドが戦闘中に変えれんかったのは辛かったわ 味方AIも超ポンコツやったしな
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-0ntD [182.251.253.47])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:19:13.13ID:9hkBj2F/a
>>192
ファミ通で十分35は低いだろ
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3911-l+Wk [126.241.54.183])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:39:55.76ID:GtWxsQBz0
ファミ通はレビュー高すぎないほうが良作多いよね。
8か9点ばかりのが良い。10点ついてるのはうさんくさい。
よって、9998はとっても前向きになれる点数。
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8111-igsM [220.42.120.6])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:54:11.79ID:rNC7qYiD0
ジャンルは違うけどメダルは発売されたが
発売後はバージョンアップもされずいつの間にか消えた
妖怪三国志と同じ点数かぁ〜

アマゾンレビュー荒れそうで怖いわ
とりあえず連動以外に駄目なところが結構あったら購入考えよう
イベントや進行シナリオが少なく良く似たクエストが多いはありそう
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8111-igsM [220.42.120.6])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:19:15.54ID:rNC7qYiD0
>210
確か誰でもできたはず
1〜2行の文句だけの文章はスルーしますが
良い点と悪い点を比較してたり同じ内容の文章を何人も書かれてる場合は参考にします

当たりハズレが良くあるガンダムゲームは一応参考程度には見てます
PS3のサイドストーリーズは当時参考になりました
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa8a-YAuw [111.239.146.219])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:09:54.06ID:3ZOYSpfaa
>>211
イカまだ100万いってないじゃん
ドラクエは2日で200万だよ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e74-whfN [121.83.21.160])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:20:41.88ID:AQgowm/W0
スナックとジャラの特典がゲームにとって重要な要素だと買いたくない人から不満が出るししょぼいと買った人から不満が出るからバランス取りが難しそう
基本無料ゲームならゲームに利益を生まない無課金プレイヤーの話は聞かなくてもいいけどこれはソフトにお金払うし、まあ優先するなら追加でお金払ってる方か
キャラメイクとARPGが好きだから様子見てから大丈夫そうなら買うつもりはしてるけどジャラにスナックに有料DLCとソフト代以外に高額払わないとまともに遊べない内容だったら嫌だな
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa8a-YAuw [111.239.146.219])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:27:38.77ID:3ZOYSpfaa
>>216
自分は無課金でやります
妖怪でもレア妖怪とか何にも気にならなかったし
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa8a-YAuw [111.239.151.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:49.03ID:CdEY1Tgia
>>218
イカ2は400万狙ってるの?
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-gDJc [49.104.8.222])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:06.87ID:iN+SXDGNd
>>221
そのオンも有料シーズンパスで課金勢と無課金勢では
一緒に遊べなくなると思われるから
さらに人は少なくなるだろうね
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f11-WKju [220.42.120.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:13:30.64ID:8QGxdU7C0
あと気になるのはレベル5お得意の完全版の存在かな?
半年後に完全版やDLC込みのお買い得バージョンは出そうな予感はする
完全版商法でダンボール戦記の客が一気に去った時はこのゲームに完全版は存在しませんと
Twitterで告知した事もあるので今回もなければ告知して欲しいわ

来週発売かぁ〜 ホムペ更新アレで終わりじゃないよね?
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f11-WKju [220.42.120.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:42.62ID:8QGxdU7C0
流石に延期するならもっと早めに告知するし
火水曜日には店頭に届けんとあかんしな
購入する顧客より販売してくれる大手店頭の方を困らせたら
会社として困るからそんな迷惑行為は事前連絡が入ってると思うよ
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f92-Omeh [182.168.21.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:13:34.27ID:BtE4s2pG0
ところで公式サイトにシーズンパスについての記述見つからないんだけど
どういうコンテンツなのか詳しく知りたい
みんなはどこからその情報仕入れたの?
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f92-Omeh [182.168.21.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:32:31.54ID:BtE4s2pG0
>>239
ありが
今見てきました
公式よりも先に載ってたんですね
3D対応してないのか、どおりで綺麗な画面だと思った
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Saaa-Omeh [111.239.146.77])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:10.45ID:pZujytZma
>>253
どうせ買わないんだから文句言うな
無料ソフトでもやってろ
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd14-N2L0 [49.96.11.38])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:02.96ID:z+wokF5Id
>>242
予想だけどシーズンパスは
追加ストーリー+追加ダンジョン+追加ボス+追加ジャラ&スナック
って感じじゃないのかね

まあ俺は買わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況