X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 155F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b246-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:36.34ID:uk13Uhdx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 154F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537407535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-nAoz)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:50.28ID:t/eULQq6a
氷龍sage
うっかり殺戮装備したメンツで挑んだせいでえらい苦労した雷龍と違って
歴代で苦戦した原因のスキルが軒並み弱体化してるせいかえらい弱かったな
単に殴るのが一番痛かったのはお前それでええんかいとなった
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-ZfLd)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:37.81ID:CaF6+4z+d
ぶっちゃけプリンセスも姫様方もあんまり巨乳じゃないような
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c527-K/t2)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:06:39.72ID:aVaNC2+B0
壊属性の歴史
エトリア:(ブーストエクスタシー820%の時代に)ブーストヘヴィスト500%&STR3倍
ハイラガ:殺戮の盾(STR+30)
アモロ:ヤグルシパンチ
タルシス:ジ…ジオインパクト…
火星:バスカに雷神拳に大物殺しに黄泉返しに
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr71-/LKC)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:13.14ID:29axpZcYr
>>314
モノノフ、メディック、フォートレスと槌使いが結構いた事をお忘れずに
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e8a-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:49.87ID:CfNJDmke0
雷龍撃破
解剖用水溶液使おうとしたらソドが先に動いて殺しやがったのでやり直す羽目になったが
リンクソドと突剣ソドの両方で試したが、かかった時間も戦い易さも大差ないかなーって感じ
というか雷龍明らかに弱いよね?
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e8a-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:26.24ID:CfNJDmke0
レベルキャップ解放係がそんなに強かったらレベルキャップ解放が出来なくなるから仕方ないのかな
レベル99で最強装備か準最強装備を使わないと苦戦する、ぐらいの強さで良かったのに
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr71-/LKC)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:48.41ID:29axpZcYr
新2はレベルキャップの癖に鬼畜仕様だったし
でも流石に4以下の火力ってのはねぇ…
初見ハイパラの三色ガードで対応して、軽減率から逆算してえ?と思い、上位技警戒してたら無かったというオチ

強化三竜が来ても良いんですよ
条件ドロップにセス武器と農具、三種逆鱗で神竜の剣を…
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr71-/LKC)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:13.77ID:29axpZcYr
>>343
その手もあったな
自分も縛って悦に浸るセスタスとイメージ合うし
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c51b-Ugtl)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:25.47ID:v5yNOD4R0
エルダードラゴン HP152380
・最初から全縛り状態、縛り耐性が上昇しないのでセスタスが有効
・ドロップ素材で神竜の剣(ATK250)

冥闇に堕した者 HP146900
・自分をボウケンシャー諸共縛る、やっぱり縛り耐性は上がらないのでセスタスが有効
・ドロップ素材でダンダ・チャクラ(ATK215)

これでよし
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/LKC)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:52.44ID:mYKex1090
>>346
神竜の剣は行動速度減少
セス武器は武器スキルで太古の呪縛を
(自分と敵全員を高確率で三点封じ、ついでに敵のバフ解除)
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c29f-h7zR)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:26.37ID:JlfB3/tF0
素材が落ちたとしても普通はそんな簡単に買えないはずなんだけどな
まあ金DLC入れるか採取PTで素材売りまくれば金策は出来るけど
縛るのも縛らないのも自由だし好きにするのがいいかと
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1d5-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:28.13ID:Na22RfgO0
迷宮の奥のクソ面倒かつ攻略中では立ち寄らなくていい行き止まりに水溶液が配置してある時点で
最終手段的に使いたいなら使ってもいいし使わなくてもいい的な開発の意思表示だと思いました
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/LKC)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:53.16ID:mYKex1090
高い意味で破格の金額稼ぐ位なら先進めた方が早いしな
かと言って適正レベルと最強武器や防具持っても上から殴り倒してくる新2火力は困るが
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1d5-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:59.11ID:Na22RfgO0
>>393
プリパラドクミスセスみたいなPTで突っ込むと地獄を見ると思うわ

必死にサブでシナジー組み合わせてペアオーダー&クリアランスを回せば戦える気はするけど
ボス戦の度に火力不足での死闘を繰り広げてたら疲れるぞ
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c51b-Ugtl)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:09.17ID:v5yNOD4R0
ボウケンシャーが装備のために金を稼いでいる間
レオくんはリスもどきの前で待ちぼうけを食らい
ロブの傷は一向に癒えず
エンリーカはダガーでキマイラと戦い続け
ミュラーはエンリーカのイヤミに耐え続け
ペル姫は操られっぱなしなのである
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-k24R)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:47:32.01ID:ufq2pwwDa
少しづつ強くしていくのが好きだから毎回ボスドロ武器は最後まで取っておくけど
Wでの店には出るけど素材足らずで裏まで買えませんよ〜はゲンナリした
じゃあわざわざ店で見せるなよって言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況