かなり物理偏重だな
そのPTだとウォリが完全に浮いてるね
おすすめはウォリ枠をシノ/プリかな
煙含針陽炎分身まで振って残りは招鳥やサブでロイヤルベールなど好きなスキルを取る(ロイヤルベール以外はモンプリと被らないように)
ファラはデバッファーが少なくて負担が重すぎるから防御に専念させる
ガーディアンマテリアルパリィ挑発にガン振りしてディバイドも1だけ取る
んで残ったポイントはサブでシノビ選択して潜伏に1だけ振る
この潜伏がかなりやばいスキルでステータスによる回避率とは別に「加算」で直接回避率が増えるからAGIが低いファラでもかなり回避するようになる
潜伏はマテリアルパリィ以外のパッシブスキルと違って属性攻撃にも有効というのもミソ
ポイントが増えてきたらディバイドか潜伏か振りたい方に振る
両方取り終えたらレベル的に3色ガードが欲しくなってくるはず
モン/プリでエミット取得
バリ./ゾディのスキルはGK正射とサブで特異点とエーテル圧縮は最大まで振って残ったポイントはバラージなりゾディ側の属性マスタリーなどに振る
エミットウェポンってスキルはアームズを発射台にかけてその後にエミットウェポンと1キャラでやろうとすると本来2ターンかかるスキルだけどシノ/プリでアームズかけてモンプリでエミット撃てば1ターンで撃てる
発射台役はバリ/ゾディにして発射ターンはエーテル圧縮状態にしておこう
純粋な属性攻撃は号令などの物理バフは乗らないんだけどエミットは複合スキルだからバフデバフも乗るのと同じ複合スキルのバラージより倍率が高いから頭がおかしい火力が出る
雑魚戦が圧倒的に楽になる
で属性鍛冶武器持たせてスナイプや圧縮→通常攻撃でもかなりの火力が出るしゾディ/バリは色々出来て面白い
とここまで書いてなんだけど考えるだけでもかなり面白いゲームだから色々試してほしい
探検
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B293F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/06/20(月) 20:24:01.17ID:gmAe7nSO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★2 [ひぃぃ★]
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★2 [少考さん★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 「レアアースを精製できる技術は日本が持っている、日本にレアアース来なければ中国は精製できない」 衆議院答弁 ★2 [お断り★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 「ヘイトスピーチをやめろ」 各地の「移民反対デモ」に抗議活動 [蚤の市★]
- 🏡🌊💥👊😅👊💥🌊🏡
- 【実況】風真いろはのえちえち4周年(こよりあり)
- 愛国者「国を守りたい。これのなにが悪いの?」👈これ [834922174]
- 【高市悲報】小林鷹之「外務省が中国に反論している。党として外務省を後押しする」 [931948549]
- おさかなさんあつまれえ
- 【世論】高市を支持する75%!前月比1%増 [219241683]