そして販売店である某有名PCチェーン店へ

273:すみませーん。先日買ったこれなんですけどすぐ落ちるんですがメーカーに
   電話したら初期不良だと言われまして・・・汗
店員:あぁぁ・・・ですと交換という形になりますねー(しかし店頭に在庫無し)
店員:うーん。(カード払いの関係で)同じくらいの金額の商品と交換となりますねー
ルータ専門店員:あのー私ルータ6台目なんですけど、市販されてるルータで落ちるのはやはり仕様ですよ。
メーカーは絶対認めませんけどねw・・・おそらくこの商品をメーカーに初期不良として送り返しても
「正常」って返ってくるんですw
実際ウチの店内でも無線LAN(planex BLW-54PM)でオンラインゲーム動かしてますけど
3時間くらいでブチブチ切れますwもう仕方無しに使ってます。
273:どこのルータがいいんですか?
専門店員:お勧めはヤマハでですが今うちにあるやつだとB社ですかねー。ただ私の使ってたB社の古いやつは
熱暴走が酷かったのでヒートシンクとファンで対応してました。熱対策すれば落ちませんでしたよ。
273:お店にあるのはB社の比較的新しめ?の方ですが、これも熱対策が必要ですか?
専門店員:いやー使っていないのでわかりません。こればっかりは使ってみないことにはわかりません。
273:じゃーこれにします。

ということでB社のWHR-G54Sを買いました。(他にはコレガとネットギアがありました)
そんな俺は間違った買い物してますか?ちなみに今のところ落ちていません。