直接seagateに電話して今回の欠陥について聞いた。
そのいきさつを一応ここにも書いておく。ただし、これはあくまでもseagate側の言い分
だということをお忘れなく。
まず、不具合が起こっているのは現在出回っているすべてのseagate製ではなく、
2008年8月製造分のみということ。ただし、この製造年月日はバードディスクには
書かれていない。seagateに直接連絡してシリアル番号を伝えると、製造年月日を
調べてくれる。そこで、近所のパソコン工房に連絡して1.5Tの4つ分のシリアルを
おしえてもらった。もう一度seagateに連絡して確認すると、なんと全部2008年8月製
だった。ところがその話の間、ファームウエアも確認してくれという。seagateによれば
最新のファームウエアであれば問題なしということだった。そう言うことは先に言えと
一言文句を言ってから再度工房に連絡、さらにseagateに連絡を取って確認すると、
内の近所のショップの1.5Tはすべて最新ファームウエアだった。
一応、これから購入予定の人やすでに持っている人のために最新のファームウエア
の番号を書いておく。
SD1A CC1H この二つはOK、さらにCCで始まるファームウエアはすべてOKという
ことだった。
探検
Barracuda】バラクーダ総合スレ6個目【Seagate】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
199不明なデバイスさん
2009/01/21(水) 12:08:13ID:NJTc6CIq■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【テレビ】玉川徹「これ天災じゃなくて人災でしょ。責任どうするんだ」 日本のホテル、中国人観光客からのキャンセルが相次ぐ [冬月記者★]
- プーチン大統領「ウクライナ軍が撤退すれば戦闘は終わる」と主張 [どどん★]
- 高市総理の「そんなことよりも」発言を釈明 木原官房長官「急いで話題転換する趣旨」 [ぐれ★]
- 【文春】元TOKIO・国分太一(51)「女性スタッフ2名への“わいせつ事案”」日テレ事情聴取の全貌が分かった! ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【中国国防省】日本は戦争犯罪を悔い改め、憲法改正と軍備増強という危険な試みをただちに改めよと発信… [BFU★]
- 参政・梅村みずほ議員「土葬を原則禁止にしろ」「上皇陛下も火葬が望ましいといってる」 [バイト歴50年★]
- 【悲報】高市内閣「WSJの記事はデマ」⇒共同「独自取材によると、トランプ氏は中国との対立をエスカレートするなと要請」 [115996789]
- サウナで大量に汗流すと露骨にしょっぱいもの食べたくなる
- 【朗報】シンガポール首相「日本は東南アジアで最も信頼されている国」→中国人大発狂wwwwww
- 家にテレビないやついる?
- Hysteric Blue、(ヒスブル) 23年ぶりに復活
- 強姦現場を見てしまった時の正しい行動