2190UXiユーザー   「だいたいなんではるかに格下のL997なんかと比較されないといけないわけ?
                 ここで比較された全てのモニターに土下座して謝れよ。」

L997信者      「はるかに格上の皆様と比較されることで自分を高く見せたかったんです。御免なさい。
                 糞モニター代表のL997の分際で身分をわきまえない小汚い私をどうかお許しください(涙)」

2490WUXiユーザー   「いいよ。お前の糞みたいな応答速度だってみんな知ってるし。おまえがツブツブパネルであることも有名だしな。」

液晶テレビユーザー  「2490WUXiさん、やめろって。いくらL997が残像出まくりツブツブ糞モニターで有名だからって
                 自己満足の画質や目の優しさに浸る権利ぐらい与えてやれって。」

CRTユーザー    「しかしL997って本当にたち悪いよな。自分が糞モニターだからって人の足ひっぱるなよ。」 

L997信者       「これからはPCモニター界のお荷物であり、最底辺グループの一員であることを自覚して生きていきます。
                 もう格上の皆様と比較されることで自分を高く見せようなどという姑息なことはいたしません。
                 申し訳ありませんでしたー(土下座)」

グレア(RDT222WM-S)厨 「もう帰るっぺ。L997の兄貴。他所様に迷惑をかけてはいけねえっぺ。物乞いでも十分生きていけっるぺよ。
                 いいかげん目を覚ますっぺよ、L997の兄貴!我々最底辺グループには、最底辺グループなりの人生があるで。
                  糞モニターグループはPCモニター界の負け犬なんだっぺよ!人生の敗者なんだっぺよ!!」

L997信者       「グ、グレア厨ーー(涙)」

その後泣きながら愛情を確認しあうL997信者とグレア厨の姿があった・・・・

注:残像出まくりツブツブ糞モニターとは、格上のPCモニターと比較されることで自分を高く見
      せようとするL9○7のこと

MDT242WG厨  「俺の出番は無いのかYO!」