>>150
やはり見た目にくくらなければ、不要で好みの問題となりますか。
マザボに関しても光物にしようかと思う前はH370で考えておりました。
電源について色々調べたつもりですが、知らないことが多いので嬉しいです。
ケーブルについて考えたことはなかったです。これから選ぶときの参考にさせて頂きます。
塵も積もればですが、800円なら大差と思いますのでこのままいこうと思います。
メモリは光物だと選択肢が合計16だったので、余裕ができたら早々に追加しようかなレベルでした。
ただNZXTの簡易水冷も光物としてはいいかなと思っておりZ390でメモリ32にするとCPU側のメモリと干渉するとみかけたので、とりあえず16なら問題はないのかとも、でも日々のことなので快適さが違うのならば、最初から32の方がよさそうですね。

>>151
無限5か風魔弐かと思いつつも似たような構成で、虎徹の方もいたので、あまり調べてなかったです。忍者5でしょうか?
虎徹と風魔と忍者の比較など見てきました。
価格・消費電力・重さ・大きさ・回転数による静音具合などメリットデメリット色々ですね。とても空冷の参考になりました。

お二方ともご指摘ありがとう御座いました。
メモリは32に電源はこのまま、空冷の場合忍者か風魔に。
あとは光物欲か実用さをとるか再度比較検討してみます。