>>506
1.可能。俺は7を10にアップグレードした上で1ヶ月後にインストールディスク作って中身全部とっかえしたけど認証通った(12月中頃に)
2.光り物はぶっちゃけ趣味。予算との兼ね合いがあり「悪くないかな」と思ってるなら十分と思われる。冷却は間に合う
3.性能的には問題ないが「もっとピカピカさせたい」と思うなら追加しても良い

OSの予算はカットするとして、浮いた分をどうするかは趣味だと思うが
既に纏めてある内部配線を自分で追加してから綺麗に纏めなおすのって面倒臭い! 等を加味して

A.光らせたい部分にケースファン追加してピッカピカにする
  (見た目が派手になると満足度高い。趣味だけどね!)
B.HDD買うぐらいならSSDの容量増やす方が幸せだと思う。ゲームインストールしていくと500G欲しくなる。俺はなりました
  (なおメリットとしてM.2SSDの場合、配線が恐ろしくスッキリするという副次効果がある=ケース内の見栄えが良くなる)
C.今はメモリが安い。(増設はいつでも出来るが)32Gにして悦に浸る。16Gでも十分ではあるけどね
D.単純に安くする

この辺りが俺のオススメかな。前のPCでHDD使ってたら移設してもいいしね