【買い替えに至る背景】今までGTX950のPCで5年間利用してきましたが高画質でのゲームが起動しなかったり、
3TBのHDDの容量がいっぱいになってきたので買い替えを検討しています。
目標はこれから5年は使えるコスパの高いPCです。
BTO初心者が調べたところ、GTX1660とCi5-9400Fのコスパが高いということなのでLEVEL-M0B6-i5F-RIAをチョイスしました。
↑間違っていれば是非ご指摘頂ければと思います。
【用途】3Dゲームとえっちなゲームや動画を見るのが主な用途です。
最近よく遊ぶゲームはデッドバイデイライトやバイオハザード2RE、FalloutなどベゼスタのゲームにMODを入れて遊んでいます。
これからVRなどの技術が発展すればえっちな3Dゲームなども遊びたいです!
また、えっちな動画をたくさん保存するのが好きなので、HDDは8TBにしたのですが
Serial-ATA HDDとWD Red Serial-ATA HDDの違いが良く分からなかったり
ここまで増設して電源が500Wで大丈夫か不安になっています。
私の利用用途にあったBTOになっているか診断を頂ければ幸いです。